82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살아있는 꽃게를 샀는데...역한 약품냄새가 나네요ㅠㅠ

소래포구종합어시장 조회수 : 3,252

며칠전 새로 개장한 소래포구 종합 어시장이라는곳에서 큰 통에 담겨있는 살아있는 꽃게를

키로당 12000원 주고 2kg을 사왔어요.

근데.. 게장찌게를 끓였는데..국물에서 역한 화학 약품 냄새가 나요. ㅠㅠ

락스냄새같은거요..

펄펄 살아있는거 샀는데.. 살아있는 꽃게에도 약품 처리할수 있는건지..

찌게가 너무 아까워요...

근데..그냥 쪄먹을때는 별로 냄새가 안나던데요. 희안해요..

요즘 수산물 잘 안드시지요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.9.28 2:46 PM (1.251.xxx.18)

저도 한동안 안 먹다가..
    꽃께의 유혹은 못 이기고...
    몇번 사 먹고..
    이번엔 공동구매하는곳에서.. 3키로 주문해 뒀네요..
    안먹어야지 하며서도..
    꽃게는..유혹이 너무 강해서.졌다는....^^;;

• 2. 수족관 관리하느라..
    '11.9.28 2:49 PM (183.98.xxx.175)

락스 풀었을까요? 그 쪽 일하시는 분들은 들음 금방 알만한 일일것 같아요.
    드시지 마시고 식약청에라도 물어야 되지 않을까요?

• 3. @@
    '11.9.28 5:04 PM (180.66.xxx.156)

시장에 조개장사 하시는 아저씨가... 조개담은 통 씻으시는데.. 락스를 부어서~@@ 너무 놀랬어요. 수족관에도 약품을 넣는다고 하더라구요. 그래야 이끼가 안낀다나 어쩐다나...

• 4. 어떤때는
    '11.9.28 6:28 PM (1.246.xxx.160)

석유냄새가 나기도 하더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590687 옷 정리 시기가 오네요… 아~~싫다... 11:43:07 54
1590686 루비목걸이 1 니가 만든 .. 11:38:10 106
1590685 수능 정시 접수시 사진 파일도 필요하나요? 2 00 11:35:40 73
1590684 중학생 딸램 브래지어 입나요? 2 속옷 11:34:31 208
1590683 임성근과 윤석열은 무슨 관계일까? 1 셜록홈즈 11:34:17 178
1590682 화장품 사고 화장법 알려주는 매장 직원 .. 11:32:51 164
1590681 지인이 저보고 마음이 허하냐고 하는데 8 궁금 11:31:47 328
1590680 좋은 직장자랑만하지말고 좀 알려주세요 7 Op 11:29:31 340
1590679 tvn 드라마 채널은 어디 있나요? 8 11:25:15 224
1590678 부동산 수수료에 부가세 반드시 내야 하나요? 3 11:23:53 175
1590677 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 3 .. 11:20:07 335
1590676 남자들도 돈많은 연상녀 30살이랑 결혼 15 .. 11:18:04 918
1590675 강남 매도매수 한꺼번에 한부동산에서 진행하면 복비는 어느정도인가.. 7 ... 11:16:25 362
1590674 돌침대 침구는 어떤걸루 하시나요 1 지나다 11:15:00 127
1590673 얼굴에 지방보다 살이 쳐졌으면 울쎄라? 실리프팅? 어떤게 좋을까.. 사각턱라인 11:14:07 126
1590672 과자 어떻게 끊어요? 18 ... 11:13:11 760
1590671 나이 40넘은 싱글요. 생일 때 부모님과 케이크 하시나요~? 3 .... 11:09:45 494
1590670 시골집 cctv설치 조언부탁드립니다 진주귀고리 11:07:08 187
1590669 비행기 기장 연봉 아시는 분 계세요 9 궁금 11:05:55 1,038
1590668 계촌 클래식에 당첨되었어요 2 클래식 11:01:35 436
1590667 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 3 저도 11:00:16 345
1590666 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 8 ..... 11:00:04 834
1590665 금나나 상속지분 궁금해요 8 궁금 10:56:32 1,192
1590664 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 18 10:54:00 1,125
1590663 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 4 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 215