82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플리츠 플리츠라는 주름옷... 가격이 어느정도인가요?

옷가격 조회수 : 10,146

연세드신분들 좋아하시는것 같던데

드라마에서도 부잣집 사모님 역할인분 종종 입고 나오기도 하구요.

이 옷... 가격대가 어느정도인가요?

그리고 제 생각엔 이런옷이 뱃살이 도드라져 보일것 같은데

안그런가요?

코디 잘해서 입으면 멋스러울것 같은데

코디 잘 못하면 완전 촌스러울것 같기도 하구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐흐
    '11.9.26 5:56 PM (116.37.xxx.58)

플리츠 플리츠가 이세이 미야케의 세컨라인이지요.. 좀더 영라인이긴 하지만
    어차피 열가소성으로 기계주름 잡은건 똑같지요...
    개인적으로 전 별로 안좋아하지만 홍*희 여사가 이세이미야케 좋아해서 젤 모직에서 수입했었지요.
    플리츠 플리츠는 이세이미야케보담은 덜 비싸지만 그래도 ㅎㄷㄷㄷ한 가격..
    주름 티하나에도 몇십만원 하지용....

• 2. 흐흐
    '11.9.26 5:58 PM (116.37.xxx.58)

참고로 드라마에서 연세드신분이 입고 나오는건 플리츠플리츠 아니고 이세이 미야켈거예요..대부분..이세이미야케가 컬러나 디잔이 좀더 점잖아서요..뭐 저 아는 언니는 20대때도 일본에서 주름 폴라티사서 청바지에도 입긴하던데...암튼 기본적으로 길고 날씬해야 이쁜것 같아요..

• 3. gg
    '11.9.26 6:15 PM (218.155.xxx.186)

전 별로인데, 제 친구가 좋아해서 많이 입고 다녀요. 이세이보단 싸지만 그래도 꽤 비싸요. 군살을 감춰주는 효과가 있고, 너무 편해서 나이드신 분들이 좋아하는 듯

• 4. 한걸음
    '11.9.26 6:22 PM (112.151.xxx.112)

올해 퍠션쇼에
    하이브랜드를 포함한 많은 브랜드에서
    플리츠를 선보였네요
    올해 트렌드 입니다

• 5. 이세이미야케
    '11.9.26 6:24 PM (121.133.xxx.31)

얼마전 투피스 한 벌 150만원에 샀어요. 55세 이상 되는 분들이 아주 좋아하는 브랜드

• 6. 플리츠 플리즈
    '11.9.26 6:46 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

윗님들 말씀대로 이세이미야케보다 한층 저렴하죠. 전 30대 중반인데요, 이세이미야케는 잘 안 입어요. 가격도 가격이지만, 디자인이 너무 점잖아서요.^^; 어른들은 주로 세트로 입으시잖아요. 젊은 사람이 위아래 함께 입으면 오히려 좀 촌스러운 것 같아요. 저는 플리츠 거 위 아래 따로 사서 다른 옷이랑 매치해서 입어요. 일단 가벼워서 좋구요. 주름이 안 가서(?) 좋구요. 바지나 스커트가 고무줄이라서 무한대로 늘어나는 것도 만족!! ㅋㅋ

• 7. ..
    '11.9.26 7:40 PM (211.224.xxx.216)

저거 제평지하에 그런류로 카피해서 나오는집 있어요. 나름 어른들 입으면 고급스럴거 같던데요

• 8. 그 주름천에
    '11.9.26 7:45 PM (121.190.xxx.242)

특허가 풀려서 이젠 질좋은거 비슷하게 많이 나와요.
    물론 질이 천차만별 이지만요.

• 9. 여주
    '11.9.26 8:33 PM (180.64.xxx.147)

프리미엄 아울렛 가면 생각보다 싸게 살 수 있어요.

• 10. --
    '11.9.26 9:20 PM (110.44.xxx.168)

정작 가격은 다들 안알려주시네요ㅎ
    여름 민소매는 30만원 중,후반대/ 가디건 겸 자켓류 5-60만원대,원피스류 70~90정도, 가방은 4-50정도.
    물론 제품라인마다 가격차 있어요. 기본적인 것들이 대략 이래요...
    요즘 가품들이나 흉내낸 제품들이 정말 많던데
    한눈에도 티가 나요. 제평이고 남대문이고 가품 파는곳 알고 있는데 원단이 확실히 차이납니다...

• 11. 수진엄마
    '11.9.26 10:26 PM (125.187.xxx.11)

가품잘못샀다가는 공기가 통하지 않아서 무지 더울수 있어요...... 진품과 가품의 차이는 무지 크죠... 가품이 조금 무겁기도 하고요...

• 12. 이영희
    '11.9.26 11:30 PM (211.41.xxx.91)

이태원에서 가짜샀는데 가격도 비싸고 더워서 죽는줄 알았어요