82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 먹는 아침

아침 조회수 : 1,983

아침 식사들은 다 하셨나요? 그닥 실속없는 메뉴지만 저 같은 분 또 계실까 하여 용기를 내서..ㅋㅋ

저는 식구들 남긴 밥 깨작거리거나...그도 아니면 그냥 굶다가 나중에 무늬만(-.-) 브런치를 먹거나...

하다보니 속이 많이 안좋아졌습니다. 게다가 빈속에 커피까지 먹으면 그날은 듁음이지요...ㅡㅡ;;;

아침에 빵 같은 밀가루는 속에서 전혀 안 받고...나이가 드니 밥을 먹어야 커피도 더 맛있고 속도 편한데...

밥 숟가락으로 2-3숟가락을 물 말아 먹던 날도 허다...(꼭꼭 씹어먹는 타입이라...그래도 먹으면 속은 편하니까...ㅋ)

그런데 얼마전부터 레알 신세계를 발견했습니다. 김치 좋아하시는 분들에게 강추!

날김을 4분의 1로 잘라서 밥 한수저 얹고 김치(찢은 김치 더욱 좋음..ㅋ) 싸구려 치즈 약간 잘라서 얹은 다음

(비싼 치즈도 당근 됩니다...^^;)  쯔유(저희집은 국시장국인거죠..ㅋ)에 살짝 찍어 먹으면 너무 맛있는 겁니다.

아침부터 노트북 앞에 놓고 밥 한그릇을 뚝딱 하고 있습니다. 일반 간장은 별로구요. 가쯔오부시맛 국시장국이

핵심입니다. 치즈가 들어가서 버터에 비빈 밥 맛이 난다고나 할까...

아무튼 특별히 먹을거 없으면 요즘 계속 아침은 이걸로 때우네요. (내 입맛이 저렴한지 질리지도 않음...-.-)

주말에는 점심때 뭐 만들기 귀찮으면 가끔 남편이랑 아이와 싸서 먹습니다.

식구들도 다 좋아해요. 맛있다고. 아직 아침 안 드신 분들 집에 국시장국이나 쯔유 있으면 한번 해보세요.

치즈 없어서 그냥저냥 맛있습니다. 날김이랑 쯔유가 잘 어울려요. 치즈 넣으면 금상첨화구요.

아침에 밥을 먹으니 하루종일 속이 편해서 너무 좋습니다...ㅋㅋㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.9.30 9:52 AM (74.101.xxx.244)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 원글님 귀여우세요!!!
    저도 가끔 어릴 때 엄마가 저 입맛 없을 때 해주시던 간단하고 유치한 음식 만들어 먹어요.
    한 동안 안먹었는데 서른 넘으면서 먹게 되네요.
    설명하신 방법도 맛있어 보여요.
    쯔유 기억할게요~~~

• 2. 제이엘
    '11.9.30 9:54 AM (203.247.xxx.6)

저도 아침은 챙겨먹는 스타일이었는데 요즘은 ㅜㅜ
    원글님처럼 저도 나만의 식단을 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

• 3. 6시
    '11.9.30 9:55 AM (61.79.xxx.52)

저녁을 빨리 먹으니까..저는 아침이면 배가 고파요.
    제일 좋은 건 전 가족 다 보내고 아침잠을 좀 자면 아침 안 먹어서 좋고 하루 두 끼에 푹 쉬고 좋은데..
    그 놈의 아침밥 유혹을 못 이겨 아침밥 먹고 하루 종일 움직이고 그러네요.
    이 자게도 많이하고..배 고프니 아침이 얼마나 맛난지..

• 4. 아침
    '11.9.30 9:59 AM (110.11.xxx.77)

허접한 글에 댓글들 달아주셔서 감사...^0^
    자게가 없었으면 혼자 먹는 아침이 얼마나 궁상시러웠을지...ㅎㅎㅎ
    저도 식구들 내보내고 자게 복습으로 하루를 시작한다는...

• 당장 시도해볼게요~
    '11.9.30 10:07 AM (182.213.xxx.33)

간단 레시피 캄사요^^

• 5. 그냥
    '11.9.30 10:10 AM (221.139.xxx.8)

오늘아침은 베이컨에 어제 모짬뽕에 넣어먹으면 좋다해서 사온 숙주 안먹고 놔둔거 투하해서 볶아서 소금,후추,참기름간해서 계란후라이랑 먹고 땡~
    어떤날은 청양고추장아찌2개 놓고 누룽지랑 먹기도 하는데 요것도 간단해서 좋아요.