82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동후원을 하고 싶은데..어디를 통하는게 좋은가요?

후원 조회수 : 1,678

오늘 신문에 월70만원 급여를 받으면서 아이들을 후원한 분의 기사를 읽고..........

참 부끄럽네요.

회사에서 단체로 하는 기부를 월3만원씩 하고있기는한데,

따로, 한 아이를 지속해서 도와주는 후원을 하고 싶어요.

그 기사를 보니까 월드비전, 어린이재단 등이 있던데......

제가 기부한 돈이 헛되이 쓰이지 않고, '아이'를 도와주는데 쓰일 수 있게 해주는 곳에 하고 싶어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.29 10:41 AM (14.55.xxx.168)

수단어린이 장학회(이태석 신부님)에 해보세요
    가톨릭에서 운영하는 곳들이 쓰임새가 투명해서 좋아요

• 2. 버섯
    '11.9.29 10:45 AM (114.203.xxx.143)

저도 궁금합니다.

엄마들끼리 모임을 하는데 그 모임에서 회비를 아껴 기부하려고 하는데 어디가 좋을까요??

기왕이면 국내... ^^;

• 3. 월드비전 후원하는데요
    '11.9.29 10:51 AM (219.255.xxx.76)

국내나 국외 아동 중 선택할 수 있고요, 아이 성장 모습 사진이랑 편지, 정기적으로 보내줘서 믿을 수 있어요. 사실 주변에 도움 필요한 곳은 많아요. 지속적으로 원글님이 후원할 수 있고 믿을 수 있는 곳 골라서 후원하세요.

• 4. 위도
    '11.9.29 10:52 AM (61.79.xxx.52)

이번에 중국집 배달맨 영웅 있으시잖아요?
    그 분이 후원하신 어린이 재단이 좋은거 같아요.

• 5. 원글
    '11.9.29 10:54 AM (211.171.xxx.248)

답변주신분 감사드리구요. 이왕이면 국내로 하고 싶고, 제가 기부한 돈이 아이에게 보다 많은 혜택으로 가는 곳이었으면 좋겠어요.
    저도 기독교인이지만 월드비전은 다른 곳에 많이 쓰는거 같아서........

• 6. 푸른연
    '11.9.29 11:20 AM (14.45.xxx.105)

저는 어린이재단에 하고 있어요. 어린이 재단 지역사무실에 방문했더니, 자기들은 감사가 철저해서 투명한 걸 자부심으로 삼고 있다고 하더군요. 감사하러 온 사람도 좋게 보고 가입할 정도라고.... 물론 내부 사람 말이지만, 믿음이 생겼어요....

• 7. 푸른연
    '11.9.29 11:21 AM (14.45.xxx.105)

어린이재단 나눠먹는 밥상인가 하는 프로그램은 어른 몇 사람 소액후원비2만원을 모아 한 어린이에게 지원하는 형식이라 1후원자-1어린이 형식보다 더 어린이에게 혜택이 돌아간다고 하더라고요....그래서 후원자 숫자가 어린이 숫자보다 많다는....