82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기반찬 어떻게 해서 주시나요

애들 조회수 : 3,395

고기는 외식만 해서 집에선  안먹었는데

몇 주 전부터  한우 구이용 사서 그냥 후추소금 뿌려 구워 상추에 쌈장해 먹이거든요.

초등생 두신 다른 분들은 고기 어떻게 해서 먹이시나요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다양하게
    '11.9.26 7:00 PM (211.63.xxx.199)

등심구이, 불고기, 햄버거스테이크 등등 해서 먹여요.
    젤 좋아하는건 걍 등심구이예요~ 애나 어른이나 비싼건 맛있나봐요.

• 2.
    '11.9.26 7:01 PM (180.64.xxx.147)

한우는 그냥 살짝 구워서 상추랑 같이 먹구요 .깻잎장아찌랑 먹기도 하고요.
    불고리 양념해서도 먹죠 . 그런데 맛난 한우는 그냥 살짝 구워 먹는게 젤로 맛남 .
    삼겹살도 그냥 구워 먹고 , 가끔 돼지고기도 빨갛게 양념해서도 먹어요

• 3. 독수리오남매
    '11.9.26 7:04 PM (222.236.xxx.122)

소고기 갈은거 사다가 불고기 양념해서 볶아가지고 주먹밥 해줘요.. ^^

• 4. 블루
    '11.9.26 7:05 PM (218.209.xxx.123)

고기 그냥 그대로 허브솔트 뿌려서 굽고 고기 구울때 야채(새송이.가지.양파등)도 같이 구워서 먹어요.

• 5. 고기킬러들
    '11.9.26 7:09 PM (115.140.xxx.9)

쇠고기는: 불고기나 갈비찜~요거슨 식구많은 저희집엔 경제적으로 좀 안맞아서 아주 가끔만 해먹여요

돼지고기는 :저렴하고 가격대비 맛있는 앞다리로 제육볶음,간장불고기,삼겹이나 앞다리수육 자주해먹고요 가끔 립갈비사서 바베큐소스로 조림해서 먹어요,아 그리고 등뼈를 핏물 우려낸후 익은김치넣고 압력솥에 찜해서 잘 먹네요 이거슨 밥도둑님이라고..

닭고기:간장찜이나,닭볶음탕,삼계탕..딸애들이 닭발을 좋아해서 한근사다가 간장양념으로 조림해주면 잘먹어요 ^^

• 6. 체리나무
    '11.9.26 7:11 PM (1.226.xxx.63)

등심로스 - 구이
    등심불고기

안심 - 갈아서 떡갈비
    동그랑땡

차돌박이 - 된장찌개

양지 - 무국 , 배추국 , 육개장에 넣어요..

• 7.
    '11.9.26 7:12 PM (119.67.xxx.11)

체리나무님 안심을 갈아서 떡갈비 하세요? 정말요???

• 체리나무
    '11.9.26 7:25 PM (1.226.xxx.63)

ㅎㅎ 왜그리 놀라세요 ~~
    갈비살 다져서 한건 너무 기름져서 싫더라구요.
    그래서 안심 스테이크용 사다가 갈아서 양파, 새송이 곱게 다진거 넣고
    떡갈비 해먹어요. 담백한 맛 ~~

• 8. ***
    '11.9.26 7:22 PM (121.190.xxx.138)

애들이 먹을만한 걸로는..

돼지고기는 폭찹이 맵지 않고 새콤달콤해서 애들 입맛에 잘 맞고
    (소스 한 번 만드셔서 냉동실에 넣어두시고 그때그때 꺼내 쓰시면 편리)
    등심을 찹쌀가루 입혀서 자작한 기름에 쫀득하게 구워서 탕수육 소스 발라 먹어도 되고.

쇠고기는 불고기감 같은 걸 살짝 구워서 간장소스를 만들어서 찍어먹어도 좋아요.
    (제가 만드는 간장소스는 기본적으로 간장+약간의 식초+아가베시럽 베이스에
    취향에 따라 겨자나 후추,마늘 등의 향신들을 가감합니다.)
    곁들여 먹는 것은 일반적인 쌈도 좋고.. 그때그때 조금씩 바꾸시면 되는데..
    저는 가지전을 부쳐서 무순이랑 고기랑 해서 먹어도 맛나고..
    간장소스에 날부추와 날양파를 좀 넣어서 먹어도 맛나고.. (고깃집 스타일이죠)

• 9. 복주아
    '11.9.26 7:38 PM (180.71.xxx.10)

우리애들이 고기를 잘 안먹는데 부채살구이는 그래도 좀 먹는편이라 가끔 해줍니다.
    부채살을 사서(한근만사도많아요) 가볍고 싱겁게 불고기양념을 해서
    고기 한장한장씩 양념을 합니다(깻잎양념하듯)
    뜨겁게 달군 팬에 고기를 순간순간 스치듯 살짝만 구워 익혀 큰 접시에 삥~ 둘러담고
    가운데엔 영양부추,양파,채썬마늘,무순..기타등등채소들을 고루섞어
    겨자소스를 만들어 뿌려준후 고기에 얹어 먹습니다.
    이것도 자주 해주면 안먹고요
    두어달에 한번씩 해주면 3식구가 500g정도는 먹습니다.

• 10. 저는
    '11.9.26 8:05 PM (180.64.xxx.147)

돼지고기나 쇠고기 모두 같은 방법으로 해요.
    냉장고에 있는 야채 썰고 고기 한입 크기로 썰어서
    기름을 넣고 팬을 뜨겁게 달군 후 모든 재료를 넣어 센 불에 확 볶습니다.
    그리고 간장을 확 부어 재빨리 섞은 후 불 끄고 밥 위에 올려 주거나 해요.
    양념 많이 안넣고 센불에 확 볶으니 재료 맛이 살아 있어서 좋아요.

• 11. 키키
    '11.9.26 8:49 PM (64.139.xxx.222)

남의 살은 무엇이든 잘 먹습니다 구워먹고 삶아먹고 ...

• 12. 지나가다...
    '11.9.26 9:11 PM (142.68.xxx.232)

댓글들 읽다보니 군침이도네요...
    너무 맛있겠어요...