82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우동볶음... 뭘 어떻게 해야 할지 하나도 모르겠어요

클로버 조회수 : 2,572
아이가 학교에서 우동볶음이  채소랑 같이 볶아서 
나오는게 있는데 너무 맛있다고 해달래요
맛을 설명하라니까 모른대요 ㅠㅠ
고추장 된장 간장맛이냐니까 그건 아닌것 같대요
색깔을 물었더니 붉은편인데 연하다고 하고요
제 생각엔  우리나라 양념은 아닌것 같고 다른나라 소스같은데
뭘 어떻게 넣고 볶는걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.29 9:42 PM (211.59.xxx.87)

그거 굴소스같은거로한 야끼우동아닐까요? ㅎㅎ

• ...
    '11.9.29 9:44 PM (211.59.xxx.87)

http://ssuujin.blog.me/122950052 이거 제 블로그는 아니구요 검색하니까 바로 나온 블로그인데 이런거에요 함 물어보세요 이거랑 비슷하냐고 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '11.9.29 9:45 PM (119.64.xxx.151)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107945&page=1

• 3. 클로버
    '11.9.29 9:48 PM (121.164.xxx.185)

와 야끼우동 ..이란게 있었군요 레시피 보다가 지금 침 흘리고 있어요 ㅋㅋ
    음 주말에 한번 도전해 봐야겠어요
    댓글 모두모두 감사드려요 ^^

• 4. 야끼우동
    '11.9.29 9:51 PM (203.236.xxx.21)

그런데, 그 항상 같이 나오는 딸이요
    아직 미혼인가요??
    오직 엄마하고만 다니는거 같던데

• 5. 야끼소바
    '11.9.29 9:56 PM (110.47.xxx.98)

야끼소바 시판 소스만으로는 맛이 잘 안 나더라구요.
    저는 해물이랑 피망/양배추/양파/버섯 고추기름에 볶다가 시판 소스 넣고 거기에 허브들이랑 핫소스/캡사이신...이런 걸로 가미를 해서
    내 입맛에 맞는 레시피를 찾았어요, 단번에는 잘 안 되니 여러번 해 보셔요^^
    아이라면 핫소스나 캡사이신 대신 케첩을 넣는 것이 더 입맛에 맞을지도 모르겠네요.

• 아, 중요한 걸 빠뜨린;;
    '11.9.29 9:57 PM (110.47.xxx.98)

일단 사누끼 우동을 잘 사야 해요.
    사누끼 우동의 쫀득함이 야끼소바의 중요한 포인트거든요^^

• 6. Fffff
    '11.9.30 10:36 AM (125.186.xxx.45)

저희집 아이 장원한자로 한자 한문 공부시켰어요
    명심보감, 동몽선습으로 교재 내용이 구성되어 있어
    교재 아주 좋았습니다.
    인성교육에 많이 도움이 되어 추천해 드리고 싶어요.

• Fffff
    '11.9.30 10:37 AM (125.186.xxx.45)

야채중 양배추 많이넣어도 맛있어요....

• Fffff
    '11.9.30 10:40 AM (125.186.xxx.45)

야채를 너무한거아닌가싶게 많이 준비하세요..
    볶아서ㅜ숨죽으면 얼마 안남거든요...
    우동보다 건더기 많아야 맛있어요...