82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼 먹으면 음식이 땡기나요?

ㄹㄹ 조회수 : 2,667

그럼 안되는데..

건강관리 하려고 먹으려는데.. 음식 땡기면 어쩌나요?

홍삼 먹어보려고 사왔는데요

이게 농축액이 있고요 .환이 있네요

어떤게 더 먹기 좋을까요?

농축액 샀는데.. 이게 환보다는 먹기 좀 안좋을거 같긴해요

환은 그냥 물로 삼키면되는데

농축액은 작은 수저에떠서 먹어야 하니..

정말 홍삼이 음식이 마구 땡기나요? 그럼 살쪄서 안되는데..

주부인 제가 먹을건데...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '11.9.26 5:26 PM (125.137.xxx.251)

음식땡기는건 없던데요...환보다는 농축액이 더 효과좋아요..
    좀 쓰더라도...농축액으로 하시구..물에 개어먹고 하면 귀찮아서...전 그냥 티스푼으로 떠서 꿀꺽!!

• 2. ..
    '11.9.26 5:26 PM (1.225.xxx.5)

위 기능이 좋아져요.
    저 위 다치고 못먹고 빌빌할때 홍삼 달여먹고 나았어요.
    농축액은 더운물에 꿀하고 홍삼차처럼 타서 드세요.

• 3.
    '11.9.26 5:38 PM (58.227.xxx.121)

사람에 따라서 좀 다른데
    저같은 경우는 홍삼먹으면 밥먹고 돌아서면 또 배고프고 음식 땡기고.. 살찔까봐 무서워서 홍삼 못먹어요.

• 4. ㄹㄹ
    '11.9.26 5:41 PM (119.201.xxx.143)

사람마다 증상이 다른가 봐요?
    농축액이 좋군요. 참고하겠어요.
    홍삼먹고 자꾸 배고프면 어떡해요? 그거 살찌는 거죠..ㅜㅜ
    정말 홍삼먹으면 자꾸 배고픈가요?

• --------
    '11.9.26 6:05 PM (116.32.xxx.20)

홍삼먹는다고 배고픈거없던데...원래 님이 배가 자주고픈거겟죠...

• ㄹㄹ
    '11.9.26 6:35 PM (119.201.xxx.143)

제가 배고픈게 아니라 윗님이 홍삼먹으면
    밥먹고 돌아서면 배고프다 하셔서요..음식땡긴다 하셔서요
    제가 아니고...

• 5. .........
    '11.9.26 6:21 PM (14.37.xxx.94)

홍삼먹는다고..배가 더 고픈건 없지요..
    그럼 홍삼이 소화제?

• 6. ㅎㅎ
    '11.9.26 6:24 PM (175.252.xxx.156) - 삭제된댓글

전 오쿠로 홍삼다려먹는데요.
    홍삼먹으면 든든하면서 배부른 느낌에 외려 군것질 생각도 안나고 밥도 적당히먹어요.
    다욧하는 사람에겐 좋겠단 생각까지하네요.
    댓글보니 사람마다 다 다르군요.

• '11.9.26 6:56 PM (59.11.xxx.109)

질문좀.. 인삼이 홍삼되는거죠? 인삼은 어디서 구해서 하세요? 저도 오쿠살라구하는데.. 믿을수있는 인삼구하는것도 일인가 싶어서 고민되어요. 쿠첸에서도 홍삼기계 나왔던데 그것도 고민되어요. ㅠㅠ
    도와주시렵니까~? ^^;;;

• 7. ^^
    '11.9.26 7:26 PM (119.206.xxx.93)

윗님은 아니지만 저도 오쿠로 다려먹는데요
    그냥 11번가나 옥션에서 저렴한걸로 삽니다.

• 8. ..
    '11.9.26 7:28 PM (220.78.xxx.176)

전 땡기더라고요
    지금 두달째 홍삼 먹는데 두달 내내 먹을꺼 달고 살아요--;;; 2킬로 쪘어요

• 9. 홍삼
    '11.9.26 7:39 PM (121.181.xxx.51)

정관장 홍삼 리미터 먹고 있는데
    전 무지 땡겨요

• 10. ..
    '11.9.26 7:46 PM (211.224.xxx.216)

운동안하고 나이먹어서 찐거겠지만, 전 저 홍삼먹고 체질이 조금 바낀것 같아요. 양체질로. 그래서 추위 덜타고 손발 덜 시럽고 감기 안걸리고 그건 좋은데 저거 때문인지 나이때문인지 살이 조금씩 많이 쪘어요. 마른55사즈서 66사이즈 됐어요. 조금씩 조금씩 쪄서 +5킬로 쪘어요.
    예전엔 밥 굶어도 배고픈줄 몰랐는데 이제는 도저히 때를 거를수 없어요. 정관장것은 믿을만 하지 않을까요? 물에 타서 차 마시듯 하면 됩니다. 그런데 너무 많이(한달이상) 먹지 마세요. 간 안좋아져요.

• 11. 000
    '11.9.26 7:53 PM (175.198.xxx.110)

사람마다 다른가봐요.
    저도 홍삼엑기스 먹으니 음식이 마구 땡겨서 안먹었어요. 홍삼 좋다던데 운동하면서 다시 도전해보고 싶어요.

• 12. 땡김
    '11.9.26 9:35 PM (124.54.xxx.18)

애정 만만세 보다가(안보려고 했는데 어쩌다 보기 시작하니 계속 보게되는 ㅡ.ㅡ 이래서 드라마는 중독)
    저 변호사 총각은 왜 이혼녀랑 만나는 거야? 하고 묻더군요.
    ---요즘 드라마의 트렌드야.. 너도나도 이혼녀랑 능력있는 총각이랑 엮어지는거 ㅎㅎㅎ--- 그랬습니다.

맨날 타고 다니던 rv놔두고 뜬금없이 빨간색 스포츠카 몰고 이보영이 간곳으로 달려가는걸 본 우리애가 이보영이 자동차 경기장에 있다고 하니 분명 저 스포츠카 끌고 나타날거다 그러더군요.
    아니나 다를까!!!!!!!!!!
    그나저나 그 경기장 아무나 들어갈수 있는 걸까요?
    아무리 제작지원을 해서 광고를 하려고 억지로 끼워넣은 설정이라지만 일반인도 들어갈수 있는 곳인지 궁금