82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인식구 한달 쌀소비량 어떻게 되시나요?

먹자먹어 조회수 : 10,581

4가족 쌀 소비량이 어떻게 되세요?

아기둘 있구요. 남편은 저녁만 먹는데

한달에 딱 백미 10키로 먹어요.

매달 주문하는데 많이 먹는건지 궁금합니다.

애기들도 정말 조금씩 먹는데 ㅠㅠ 저혼자 다먹는것;;; 같기도 하고요

다른집과 비교해보고 싶네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.29 7:48 PM (59.29.xxx.180)

혼자 먹는데도 2달이면 10킬로 먹어요. 고로 1달에 5킬로. 그것도 점심 제외하고...

• ..
    '11.9.29 7:55 PM (59.29.xxx.180)

그리고 쌀 소비량은 많은 게 좋다고 생각해요.
    집밥 신봉자인 저는 쌀밥 많이 먹어서 농민도 살고 우리나라가 살아났으면 하는 바램.

• 2. 빨간자동차
    '11.9.29 7:51 PM (211.58.xxx.71)

세식구 한달 하고 10일~~12일 먹어요

• 3. ..
    '11.9.29 7:52 PM (121.141.xxx.150)

점심은 거의 안먹는데도 4인가족 20kg 소비합니다.

• 4. ^^
    '11.9.29 7:53 PM (175.112.xxx.119) - 삭제된댓글

저흰 초등2학년 남아 .남편, 저
    이렇게 세식구입니다
    아침은 남편은 빵먹고 아이는 밥먹고 저는 씨리얼
    점심은 남편 도시락 아이는 급식 저는 밥먹을때있고 라면 아님 외식
    저녁은 다 같이 밥 먹어요
    주말은 거의 밥 먹는 편입니다
    외식은 한달에 2~3회 합니다
    그래서 쌀은 한달에 10kg 먹고 며칠 더 먹을때도 있답니다^^
    그리고 저희는 소고기,닭고기를 많이 먹는 편입니다
    저희도 많이 먹는 편인가요???

• 5. 초등2
    '11.9.29 7:57 PM (110.9.xxx.34)

초등 2명 포함 4인가족
    아빠는 주중엔 거의 회사에서 해결,
    식구끼린 외식이 거의 없는 편이라 그런지
    한달에 20kg소비하네요. 주변에선 다들 놀래요.

• 6. 저흰
    '11.9.29 8:11 PM (110.9.xxx.196)

남편은 거의 안먹고 애들하고 저. 한달에 20킬로정도 먹어요. 잡곡포함.

• 7. 쟈크라깡
    '11.9.29 8:11 PM (121.129.xxx.107)

초등2명,유치원1명 합이 5명이 한달에 20K먹어요.잡곡도 엄청 넣어서ㅠㅠ
    큰 애가 머슴밥을 먹고 있어서.....
    고봉으로 먹고도 식빵 한 봉지를 셋이서.
    난 어떡해요.....아
    저번달 식비 140 ㅠㅠ

• 8. 한달 반쯤
    '11.9.29 8:15 PM (122.34.xxx.23)

세식구인데 남편은 평일 저녁은 회사에서 먹고..초등딸이랑 저..주말에 두 끼 정도 외식 하는데..
    그래도 20키로 두 달까진 못가더군요.45일~50쯤이면 떨어져요.

• 9. ..
    '11.9.29 8:26 PM (1.225.xxx.9)

성인 4인 저녁만 먹는데 한 달 10킬로 약간 더 먹어요.

• 10. 먹순
    '11.9.29 8:46 PM (112.151.xxx.58)

허걱 예상은 했지만 저희집은 정말 적게 먹는군요.
    3인 현미 5킬로 먹어요. 두달에 한번씩 10킬로 구입하거든요.
    하루에 2.5인분씩 밥하면 세식구가 그날 딱 다 먹어요.
    간식도 거의 안하는편. 5시쯤에 출출하면 빵하나 사서 나눠먹는게 전부.

• 11. 남매맘
    '11.9.29 9:01 PM (114.205.xxx.236)

초등고학년 둘이랑 네 식구, 거의 일정하게 한 달 15kg 먹어요.
    외식도 꽤 하는 편이고 애들은 점심 급식, 남편은 거의 아침만 집에서 먹구요.

• 12. 우리집은
    '11.9.29 9:18 PM (222.98.xxx.148)

30개월 아기둘. 저랑 남편
    남편은 주중 주말 포함 두세끼먹고 저랑 아기들은 삼시세끼밥. 아 주말에 한두끼는 외식

쌀20키로 사놓으면 한달에서 조금 초과되거나 거의 한달먹어요
    저랑 아기들이 한끼당 먹는양은 총 밥2공기

주위에선 저희집 보고는 다들 놀래요
    쌀소비 많다고

• 13. 저희도
    '11.9.29 9:21 PM (219.250.xxx.210)

2인 아침은 거의 매일먹고, 저녁은 가끔 먹는데요
    한달에 10키로정도 먹어요

• 14. 추억만이
    '11.9.29 9:25 PM (121.140.xxx.174)

한달에 2키로 정도 먹나요 ㅜㅡ

• 15. 울아이들
    '11.9.29 9:51 PM (119.207.xxx.55)

둘다 어릴땐 한달에 못먹어도 25키로는 먹었어요.
    큰아이가 고등학교다니면서 부터는 학교에서 두끼를 먹게되니 20키로 정도 먹고..
    울집이 많이 먹긴한가봐요. 제가 밥순이고..울아이들이 삼겹살같은 고기를 구워먹어도 꼭 밥을 먹어야하는 스타일이여서 그런가 소비가 많네요..

• 16. 울아이들
    '11.9.29 9:54 PM (119.207.xxx.55)

아참.. 저도 흰밥은 싫어해서 잡곡 여러가지 섞어서 먹었어요..
    그러니까 제가 위에 말한건 백미만 말한거고.. 잡곡 섞은거까지하면 몇키로는 더 먹는다고 봐야하네요..

• 17. 저흰
    '11.9.30 11:14 AM (119.206.xxx.93)

밥만 사랑하는 두 사춘기 아들들...한달 한 30kg이상 소비하다가 큰놈 고등학교진학하며 기숙사 들어가니..확 줄었어요...