82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애 첫 소파 구입 : 어떤 소파가 좋을까요?

likemint 조회수 : 2,473

저희집이 이번에 이사를 해서 쇼파를 구입하려구 해요.

그런데 쇼파를 처음 사보는 터라 즉 쇼파를 사용해 본적이 없는 터라

어떤 기준으로 쇼파를 구입해야 할지 모르겠네요.

우선 예산 관계로 인조가죽으로 생각하구 있구요, 4인용 제품 중에서 구입하려고 해요.

색상은 환한색 어두운 색 중에 결정을 못했어요;

인조가죽과 4인용 쇼파라는 두 조건을 만족시키는 제품중에

추천해주실만한 제품 부탁드려요 ^.^ 현명한 82님들의 조언 기다리겠습니다 ~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vv
    '11.9.28 7:27 PM (211.117.xxx.86)

인조가죽은 3년정도 되니 까지고 찢어지더라구요..
    조건은 아니지만
    저렴하게하면 원목에 고탄성 스폰지 깐거
    조금 더 주신다면 가죽 쳔연면피 제품..

개인적으로 인조가죽은 비추입니다...
    저라면 원목으로 하겠어요
    고탄성 스폰지 커버링해서 놓으니 쿠션감도 좋더라구요
    데코룸 ,다이야 놀자, 옥션의 아름나무 공방,.,등등 제가 알아본업체네요

조금 더 준다면
    제가 산 로코코소파 천연면피 추천해 드리구요

• 2. ~~
    '11.9.28 8:13 PM (112.170.xxx.7)

저희 엄마 예전에 완젼 오바하셔서 이태리제 쇼파 사셨는데요. 키작은 저희 엄마.. 앉아서 발이 바닥에 닿질 않았아요^^;; 온가족 다 쇼파에 앉는데 혼자서 바닥에 앉으시더라구요.. 꼭 앉아보고 사세요.
    그담엔 다이닝 쇼파 사셨는데요. 백화점가가 600만원였는데 대리점에서 400안되는 가격까지 내려가더라구요. 참고하세요.

친구들 혼수쇼파들~ 나뚜지 한 친구꺼는 넘 푹신해서 오히려 불편했어요. 이건 제 취향인지도 모르겠네요..;; 한샘껀 디자인이 이쁘진 않았지만 무난무난~ 까사미아 한 친구는 가격대비 넘 비싸게 주고 산거 같다네요. 제가 볼땐 디자인 이뻤어요~
    전 에이스침대 대리점에서 갖다논 수입가구 쇼파 디자인이 너무너무 맘에 들어서ㅠㅠ..(베이지인데 여러톤이라 때안탈거라 맘에 들었고, 결정적으로 카우치모양에 눈이 멀어서는,,ㅠㅠ) 샀는데요. 이거 인조가죽인거 같아요. 완젼 사기당함ㅠㅠ.. 아직 찢어지지 않았지만 벌써 조짐이 보이네요....

쇼파 브랜드꺼 사실꺼 아니면 윗댓글님같이 하는거 좋을거 같아요~~

• likemint
    '11.9.29 1:03 PM (211.114.xxx.113)

아..글쿤요 감사드려요.
    그나저나 금요일 12시에면 전 병원에 있을 시간....ㅠㅠ
    병원예약을 바꿀까요?
    점심드시는 직장인들도 난감하시겠어요..ㅋㅋㅋㅋ도시락 시켜놓고 예매하실듯~

• 3. likemint
    '11.9.29 1:05 PM (211.114.xxx.113)

모두 정성스럽게 댓글을 달아주셧네요 감사합니다 ^.^ 많은 도움이 되었어요ㅎㅎ