82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘에 드는 옷 두개 이상 사는거요.

이뻐 조회수 : 2,615
앞에 주름장식 달린 이쁜 와이셔츠 싸게 팔길래 고민고민하다가 주문했어요.주름 장식 때문에 여성스러워 이상해 보이거나 남편이 싫어할까봐 걱정했는데
오늘 입혀보니 생각보다 이쁘네요. 남편도 크게 거부감 느끼지 않고요.그래서 1~2개 더 살까 생각하는데요.같은 옷 두~세개 가지고 수시로 입고 다니는거 이상해 보이지 않을까요?바지는 같은 거 두개 사서 입는데 상의는 같은 옷을 사 본 적이 없네요.마음에 드는 옷 두~세개 사서 돌려 입는 분 계신가요?남에게 피해 주는게 아닌 이상 내 마음 가는대로 하면 되겠지만타인의 시선도 무시할 수 없는 직업이다 보니 신경쓰이네요.

추가 : 주름장식이 요란하거나 확 틔는 장식은 아니예요.안 그래도 남자 옷에 주름장식이라 고민했는데 공단재질의 테이프 잔잔하게 접어서앞 단추 여밈 부분에 세로로 쭉 박음질해서 포인트를 준거라 한번 주문해 본거고요.그런데 워낙 기본스타일의 옷만 입혀왔어서 그런지 포인트 하나만 준 이런 옷만 입혀 놔도 걍 새롭고 이쁘네요. ㅎㅎ옷이 감도 좋고 가격 또한 세일 많이 들어간 상태라 싸게 구입할 수 있고거기다 입혀서 이쁘기까지 하니 고민이 되네요. ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.29 2:00 PM (203.218.xxx.37)

전 마음에 드는 옷 두 벌 이상 구입할 때는 여러가지 색상으로 구입한다던지
    아니면 정말 정말 너무 마음에 들어서 혹시 하는 마음에 같은 색 하나 더 구입하던지 하는데요
    남의 시선을 무시할 수 없는 직업이라면 남자 셔츠에 주름장식은 여러개 구입할 만큼 권하고 싶지 않네요.

• 2. 저도
    '11.9.29 2:02 PM (175.193.xxx.148)

마음에 드는옷 같은걸로 여러벌 사서 입어요
    이상한건가요? ;;;

• 3. 근데
    '11.9.29 2:14 PM (58.227.xxx.121)

앞에 주름있는 와이셔츠면 유행 타지 않을까요?
    오래오래 두고 싫증나지 않게 입을수 있는 기본형.. 이라면 모를까
    좀 특이한 디자인은 여러벌 사는거 위험부담 있을거 같은데요.
    게다가 와이셔츠면 매일 갈아입는건데
    기본형 흰 와이셔츠라면 모를까
    주름장식 있어서 좀 특이한 디자인 여러벌 놓고 돌려입으면
    다른 사람들이 저 사람은 맨날 같은옷만 입네.. 할수도 있을거 같고요.

• 4. ..
    '11.9.29 2:17 PM (211.224.xxx.216)

선재 스님이랑 대안 스님 너무 닮지 안나요?ㅎ

• 5. 저는
    '11.9.29 4:23 PM (152.149.xxx.1)

구두도 니트도 치마도 맘에 들면 색깔별로 여러개 사요..

단점은 그옷이 그옷이라 사람들이 비슷하게 본다는거? ㅎㅎㅎ

근데 맘에 드는 옷은 그때 시기를 놓치면 영원히 못사게 되서..

기본형 라운드 캐시미어 니트를 정말 좋아하는데요.
    지난번에 동일한 디자인, 동일한 사이즈로 색깔만 다르게 7개 샀었어요.