82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다가 정글이...

화초 조회수 : 1,585

아~~~말 그대로 식물들이 정신없이 자라서 천정까지...

식물키우기나 꽃가꾸기에 워낙 취미가 없어서 방치한 결과네요.

정성스레 키우시는 분들께는 돌 맞을 소리지만,

사실 저 화분들 중 돈 주고 산 건 하나도 없어요.

20년째 절대 죽지않는 벤자민이며 이름도 모르는 커다란 화초들...

분갈이 한 번도 안해주고 물도 어쩌다 생각나면

주는 정말 못된 주인 만난 식물들이 너무 불쌍하네요.

그래서 함부러 가지치기(?)도 미안해서 못하고 ...이제 정글 수준이 ㅠㅠ

대체 얘네들은 왜 시들지도 않을까요?

꽃도 꼭 한 번씩 피워 주네요.

난들이며 이름도 모르겠는 저 화분들 어떻게 하나요?

몇년 전 동네 화분 트럭차 왔을때 물어보니 분갈이하는데만 2-3개에 십만원이라더군요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 ...
    '11.9.28 2:24 PM (114.200.xxx.81)

전생에 무슨 덕을 쌓으셨길래 방치했는데도 그리 화초가 잘되나요..ㅠ.ㅠ

그리고 화초 가지치기는 "주저없이" 하세요.

화초 가지치기를 하면 다른 가지가 새로 나와서 옆으로 더 풍성하게 됩니다.

아깝다 생각말고 팍팍 치세요 - 단 꽃나무의 경우 지금 가지치기 하면 내년 봄에 꽃 안열릴 수 있어요.
    보통 가지에 달리는 꽃눈이 9월 정도에 형성되거든요. (그래서 가지치기는 8월 전에 하는 게 좋고 매화는 6월 전에..)

• 2. 화초 좋아하시면
    '11.9.28 2:51 PM (58.225.xxx.55)

잘라서 번식시키는 재미도 쏠쏠하실텐데...

경제적으로 하실려면

화초 좋아하지만 퍽퍽 지르지 못하지는 지인에게 은근 보여주면

그런 분들 도저히 제대로 못 보고 팔 걷고 나섭니다

마음에 드는 몇 개만 남기고 나머지는 그 분이 원하시면 다 드리시면...??

식물도 키워보면 사람처럼 환경이 중요하다는.. ^ ^

• 3. 에휴
    '11.9.28 3:02 PM (116.125.xxx.93)

좋겠어요,

저는 사다놓은 화분마다 다 죽으니..원.

베란다가 빈 화분밭이에요. (그래도 거름이면 도구 얼마나 사다대는지...)

귀찮으시면 식물 좋아하는 집에

한개씩 넘기세요.

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.9.28 3:20 PM (125.252.xxx.108)

저는 한번 쳐다만 봐도 화초들이 다 벌벌 떤다는.. ㅡㅡ;;;
    (자기 데려가서 죽게 할까봐.. 명줄 질기다는 선인장, 산세베리아.. 다 제가 보냈습니다.ㅡㅡ;;)

• 저두요...
    '11.9.28 4:15 PM (182.213.xxx.33)

화초들은 저를 싫어해요.
    물 안 줘도 된다던 선인장마저,,,,,,,,,,,,,이유 없이 가더라구요.

• 5. 리니
    '11.9.28 3:57 PM (211.206.xxx.150)

아휴_____________댓글 주신 님들 정말 감사합니다.
    따로 댓글이 안되나 봅니다.
    무슨님 정말 미련없이 쳐내도 되나요?

화조 좋아하시면님
    화붕이 커서 옮기는 것도 민폐스럽습니다.

에휴님
    정말 희안하네요. 이런 주인 좋다고 살아주는 걔네들이^^

웃음조각님
    님 집에 다 보내 드려야겠어요^^농담

• 비결이 뭡니까요?
    '11.9.28 4:15 PM (182.213.xxx.33)

정글 같은 베란다 한 번 가져보는 게 소원입니다....진심 부러워요!!!

• 6. 자연
    '11.9.28 5:55 PM (220.89.xxx.135)

ㅎㅎ
    정글같은 베란다, 손질하려면 꽃 관심있는분 초대해서 말해보세요
    잘해 줄거예요

저도 이사할 예정이라 베란다 가득한 화분들 나눠 줘보니
    참 화분도 많더군요
    그래도 내가 가져갈 화분 남겨둔것만해도 20개는 되는듯.