82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦은 휴롬 고민

궁금이 조회수 : 2,797

정말 때늦게 휴롬 고민 중입니다.

이제껏 남들이 좋다해도 안사고 버틸 수 있었던 것은 우리 가족은 과일을 생과로도 잘 먹기 때문이었어요.

사과, 토마토, 오렌지, 바나나, 수박, 배 등등 다 잘 먹고 자몽, 망고 등도 종종 사먹구요.

쥬스 만들기 아주 좋을 것 같아 살까 하다가도 쓰고 나서 세척 하는 것도 만만치 않을 것 같고..

근데 오렌지 박스로 사다 매일 아침 갈아먹으면 정말 뿌듯할 것 같기도 하고...

의견들 좀 주셔요..

살까요 말까요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴롬은
    '11.9.27 6:06 PM (119.64.xxx.240)

쥬서기예요.
    녹즙기는 아니구요
    식구들이 쥬스를 잘 마신다면 사시구요 그렇지 않다면 사지마세요
    게다가 즙을 짜 마시는데 돈이 많이 들긴 하더라구요 -_-;;
    전 남편이 다이어트 한다고 사달라고 해서 샀고요 여름 내내 잘썼어요
    설거지 귀찮고요 ㅠㅠ

• 2. 고가
    '11.9.27 6:25 PM (61.79.xxx.52)

주변에 산 사람이 써 본중에 너무 좋다고 입에 침이 마르도록 자랑하더군요.
    깔끔한 사람인데 그러는 거 보니 저도 사고 싶더라구요.
    하지만 주서기 있어서..

• 3. 마음편히
    '11.9.27 7:23 PM (125.189.xxx.99)

쥬서기를 그가격에 사기는 비싼듯해요.........
    저도 한동안 열올려 아이들 과일 갈아주었는데요...
    착즙율이 별로입니다.
    찌꺼기에 즙이 남아있으니
    과일이 아깝다는 생각이 들더군요..

• 4. 과일잘드시면
    '11.9.27 7:46 PM (124.53.xxx.22)

만족도가 떨어지실꺼예요.
    제가 과일을 잘 안먹어서 샀는데...만족스러워요.
    세척도 쉬운편이고...
    착즙은 맛나게 되는데...과일이 정말 아깝긴해요.헤픈느낌? 찌꺼기가 그리 많은거 같진 않구요.3번씩 내리거든요.
    녹즙도 질기다는 신선초도 역회전 몇번하면 잘 되서 괜찮아요.
    녹즙기살까 하다가 착즙률이 좋다고 해서 샀는데...녹즙기도 궁금해지네요.
    원리는 비슷했던거 같아요.

• 5. 좋대요
    '11.9.27 9:09 PM (121.166.xxx.233)

친정에 사드렸는데
    착즙률 엄청 좋다고 입에 침이 마르게 칭찬하세요.

부모님.. 녹즙으로 건강 되찾으신 분들이라 잘 아시거든요.
    엔젤녹즙기 오래 쓰셨는데 세척때문에 이거 하나 더 사드렸더니
    녹즙은 말고 주스용으로 쓰고 계세요.

포도즙도 잘 되냐 여쭈었더니
    한번 짜면 즙이 흥건한데
    두번 짜면 아주 꼭 짜여져 나온다고
    너무너무 잘 쓰고 계시대요.