82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷쇼핑몰에서 시장보기하세요?

대형마트 조회수 : 1,688

마트갈 시간을 내기가 힘들어서요.

공산품 같은거 떨어져 가는데요.

마트 온라인 쇼핑몰에서 시장을 볼까하는 생각을 했어요.

그렇게 시장보시는분들 계시죠?

직접가서 장보는 거랑 가격이 같은지 궁금해요.

알려주세요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.27 5:05 PM (182.213.xxx.156)

무거운거 들고오기 힘들때 이마트몰에서 주문해요
    저렴한것도 있고 조금 더 비싼것도 있고하네요

• 2. 그냥
    '11.9.27 5:34 PM (121.147.xxx.151)

인터넷몰에는 대충만 나와 있더군요.
    마트에 있는 물건이 전부 나와 있지는 않더군요.
    꼼꼼하게 물건 고르기 좋아해서 직접 가는 편이지만
    아주 바쁠때 무거운 거 부피 큰 거는 주문해요

• 3. 이마트와
    '11.9.27 5:37 PM (122.40.xxx.41)

롯데수퍼 이용해서 살것 많으면 이마트.
    적으면 만원이상 무료배송인 롯데요.

이마트.. 품절인게 너무 많긴 해요.
    특히.. 3분카레 순한맛 저렴한거 몇번을 요구해도 제품이 없어요.

• 4.
    '11.9.27 5:41 PM (164.124.xxx.136)

저는 매번 이용하는데
    직장다니니까 장볼 시간이없어요
    주말에 어디좀 다녀오고 일좀 보면 장볼 시간을 놓쳐서 그럴때 이용해요
    대신 배송 유의나 메모란에 꼭 유통기한 길게 남은거 주세요
    또는 제일 싱싱한걸루 골라 넣어주세요
    이렇게 써어 넣어요
    올가나 이마트나 GS슈퍼는 괜찮은데 롯*마트는 가끔 형편없는 물건이 오기도 해서요
    그리고 배송 받을때 제가 집에서 받을때는 너무 아닌거 같다 싶은 물건은 반송도 해봤어요
    순순히 해주던데요

• '11.9.27 5:41 PM (164.124.xxx.136)

가격은 같아요

• 5. 홈플**
    '11.9.27 5:58 PM (121.130.xxx.123)

주로 이용하는데요, 물건도 제대로 골라주고 무엇보다 시간 잘 지켜주고 친절하고 매주 이용해요.

• 6. 자주 이용해요
    '11.9.27 8:23 PM (211.110.xxx.51)

저는 홈플, 농협 하나로, 롯데수퍼 주로 이용해요.
    과일이나 채소류는 농협 하나로가 싱싱하고 맛도 있고, 가격도 좋구요...세일할때 사면 더 좋아요.
    홈플러스는 생수류나 가공식품류, 일상용품 많이 주문하고
    롯데수퍼는 배송시간이 좀더 많이 있고 만원이상 무료배송이라 급할때 자주 이용해요.

• 7. 프린
    '11.9.27 8:36 PM (118.32.xxx.118)

여러곳 이용해봤는데 급할땐 그래도 홈플이 젤 좋은거 같아요..
    홈플 시간도 지정 할수 있고 아침 일찍 주문하고 그러면 오전 나절에도 받을수 있기도 하고 좋더라구요..
    공산품만 주문해봣고 식품은 안해봤어요,,

• 8. 한박자쉬고
    '11.9.29 10:11 AM (1.247.xxx.162)

마트가서 장보면 두시간 정도는 후딱 흘러가고 장보고 나면 피곤하더라구요.
    인터넷으로 장보기도 괜찮은거 같아요..
    답변글이 도움이 많이 되었습니다.
    감사합니다~~