82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품가방 말고 가죽좋고 가벼운 적당한 가방 브랜드나 샵 추천해주세요.

거벙 조회수 : 4,763

캐쥬얼 정장 어디나 적당히 어울리면서 수납 좀 되는걸루요.

좀 조건이 까다로운거 같긴한데 있겠죠?^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.9.28 4:15 PM (112.72.xxx.6)

롯데마트에 가방코너 따로매장있던데 양가죽이라해서 들어보고 디자인봤는데
    가볍고 가격도 10만원정도 했구요 괜찮던데요
    메이커가방 들어보니 무거워서 못들겠는것도 있던데 가볍고 괜찮더라구요

• 2. ...
    '11.9.28 4:18 PM (114.158.xxx.49)

제가 요번에 한국갔다 산 가방인데 브랜드는 아니고 색깔이 너무 이뻐서 산 가방이거든요.
    가죽이구요.^^
    브랜드 이름이 hoze인데 본점이 신사동에 있는..
    이미지 똑같은거 지금 찾아왔는데 한번 보세요.
    저는 요 가방중에 맨 밑에 파란색 샀어요.
    크기도 크고,색깔이 너무 이뻐서 추천하고싶어서리...
    지금은 파나 안파나 모르겠어요.
    가격이 20만원이었던거 같아요.
    이거 제블로그 아닌데 퍼와도 될랑가 모르겠지만...

http://blog.naver.com/modelhwang?Redirect=Log&logNo=20054386851

이거요.

• //
    '11.9.28 4:44 PM (221.151.xxx.25)

색이 참 이쁜데 가운데 혹시 버튼이나 이런거 있나요?(그러니까 잠기는 똑딱이 이런거요)
    가죽이 얇아서 부들거리면 가방 안이 보일까봐서요. 저 소매치기도 걱정되공 ㅠ.ㅠ

• ...
    '11.9.28 5:07 PM (114.158.xxx.49)

요게 양 가장자리의 후크를 촥 걸어주시면 일단 똑딱이 기능은 하는데 완전 파스너처럼 밀봉은 안되요.
    근데 파랑색 진짜 이뻐요.
    에르메스 블루있죠? 그거랑 거의 비슷한 색이라 진짜 이뻐요.
    싸구리 파랑색이 아님.
    캐주얼,정장 다 어울리는데 다만 잠그는 기능이 원글님 취향에 안맞을거 같아요.

• 3. ...
    '11.9.28 4:19 PM (114.158.xxx.49)

어라? 왜 안들어가지지??

http://blog.naver.com/modelhwang?Redirect=Log&logNo=20054386851

• 4. ..
    '11.9.28 4:36 PM (1.225.xxx.55)

저도 호재 추천하고 싶었어요.
    호재나 쿠론이요.

• 5. 세레나
    '11.9.28 4:38 PM (121.179.xxx.100)

저는 루이까또즈 가방 잘 들고다녀요 예쁘요

• 6. ,,,
    '11.9.28 4:42 PM (112.72.xxx.6)

루이까또즈 가방 들어본거 무척 무겁던데 제가본거는요
    가볍나요

• 7. 양가죽
    '11.9.28 9:25 PM (219.241.xxx.201)

양가죽가방은 가볍기는 하지만 잘 벗겨지고 약해서 오래 쓰기는 어려울 것 같습니다.
    저처럼 험하게 쓰는 사람은 pvc소재가방이 가볍고 튼튼해 좋습니다.