82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아싸 울 언니 시집가요

잘가라언냐 조회수 : 5,718
우리 집의 골치거리 39의언니가드뎌 결혼해요울 아빠 넘 좋으셔서 하루종일 싱글 벙글엄마도 살것같다고 확 바뀐인상집분위기가 확사네요똥차 안빠진다고 걱정했는데정말 다행이네요 ㅋㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아싸
    '11.9.30 9:17 AM (175.124.xxx.46)

저도 축하드려요. 옆에서 괜시리 흥분되시겠네요.

• 2. 잘가라언냐
    '11.9.30 9:17 AM (203.232.xxx.242)

36이요 연하에요;;ㅎ

• 실례될까봐.,.
    '11.9.30 9:18 AM (182.213.xxx.33)

삭제했는데 친절하게 답변을^^
    다시 한 번 축하드려요!!! 언니가 능력자시네요!!!

• 좋겠다
    '11.9.30 9:26 AM (221.152.xxx.165) - 삭제된댓글

저두 샀는데
    샘플이라 교환도 않되구...
    다신 안사여

• 3. 축하드려요!!!
    '11.9.30 9:17 AM (182.213.xxx.33)

아버지, 어머니가 제일 좋아하시겠네요~~~

• 4. ..
    '11.9.30 9:19 AM (175.112.xxx.3)

축하합니다.
    동생의 맘 충분히 전달되고, 가족의 맘도 충분히 알겠고.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ,,,
    '11.9.30 9:21 AM (118.47.xxx.154)

ㅋㅋ 본문내용 안봐도 제목에서 확 와 닿네요..축하드려요...

• 6. ...
    '11.9.30 9:21 AM (211.244.xxx.39)

원글님, 저도 이런 말씀 드리고 싶었어요.
    길게 썼는데 이상하게 댓글이 사라져버렸어요.
    원글님의 남편은 나쁜 사람입니다!!!
    겉으로는 쿨하게 대하면서 멋진 뒤통수를 준비하시길!!!
    경제적인 자립을 위해 노력하시고
    아이에겐 엄마의 사랑만이라도 듬뿍 주시길!!!

• 그냥 축하해주면
    '11.9.30 9:27 AM (221.152.xxx.165) - 삭제된댓글

톰보이 후드 집업 사파리 점퍼88.

자수누빔,토끼털온스패딩88완료

명품로스자켓55완료 감사합니다

• ㅇㅇ
    '11.9.30 9:33 AM (211.237.xxx.51)

아 나도 이제 결혼한지 오래되서 그런지 저 엄마 입장이 막 감정이입이 되네요.
    36살짜리 딸이 결혼안하고 있음 부모님입장에서야 큰 걱정이죠..
    그러니 집안분위기가 밝아졌다고 하는거겠죠. 좋은일이구만요.

• ㅎㅎㅎ
    '11.9.30 9:46 AM (115.143.xxx.59)

원글님집 입장에서는 똥차라는 표현까지 쓰실정도면 정말 스트레스였겠죠..가족모두,..,축하드려요.

• 7. 분위기 확 느껴집니다
    '11.9.30 9:25 AM (203.247.xxx.210)

축하드립니다~

• 8. 축하축하
    '11.9.30 9:38 AM (211.210.xxx.62)

^^ 그간 얼마나 맘 고생이 많았을까요.

• 9. 암만 그래도
    '11.9.30 9:55 AM (211.54.xxx.82)

부모님이야 안타깝고 속상한 마음에 골칫거리에 똥차라고
    할 수 있다 해도 동생이 언니한테 그러는 건 지나쳐요.
    그런 분위기에서 언니가 맘고생 좀 했겠다 싶네요.

• 10. 앗~~싸~♪
    '11.9.30 10:07 AM (222.109.xxx.121)

축하드립니다.^^
    근데 언니 나이보면 원글님도 만만치 않을것 같은데~~ㅎ

• 11. 축하
    '11.9.30 10:08 AM (61.79.xxx.52)

그러게요..
    너무 좋아하는 표정, 가족들이 안 하시면 좋겠어요..
    축하는 하되..그래도 섭섭하다..이런 표정 좀 해주시면..
    똥차 되서 나가는 기분은 안 좋을거 같아요..
    언니 결혼이 좋다, 형부감이 좋다 이러면 좋은데요..언니 잘 사시길 바랄게요~

• 12. ..
    '11.9.30 10:37 AM (122.153.xxx.67)

나 결혼한다 그러면
    내동생도 이럴까 ㅠㅠ

• 13. ...
    '11.9.30 11:48 AM (221.158.xxx.231)

정말 축하드려요.. 아버지 어머니 표정 다 알 것 같아요...

• 14. 11
    '11.9.30 1:34 PM (114.206.xxx.197)

나 결혼한다 그러면 내동생도 이럴까 22

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '11.9.30 1:56 PM (58.227.xxx.121)

저희 강아지도 그래요.
    억지로 제 얼굴 들이대면 온몸으로 밀어냅니다.ㅎㅎ

• 16. 울 언니도 기원
    '11.10.1 3:59 AM (86.144.xxx.195)

정말 축하드려요. 용띠언니 올해나 내년에 결혼운 있다니 그것만 믿어 볼랍니다.
    근데 어떻게 만났는지 물어봐도 될까여???

• 17. -_-
    '11.10.1 4:42 AM (91.152.xxx.64)

기분좋은거야 이해하겠지만, 진심으로 올리는 축하글도 아니고, 대놓고 똥차니 뭐니,, -_- 동생이 올리는 글에도 집안 수준이 느껴지네요. 왠지 은근 82 낚시꾼 아닐까 의심까지 간다는.

• 그냥
    '11.10.1 8:42 AM (218.158.xxx.227)

원래 노처녀 노총각 결혼안하고 있으면
    농담반 진담반으로
    똥차 안빠져서 뒤에 세단 못가고 있다는 말들 많이 하잖아요~~
    단어하나 가지고 글쓴 사람 너무 무안주는거좀 안했으면 좋겠네요
    님도 집안수준이니 뭐니 그런말 지나칩니다

• 18. ``
    '11.10.1 8:34 AM (219.254.xxx.26)

똥차는 애칭이라고 봐야죠
    난 울아들은 똥돼지라고하는데요.

• 19. ...
    '11.10.1 8:37 AM (112.149.xxx.6)

아 좋으시겠다...
    전 아이셋있는데 울오빠는 아직도 혼자.... 37이에요 ㅠㅠ