82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도라지청은 어디꺼 사야 좀 살줄안다고 소문이 날까요.

비싸도 좀 좋은걸로 구입하고 싶어요.

어디것이 믿을수 있을까요. 검색중 답을 모르겠어가지고 여쭙니다...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.26 6:57 PM (211.246.xxx.101)

두레생협이나 한살림 일부러 가입하시는분도 계셔요.

• 원글
    '11.9.26 9:30 PM (59.11.xxx.109)

글쿤요. 두레생협 가입 되어있는데 생각을 못했네요..ㅋㅋ

• 2. 독수리오남매
    '11.9.26 7:04 PM (222.236.xxx.122)

한살림꺼 좋은거 같아요.

• 원글
    '11.9.26 9:31 PM (59.11.xxx.109)

머린 빈 애들이 원글내용에 대해서 반박할 능력도 생각할 머리도 쓸 말 없으면 쓰는 진부하고 식상한 댓글 또 나왔네요...
    뭐가 들통이 났을까 ?

• ..
    '11.9.26 10:08 PM (121.162.xxx.35)

두레생협과 한살림 도라지청 같은것으로 알고있어요.

• 3. 6년근
    '11.9.26 7:15 PM (211.44.xxx.99)

청은 아니지만 장생도라지가 산삼보다 좋다고 하던데...

• 원글
    '11.9.26 9:29 PM (59.11.xxx.109)

장생도라지.. 3년 6년이 많던데요.. 고맙습니다~

• 4. 그냥
    '11.9.26 7:42 PM (112.164.xxx.27) - 삭제된댓글

제가요, 2년전에 약도라지를 사서 꿀에 재웠어요
    그러다 변질 될까봐 살짝 후루룩 끓여서 여태 보관했답니다.
    그리고 요번에 타서 먹으니 목 감기에 감쪽같이 좋아집니다.
    목구멍이 엄청 따끔거리는데도 그거 한잔이면 되네요
    여태 몰랐는데^^

올해 약도라지 또 4키로 샀어요
    올해 담그어서 내년에 먹고 주변에좀 나누어 줄려고요
    이렇게 효능이 좋을지 몰랐어요

옥션에서 약도라지하고, 꿀을 사세요
    그리고 한번 조금만이라도 해보세요
    제가 기관지가 안좋아서 늙으신 엄마가 매일 걱정인 사람입니다

• 원글
    '11.9.26 9:27 PM (59.11.xxx.109)

약도라지란 6년산인가 그건가요? 오..2년동안 변질이 안되나봐요..
    암튼 도라지가 목에 좋은건 확실한가보네요..진작 해볼걸요..
    약도라지,꿀.. 고맙습니다. 해볼께요^^

• 5. 그지패밀리
    '11.9.26 8:17 PM (1.252.xxx.158)

저 가까운분 .. 엄마 키 156? 딸네미 170 .. 아직도 크고있음....

특징.....잘먹고 잘잠....+ 스트레스 없음..

참고.... 공부 전혀안함 ㅋㅋㅋㅋ꼴등은아니지만..가까운듯 ; 엄마도 안시킴 ㅋㅋㅋ다니는 학원 빵개
    본인스스로 성적 스트레스없고 행복해보임..요즘도 잘먹고 잘잠... ;

• 원글
    '11.9.26 9:33 PM (59.11.xxx.109)

친근한 그지패밀리님.. 저도 좀 알려주세요. 믿을수 있는 도라지 말린것 파는 집이요..
    주전자에 푹고아서라 함은.. 몇시간 끓여줘야 하나요.. 우리애가 호흡기쪽이 전체가 안좋아서요..
    도라지청을 물에 타서 주면 달아서 잘 먹을것 같아서요..
    마트엔 수랏간인가 도라지청을 팔던데 도라지가 20프로밖에 안들어있더군요.
    검색해봐도 잘 모르겠어서.. 고마워요. 님..

• 6. 당연히
    '11.9.27 4:35 AM (116.40.xxx.165)

한살림입니다. 질문을 어디꺼 사면 잘샀다고 하냐고 물어보시니. 한살림입니다. 한살림의 도라지청은 그것때문에 한살림을 가입한 사람이 많을 정도로 유명합니다. 저희집도 겨울에 한살림 도라지청 상비약입니다. 우리 아이 감기끝에 2주를 마른기침으로 다 토하고 하는 것을 딱 하루에 잡았습니다. 한살림 가입비 아깝다고 생각마시고, 병원비 줄이는 것 생각하면 하나도 안 아깝습니다. 한살림 도라지청을 사시면 살줄 안다고 하는 분에 속합니다. 참고로 한살림 도라지를 사서 끊여도 좋아요. 이 좋은데를 놔두고 왜 고생하시나요?

• 당연히
    '11.9.27 4:38 AM (116.40.xxx.165)

저도 두레생협 회원이었는데, 한살림의 물건이 훨씬 좋아서 두레를 거의 이용안 합니다. 저도 처음에 가입비대문에 두레썼는데, 지금 생각하면 어리석었어요. 물건이 비교가 안됩니다. 관행농법으로 농약쓰고 저농약도 친환경이라고 우기는 생협들은 좀 반성해야 한다고 생각합니다.

• 그런데
    '11.9.27 11:28 AM (1.225.xxx.148)

도라지청 공급처 두레생협과 한살림 똑같은 생산처에서 공급받아요. 산골농장이에요.
    포장과 용량은 틀려 가격과 포장이 틀릴뿐이에요.
    저는 두레생협 만족하고 이용합니다.