82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Why시리즈 중고 싸게 살 수 있는 곳 좀 알려주세요

플리즈 조회수 : 5,259

Why시리즈 51권 세트 새걸로 알아보니까 39만원대네요. ㅠㅠ

많이 싸게 파는 곳은 없나요?

중고로 싸게 살 수 있는 곳 아시면 추천 부탁드려요.

깨끗한 중고 세트는 15만원대에 살 수 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 공감.
    '11.9.29 11:18 AM (121.162.xxx.111)

만화적인 부분만 관심을 보이고
    체계적인 지식을 갖추기 어려울 수도 있겠다 싶어요.
    그게 좀 아쉽기는 하지만
    담겨진 내용을 아이들이 제대로만 볼 수 있다면
    나름 유용한 것 같아요.
    과학이나 역사나 인문사회 전분야에 대한 상식을 갖추는 데 기여는 할 것 같아요.
    공부는 더 관심가는 분야를 가질때 하는 거구....

• 1. 중고도비싸
    '11.9.29 10:00 AM (121.190.xxx.72)

와이책 중고도 비싸요
    워낙 인기있는 책이니깐요
    가끔 홈쇼핑에서 할때 홈쇼핑 인터넷으로 들어가
    기본에 받았던
    쿠폰 등을 써서
    26만원에 작년에 샀어요
    그때 중고가가 25만원에도 막 팔리던 시기였답니다
    중고도25만원 정도 하는 걸로 알고 있어요

• ..
    '11.9.29 10:05 AM (1.251.xxx.68)

새책을 26만원에 사셨으면 엄청 싸게 사셨네요. ^^*
    부럽^^*

• 2. 탱탱올인
    '11.9.29 10:01 AM (58.226.xxx.202)

저는 개똥이네 이용하는데요.. 여기가 저렴하고 선택의 폭이 넓은 것 같아요. 얼마전 처분 했었는데...
    근데 51권세트에 15만원대는 조금 힘드실 둣해요.

• ..
    '11.9.29 10:06 AM (1.251.xxx.68)

감사합니다. 중고도 20만원대 되겠군요.
    근데 Why세트가 초3한테 적당할까요?
    권장도서에 있긴하던데 유치원생들도 막 읽는거 같구......
    너무 쉽진 않을까요?

• 탱탱올인
    '11.9.29 10:13 AM (58.226.xxx.202)

제 생각에.. 중요한 것은 아이가 과학책을 얼마나 접했냐 하는 거지요.
    아직 과학도서 입문 전이라면 추천해드립니다.
    학습만화에 대해 찬반의견이 많지만.. 우선은 아이의 흥미유발도 중요한 거니까요.

• 저도
    '11.9.29 11:06 AM (211.210.xxx.62)

개똥이네에서 샀어요.
    다른 책이랑 같이 해서 31만원인가 주고 작년 여름에 산것 같은데요.
    다른 사람들 말 들어보니 잘 산건 아니더라구요.
    초3이면 아주 좋아해요. 초1부터 봐도 괜챦고 그냥 어른들이 심심풀이로 봐도 괜챦아요.
    잘 만든 만화라 수출하면 대박날것 같던데요.

• 우리집
    '11.9.29 11:10 AM (121.162.xxx.111)

여섯살때부터 한권씩 마트가면 샀어요.
    지금은 거의 100권정도 되나????
    초3인데
    요즘은 덜 보긴 하는데
    2~30번씩은 통독을 한 것 같아요.
    내용은 정말 방대한 양이에요.

둘째도 5살부터 보더니 지금 6살인데 매일 끼고 삽니다.

너무쉽다고요?
    아뇨 제가 읽어도 정리가 잘 안될 정도로 나름 깊이도 있어요.

• 3. 서울댁
    '11.9.29 10:41 AM (218.209.xxx.234)

제가 팔고 싶네요..거의 새책인데......하지만 그래도 우리딸한테 물어봐야 되니까.........

• 4. 글쎄요
    '11.9.29 11:09 AM (175.198.xxx.107)

전체 다 구입마시고 낱권으로 사서 보는게 좋을것 같아요 내용은 초등용이라 괜찮을것 같은데 아이마다 취향이 달라서 관심분야도 다르고 전집으로 사놓으면 안읽을 수도 있어요 글구 어떤 책은 보면서 수준 낮다고 할 수도 있답니다 저희아이는 6살인데 첨에 별생각없이 사줬는데 달달 외우네요 지식적인 부분도 있지만 그렇지못한부분들도 꽤있고 만화에 맛들여서 걱정도되고 그렇습니다

• 5. ...
    '11.9.29 11:30 AM (182.208.xxx.25)

저도 낱권 구입 추천합니다.
    한두권은 재미있게 읽어도 한꺼번에 사다 놓으면 위에 어느 분처럼 팔아 버리고 싶어질 때가 올수도 있습니다.

• 6. 뽀로롱
    '11.9.29 4:58 PM (114.206.xxx.100)

저희집에 30권 시리즈 있는데 거의 새것...

집이 인천인데 가까우시면 싸게 드릴께요 5만원 정도면 너무 비싼가요?

그외에도 두손 위인전기, 유레카 학습대백과, EQ세계문학등등 많아요

가까워서 직접 가져가실수 있으신분(인천서구 마전동) 아주 저렴하게 모두 드릴께요 책은 모두 거의 새것~~~

• 원글
    '11.9.29 9:42 PM (119.202.xxx.124)

뽀로롱님!
    쪽지 보내기가 안되네요.
    인천은 아닌데 택배 착불로 좀 보내주실 수 있음 제가 사고 싶어요.^^*

• 7. 뽀로롱
    '11.9.29 10:15 PM (114.206.xxx.100)

책이 30권이면 상당히 무거울텐데 택배로 보내긴 비용이 많이들지 않을까요?

방법을 알려주시면 보내드릴께요

그리고 쪽지보내기는 어떻게 하는 건가요? 제가 잘 몰라서^^;;

• 8. 뽀로롱
    '11.9.29 10:18 PM (114.206.xxx.100)

그리고 다른 책은 안 필요하세요?

위에 적은 책 모두해서 15만원 정도에 드릴께요

저흰 아이가 커버려서 이젠 볼사람이 없어요

위의 책들 검색해 보시고 혹시 같이 필요하시면 리플달아 주세요

• 9. 뽀로롱
    '11.9.30 5:03 PM (114.206.xxx.100)

어디다녀오느라 82지금 열어 봤네요

메일로 연락 드릴께요