82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터 노점에 대해 아시는거 있으시면 알려주세요. (떡볶이,꼬치)

... 조회수 : 1,776
제가 해보고 싶은 일 중에 하나여서.. 
관심이 가요..
많이 어려울까 싶기도 하고요..
장터에 보면 그렇게 맛있거나 깨끗하지도 않은데..
너무 잘팔려서 신기해요..
저 떡볶이나 꼬치같은거 팔아보고도 싶기도 하고요.. 

저희 아파트 보면 일본음식같은데.. 
문어뭐라고 하는 것 같은데.. 
동글동글 해서 파는것도 사람들이 매번 줄지어서 사먹고..
예약해요.. 먹어보니까.. 맛도 별로인데..  
원래 이런 품목들이 인기가 있는 걸까요?

밖에 보면 노점으로 떡볶이나 토스트 하시는 분들 
벌이가 어떻게 되는 지도 궁금하네요.
물론 다 다르시겠지만..
혹 아는 분이 하셨던 분 있으면 알 수 있을까요? 
또 어떤 부분이 힘든 면이 있거나 하는 것들 이야기 부탁드려요.. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '11.9.29 12:26 PM (112.150.xxx.18)

보통 아파트 장날 사람들이 많이들 나오니 .
    그때 들어가시는게 좋긴 한데 .
    그 팀중에 혹 그런 종류 분식을 파는 분이 있으면 할수가 없을꺼에요 .
    (그사람들은 아파트 1년단위로 입찰 계약해서 들어오는거라네요)

혹시 몇군데 아파트 사람들 많은곳 알아보셔서
    분식종류 있는지 확인하시고 없으시면 .관리사무실에 여쭤 보시면 되셔요
    보통 부녀회에서 관리 하는곳이 있고
    아님 그 팀들이 관리하는 곳이 있어요

장날이 아니면 평상시에도 들어가실수는 있는데 사람들이 좀 적겠지요 .

세대수에 따라서 하루 장 서는 비용이 3-5만원 사이 할겁니다 .

잘 알아보시고 혼자서는 할수 없는 일이기도 할텐데 .
    기동력도 있어야 하고
    불을 쓰는 일이라 각종 기구들 장만에 기본 장비 .
    힘은 드시겠지만
    맛만 좋다면 일주일 한번 꼭 들어오는 날 기다렸다가 사먹기도 하니 .
    잘 알아보셔요 .

벌이까지는 모르겠지만
    저희 아파트 장 들어오시는 순대 떡볶이 오뎅 . 잘 팔리더군요

• 2. ...
    '11.9.29 12:34 PM (221.158.xxx.231)

답변 감사합니다. 많이 도움 됐어요..

• 3.
    '11.9.29 1:46 PM (121.130.xxx.192)

아파트 장 서면 거기 일하시는 분들께 여기 장주가 누구인지 물어보세요. 들어온 점포중 한곳일수도 있고 아니면 연락처를 알려줄겁니다.
    일주일의 5~6일동안 여기저기 아파트를 돌아다니기 때문에 계약기간도 다 다르고 또 계약 끝나고 다른 아파트 계약해도 똑같은 팀들이 그대로 들어가지 않을때도 있거든요
    그러니 미리 연락해두면 새로 서는 장에 들어갈 수도 있어요. 대신 처음에는 5일이 다 안채워질 수도 있구요
    그런데 하루 장 서는 자리크기마다 다르지만 비용이 3~5만원이라고 치면 1달로 치면 왠만한 상가 임대료와 맞먹어요. 그러니 보증금 권리금만 없다지만 춥고 더운날씨에 차 기름값 대가며 하기엔 분식이 매출이 얼마나 되는지 모르겠지만 아주 저렴하지는 않다고 봐요