82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 시누이(형님)는 저의 롤모델이에요

시누이 자랑 조회수 : 5,287

15년을 넘게 봐왔지만 저의 형님은 흠잡을래야 흠 잡을 때가 없어요

외모도 비율이 완벽하고 패션감각도 좋고 말투도 상냥, 자식들 교육도 잘시켜 스카이 보내고

인성교육도 참 잘 시켰지요. 정이 많아서 가족들과 주변인들에게 참 잘해주세요

또 얼마나 부지런하고 깔끔하고 인테리어 감각도 좋은지 형님 집에 놀러가면

잡지에 나온 집 같아요

저와 종교도 다른데 절대로 비난같은거 안하시고 존중해주시구요

다시 태어나면 그렇게 형님같은 모습으로 태어나고 싶네요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽네요...
    '11.9.28 4:19 PM (182.213.xxx.33)

좋으신 분을 형님으로 두셔서...진심 부러워요.

• 2. 그게
    '11.9.28 4:20 PM (112.168.xxx.63)

원글님도 좋으신 분이고 시누이도 좋으신 분 같아요.
    한쪽이 아무리 잘하고 노력해도 한쪽에서 꼬투리 잡고 싫어하는 경우도 있던데.
    두분다 성격 좋고 서로 생각해주고 배려하니
    그런 관계가 되는 거 같아요.^^

• 3. 원글
    '11.9.28 4:22 PM (118.34.xxx.76)

친언니 같고 친엄마 같고 그래요..얼마나 정이 많으신지...
    전 너무 부족해서 형님 따라가려면 아직 멀었답니다 ㅠ

• 4. 저도
    '11.9.28 4:23 PM (121.133.xxx.31)

원글님 시누 같은 여자 되고 싶은데 이미 외모에서 탈락입니다. 비율 ㅠ.ㅠ

• 5. ^^
    '11.9.28 4:25 PM (203.249.xxx.25)

ㅋㅋ 저도님....은 유머감각에서 가산점획득~!

• 6. ^^
    '11.9.28 4:26 PM (203.249.xxx.25)

그리고 그 시누이님 정말 완벽하시네요~ 원글님같은 올케까지 두셨으니...ㅜㅜ

• 7. ..
    '11.9.28 4:31 PM (1.225.xxx.55)

님이 전생에 덕을 많이 쌓아서 입니다.

• 8. ...
    '11.9.28 4:45 PM (211.234.xxx.131)

저도 시누 입장인데 참 닮고 싶은 사람이네요.
    이제 부터라도 노력해서 제 올케들의 롤모델 이 되고 싶네요^^

• 9. 이제 막을 여셨으니
    '11.9.28 4:47 PM (183.98.xxx.175)

계속 다음편을 들려주시와요. 시누 욕들만 듣다 어떤 시누인지 궁금해집니다.
    하나 빠지는 곳이 없으신 분이네요.
    그 중에 하나만이라도 저에게 허락하시면 소원이 없겠다는...일단은...ㅎㅎ

• 10. ㄴㄴ
    '11.9.28 4:51 PM (175.124.xxx.32)

님이 더 승자이심요.
    뭐든 꼬투리 잡고 시샘하고 흉이나 보고 없는 말 만들어 내는 올케들도 많거든요.
    님도 복 많은거셈.

• 11. 미도리
    '11.9.28 4:57 PM (180.66.xxx.156)

말만들어도 두분 의가 좋으시네요. 누가 잘되면 시샘하고 깎아내리고 부정적인 사람들은 반성해야 겠어요. 두분 영원히 사이좋게 지내세요.

• 12. 저는
    '11.9.28 4:58 PM (1.225.xxx.148)

외모에서 탈락이네요ㅠㅠ
    그나저나 남자 형제가 없어요.....

• 13. 비타민
    '11.9.28 10:39 PM (211.201.xxx.137)

형님도 그렇지만, 님도 아름다워서 그게 보이는 거랍니다.
    비뚤어진 사람은 잘난 사람, 그것도 시누이를 좋게 볼 수가 없어요.
    배가 아프고 샘내지요.
    님 자신이 괜찮은 사람이기에 그것을 인정할 수 있는 것이지요.
    그런 님의 심성도 참 부럽네요.
    두 분 사이에 낀 님 남편분은 우떤 분인지 부럽습니다. ^^

'11.9.29 3:05 PM (112.168.xxx.174)

저도 그렇게 생각해요^^