82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안이나 아산쪽에 일자리 구하기 어려울까요?

싱글맘 조회수 : 1,640
지금 서초구 사는데요..전세값이 너무 올랐네요..

내년초 만기인데..

지금 사는 동네에 워낙 오래 살아서..그냥 서울외곽으로 가자니 연고도 없고..

외갓집이 아산인데..그쪽은 전세값이 싸다고 이사 오라고 하더라구요..

근데 일자리 구하는게 문제네요.. ㅠㅜ

서울에서는 혼자 벌어서 입에 풀칠하고는 사는데..

그쪽에 회사 많나요??
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.9.27 8:17 PM (124.54.xxx.43)

5년전에 천안 으로 이사와서 살고 있는데요
    여기에 현대자동차 아산공장과 탕정에 삼성 말고 회사는 그닥 없는것 같더군요
    전세값은 서울보다 쌀지 모르지만 물가는 서울과 똑같이 비싸요
    처음 이사와서 물가 비싸서 놀랬었네요
    일자리는 서울이 훨씬 많을것 같고
    전세비와 연고가 문제라면 이쪽이 나을것 같고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589712 안락사 도입해얀다고 3 18:22:34 173
1589711 나이든다는거 무서워요 3 ... 18:17:00 452
1589710 대학병원 치과 제일유명한곳이 서울대인가요 1 222 18:04:49 283
1589709 윤석열이 이재명 눈을 못 마주치네요 7 눈싸움 18:03:42 1,166
1589708 유방암, 머리 삭발했어요 21 으음 17:58:25 1,408
1589707 미국의 테이크아웃 음식 특징 2 17:55:25 821
1589706 윤은성 잡으러 테러진압부대 뜬거에요?ㅎㅎ 4 .. 17:55:11 944
1589705 자식에 대한 고민은 어디다 얘기하시나요? 9 .. 17:54:31 641
1589704 미묘하게 불쾌한데, 제 잘못이겠죠? 16 미묘한불쾌 17:54:25 1,231
1589703 손예진은 발렌티노랑 안어울리지 않나요? 7 손예진 17:49:58 902
1589702 중2남자아이 첫시험 4 ... 17:47:10 476
1589701 친정엄마랑 한바탕했네요 15 ... 17:45:57 1,732
1589700 엄마와 할머니 생일에 왜 같이 밥 먹어야 하나요? 5 엄마 17:45:07 879
1589699 대통령실,"독대 없었고,별도 합의문은 없다" 9 ㅇㅇ 17:44:04 1,251
1589698 눈물의여왕 2 자고있으면 17:43:40 586
1589697 이상한 맛의 조합.. 5 .. 17:40:11 449
1589696 백내장 수술에 대해 여쭤봅니다 8 ... 17:34:56 452
1589695 발가락 굳은살 도움 필요해요 3 플리즈~ 17:31:36 338
1589694 한국, 멕시코에도 밀렸다…"인니에도 역전" I.. 4 한국경제신문.. 17:27:27 799
1589693 하비를 위한 바지는 없다. 13 다이어트 17:24:33 1,112
1589692 술많이 먹고 간 안좋은 남편들 어떻게 관리 하시나요? 4 ㄷㄱㄷ 17:23:45 509
1589691 이과성향 남자아이 대화가 잘 안되는데 커서도 이럴까요 10 로봇 17:21:00 635
1589690 눈에 띄는 외모는 뭘까요? 35 궁금 17:16:50 1,820
1589689 카드번호 다 불러달라는데요.. 3 허걱 17:15:24 1,830
1589688 영수회담 영상 (윤 고무호스로 맞는 중) 19 .. 17:13:18 1,788