82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민끝에 '도가니'를 봤어요

꼭보세요 조회수 : 2,528
이런 고발성있는 프로그램이나 영화 잘 안보는 편인데
이번엔 보게 됐습니다.
잘 본 거 같습니다.

여기서 읽은 사학비리하고도 관계된 일이라는 점이
더 관심갖게 했습니다.
영화에서 직접적으로 구조적 문제를 제기한 것은 아니었습니다.
하지만 보면 알수있죠. 학교직원 대다수가 친인척이고.
그 여지는 보는 사람에게...
그 학교가 그렇게 비밀에 싸여 운영되지만 않았어도
그런 일들이 그렇게 많은 피해자들을 만들면서 발생하지는 않았는 거라는
확신이 드네요.
한나라당이 반대했다는 그법안 어떻게 되는 건가요.
나씨는 거기에 적극반대했단 게 사실인가요?

그리고 전에도 글을 올렸는 데
성범죄자들은 왜 집행유예를 받나요?
그럴거면 피해자에게 2차범죄피해를 주면서 진술을 반복하게 하는
재판이 무슨 소용이 있나요?
재판끝나고 사이좋게 법원문 밖으로 동시에 나가게 하려는 초딩적 화해방법인가요?
우리나라 법원은 어떻게 된건지 누가 시원하게 설명좀 해줬으면 좋겠어요.

마지막 내용은 사실이 아니죠? 그런 일까지 일어났나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.9.28 6:18 PM (222.101.xxx.224)

줄 좋은 변호사를 잘 만났겠지요
    전관예우 받은 변호사말이죠..에휴 더러운 사회..정말 이민가고싶어요

• 2. 오직
    '11.9.28 6:29 PM (116.123.xxx.110)

한나라당은 17대에서 친일파 재산 몰수법에 대해서도 어떻게 했는지 한 번 검색해 보세요. 기함할 노릇입니다..

• 3. 마지막 내용은
    '11.9.29 12:53 AM (203.234.xxx.24)

사실 아니겠지요. 소설과도 달라요. 영화화하면서 각색한 듯합니다.
    감독의 의도는 이해하는데 실제 인물이 남아있는 사건이라서
    그런 각색은 좀 지나치지 않나 하는 생각도 들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593914 왜 좋은 일보다 기분나빴던 일만 곱씹을까요? ㅜ ㅇㅇ 21:41:22 38
1593913 앞머리 파마 4 ..... 21:37:15 129
1593912 뉴탐사 장시호.... .. 21:36:49 239
1593911 윤대통령은 본가는 조용한 듯 3 ........ 21:36:13 309
1593910 윤석열이 용산 청와대 엉망진창 만들었는데,차기 대통령은 어디서 .. 000 21:35:55 143
1593909 저의 정말 중대한 문제는 뭐냐면 ㅠㅠ 2 pp 21:32:56 333
1593908 김규현 변호사....너무 똑부러집니다. 1 우와 21:32:29 359
1593907 결혼기념일과 비빔밥 2 결혼 21:25:29 420
1593906 땀나는 운동을 매일 하는데 피부가 매끈해요 3 .. 21:24:39 565
1593905 변기 세정제로 볼과 큐브 사용법 굥쥴리감옥행.. 21:22:30 79
1593904 쉴 틈없는 대통령 5 ,,,,, 21:20:16 647
1593903 질문 5 ... 21:08:54 390
1593902 요즘 길거리 헌팅이 인스타 팔로워 하실래요로 진화된건가요? 2 ㅁㄴㄴ 21:07:38 532
1593901 장폐색으로 입원했다 퇴원했어요. 주의점 좀 알려주세요 7 장폐색 21:02:49 709
1593900 드라마 졸업 잼있네요ㅎㅎ 8 ... 21:00:51 1,159
1593899 1000원도 atm기계에 입금되나요? 5 21:00:43 704
1593898 자식은 공부만 가르친다고 다가 아니라는 사실이 14 너무속상.... 20:57:59 1,723
1593897 공공기관 파견직 근무중인데 서러워 눈물 납니다.. 10 ... 20:57:57 1,308
1593896 필드안나가고 연습장만 다니는건 어때요? 4 허세없이 20:57:00 535
1593895 세입자가 집을 안 보여 준다면 집주인은 권리가 없는 건가요? 12 반전세 20:52:00 1,049
1593894 남자동료가 가끔 질문이 선을 넘는데요 13 왜그런지 20:51:17 1,301
1593893 부부공무원인 친구들이 젤 부러워요 4 20:50:21 1,698
1593892 어른이 중고생들을 왕따시키는건지.. ㅇㅇ 20:49:58 253
1593891 3년뒤에 국힘이 대통령할 확률 높을까요?? 7 ㅇㅇㅇ 20:40:15 691
1593890 공부를 잘하는 학생일수록 공부량도 10 ase 20:39:27 1,077