82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 세금내는거 있나요?

보나마나 조회수 : 1,939

다달이 내는 수도세 이런거 말구요

지방세 내는것 있나요?

재산세는 지난번에 낸듯 하구요,

자동차 환경부담금이 있었던것 같기도 해요

어젯밤 누워서 갑자기 생각이 나길래

새벽부터 일어나 고지서를 다 찾아봤는데

어디다 두었는지 안보여요. ㅠㅠ

건망증이 심하다보니

세금 두번 내기도 하고, 밀려서 안내기도 하고

제가 싫어요. 어흑흑~~

제발 갈쳐주세요.

세무소에 전화해봐야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.30 8:21 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

재산세는 저번에 냈는데 또 냈어요.
    두번 나오나봐요.

• '11.9.30 8:26 AM (211.204.xxx.133)

네? 재산세 두번 나와요? @@

• 2. ...
    '11.9.30 8:21 AM (125.152.xxx.204) - 삭제된댓글

경유차 있으면 환경부담금도 있어요

• 원글
    '11.9.30 8:26 AM (211.204.xxx.133)

그쵸? 고지서 받은 기억은 나는데 도무지 어디에 두었는지...ㅜㅜ
    감사합니다.

• 3. 재산세
    '11.9.30 8:26 AM (110.9.xxx.196)

재산세 6월 9월 아닌가요. 이번달 재산세 내는 달입니다.

• 4. 풍경
    '11.9.30 8:27 AM (112.150.xxx.142)

재산세를 두번에 나눠 납부해요.. 이번달에도 냅니다

• 원글
    '11.9.30 8:29 AM (211.204.xxx.133)

아,네 그렇군요.
    두번 내는지도 몰랐어요. 그냥 고지서 모았다가 내라는대로...
    갑자기 제가 바보같아요.

• 5. ..
    '11.9.30 8:34 AM (112.154.xxx.15)

집 주인명의 인터넷뱅킹에 로긴해서 세금납부 클릭하고 지방세 클릭하면 고지된 세금명세가 나옵니다.
    클릭 한번으로 세금납부 가능합니다.

• 6. 남매맘
    '11.9.30 9:47 AM (114.205.xxx.236)

저도 깜박하고 있다 납부하고 왔네요.
    은행 인터넷뱅킹이나
    지로 사이트(www.giro.or.kr)에서도 공인인증서 로그인하시면
    각종 세금을 조회, 납부하실 수 있어요.

• 7. 재산세는
    '11.9.30 9:50 AM (119.64.xxx.86)

안 보이는 집들은 두가지겠죠.
    현관 어딘가에 수납할 숨겨진 공간이 있거나, 아니면 그냥 아이들이 방에 가지고 들어가거나...

저희 현관 수납장은 아주 큰데도 포화 상태라 둘 곳이 없고, 입구 마루 구석에 딱 아이 가방 들어갈만한 모서리 공간이 있어요.
    제가 그러라 했나 시작이 생각 안 나는데, 아무튼 그 현관 모퉁이에 둡니다.
    방에 가지고 들어가는 건 더 싫어서요.

어떤 집은 보니, 전실에 뚜껑 덮인 멋진 수납함 같은 거 두고 그 안에 두더군요.
    아침에 나갈 때 거기서 가방 꺼내 메고, 거기 앉아 신발도 제대로 신고 할 수 있을 테니, 좋아 보이던데...
    그 집은 워낙 크니 그래도 우리 집에 두면 이리저리 부딪힐 듯 해 시도할 생각도 안 했네요. ㅜ.ㅜ

• 8. 재산세
    '11.9.30 10:39 AM (116.84.xxx.8)

7월 말, 9월 말 2번 냅니다
    오늘이 기한이네요
    연체료 붙으니까 빨리 내세요