82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅 값을 4배이상 쳐준다는데 뭔가 이상한것 같아요 답변 꼭 주세요

맑은 하루 조회수 : 3,263

시골에 땅 (논) 1마지기를 가지고 있거든요 시세는 약 1억 정도고 크게 개발이 되고 있지는 않아요

그런데 계속 어떤 사람이 3억 9천에 사겠다고 연락을 해와요

왜 시세보다 4배 가까이 주고 사려는지 그 사람 말로는 아파트를 지을거라고 하는데 이를 믿어야 할지 왠지 계약하기가

꺼려져요

혹시 사기를 치려는 건지 영 찜찜해요

답변 좀 해주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개발계획?
    '11.9.26 2:24 PM (121.160.xxx.196)

내부자만 아는 개발계획이 있나보죠. 그 땅이 특히 알박기하기 좋은 땅일 가능성도 있겠구요.
    시세차 4배면 현찰들고와서 거래하자고 해 보시던지요.

• 2. 라플란드
    '11.9.26 2:24 PM (125.137.xxx.251)

글쎄요...매수입장도아니고...파는건데....시세보다많이 주면 주는데로 받으면 되지않나요?
    단 계약할때 서류를 꼼꼼히봐야겠지만 ....그것도 뭐 돈만 제대로 들어오는거 확인하고 등기권리증넘겨주면 되지않나요?

• 3. 라플란드
    '11.9.26 2:25 PM (125.137.xxx.251)

개인적으로 어딘지..궁금하네요^^

• 4. ...
    '11.9.26 2:31 PM (59.9.xxx.242)

저도 어딘지 궁굼하네요 ...

• 5. fff
    '11.9.26 3:07 PM (211.117.xxx.86)

그 근처 부동산에 전화 걸어서 그쪽 의 동향이 어떤지 사고 싶은 생각이 있다는 뉘앙스로 시세를 물어보세요 .그러면 여러 정보들이 나오겠죠.

• 6. 혹시 모르니
    '11.9.26 3:08 PM (112.162.xxx.179)

그 지역 부동산쪽에 가서 한번 알아보세요.
    갑자기 가격 많이 준다면 지금 시세가 많이 올랐을수도 있어요
    잘 알아보시고 괜찮다싶으시면 거래하세요.
    혹시 모르니 부동산 끼고 하는게 좋기는 한데
    복비가 많이 들어서... 잘 알아보시고 하세요.
    등기 넘겨줄때는 꼭 통장에 돈 들어오는거 확인하시구요,

• 7.
    '11.9.26 3:27 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

한마지기면 200평 밖에 안하는건데
    논이 그렇게 비싼데가 있군요.
    그 비싼값에 4배나 더쳐준다니 저같음 팔겠어요.
    믿을만한 부동산을 끼고...

• 8. 솔잎
    '11.9.26 4:16 PM (124.80.xxx.4)

개발게획이 있나보죠222
    직접 가셔서 근처 부동산 여러군데 들려 한번 알아 보세요. 땅 사러온것 처럼하고요. 그러면 무슨 말들이 있겠죠. 3배 쳐 줄께 팔으라 할때는 이미 많이 진행이 되고 있다는 것이겠죠.

• 맑은 하루
    '11.9.26 7:11 PM (118.218.xxx.130)

근처 부동산에 알아봤더니 절대로 1억이상 시세가 안간다고만 한네요 그래서 더 이상해요

• 9. 좋은 땅인가봐요
    '11.9.26 9:34 PM (115.137.xxx.194)

좋은 호재가 있나봅니다. 저같으면 팔겠어요.