82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카메라 렌즈 추천 부탁드려요 ^^

휴흠 조회수 : 1,325
니콘 d7000 얼마전에 큰 맘 먹고 샀어요 여행다니며 사진 찍다 보니 렌즈 욕심이 생기네요~~~~ 가격이 천차만별이라 100 만원 안쪽으로 가격대비 괜찮다 싶은 놈 알고 계신 분 조언 추천 부탁드려요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤로나
    '11.9.28 3:00 PM (218.55.xxx.132)

뭐라 드릴말씀이....
    왜냐면 렌즈별로 목적에 따라 천차만별이거든요
    풍경위주로 찍고싶으시면 광각렌즈 알아보시고
    곤충이나 꽃같은거 크게 담고싶으시면 접사렌즈
    인물로 찍으시려면 표준렌즈 (물론 광각으로 가까이 인물찍으면 색다른 효과가 납니다)
    먼데서 동물이나 새같은거 도촬?같은거 좋아하시면 망원렌즈.

글을 읽어보니 아직 초보신거 같으니
    우선 표준렌즈 추천드리고요
    탐론이나 시그마에서 파는 저렴한 놈으로 구해보심이...

그리고 디씨인사이드 가보시거나 (하두 드럽게 디씨이미지가 형성되어있지만 원래 디카정보 많은 곳임)
    서점에서 초보용 카메라 입문서 사셔서
    기본적인 지식은 알고 찍는것이 그냥 찍는 거보다 기술향상에 큰 도움이 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589372 밤새고 몇시간 자고일어나도 괜찮을까요? ㅇㅇㅇ 05:03:09 47
1589371 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? ... 04:59:38 46
1589370 잠수네 하셨던분들 계실까요? ㅇㅇ 04:51:55 86
1589369 초등엄마.... 1 .... 04:17:06 137
1589368 눈 건강에 좋은 음식들 ..... 04:04:56 233
1589367 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 2 ㄱㄴㄷ 03:00:58 1,200
1589366 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 988
1589365 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 600
1589364 페페로니 피자 땡기는 새벽 4 ..... 02:17:21 445
1589363 공과 대학생들 시험기간인가요? 4 현재 01:54:11 477
1589362 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 1,626
1589361 지금까지 눈물의여왕 요약 4 눈물 01:23:56 2,053
1589360 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 6 친절 01:18:33 1,776
1589359 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 10 .. 01:16:07 2,459
1589358 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 327
1589357 지구마블 1 여행 00:40:47 903
1589356 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 6 슈퍼골린 00:38:49 816
1589355 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 2,491
1589354 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 15 엘에이 00:30:11 1,307
1589353 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 11 . . . 00:25:32 1,789
1589352 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 36 웃김 00:15:49 3,304
1589351 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 14 .. 00:04:38 2,057