82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 결혼하고 살찌신분들 계신가요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,876

저..결혼하고 6-7키로 쪘어요.

원래 통통한 체형이었는데,

퇴근해서 밥해먹으면 손이 느린탓도 있고,

신혼이라고 이것저것 요리도 하고 해서

9시가량에 늦은 저녁을 폭식하다보니

결혼 5개월차,.

몸무게가 엄청 늘었어요 ㅠㅠ

샤워하다보면 제 몸에 너무 놀랍기도 하고.

요즘 임산부들도 다 저보다 날씬해서 창피하기도 하구요.

지금이라도 마음 먹고 다이어트해야겠지요?

일단 저녁을 아예 굶는건 제가 못할듯해서요.

밥 한식위주로 반그릇먹고,

걷기 운동을 할까 하는데.

이정도만 해도 조금씩 변화가 일어날까요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라우디아
    '11.9.26 1:46 PM (221.139.xxx.63)

애를 낳으면 더 하지요.
    저도 결혼하고 처음에 허리살이 두둥실...
    혼자 음식하고 맛보고 그러느라.. 남편과 저녁먹고... 맘도 은근히 편했나봐요. 살찐거 보니까..
    굶지 마시고 밥을 좀 줄이세요. 군것질 하지말구요.
    음식조절해야해요
    음식만 조절해도 체중과 지방이 줄어듭니다.
    음식마구 먹으면서 운동해도 근육만늘어요.
    식이요법이 중요해요

• 2. 저는
    '11.9.26 2:19 PM (164.124.xxx.136)

결혼하고 9키로가쪘어요 지금은 그거 다뱄구요
    정말 열심히 다이어트해서 7개월만에 뺀거 같아요
    세끼 꼬박먹고 대신아침은 브리치즈나 까망베르치즈 한조각, 두유 한개, 토마토 1-2개 먹고
    점심은 밥 반공기 샐러드 많이 생선구이 요렇게 회사 식당에서 먹고
    저녁은 한식위주로 가볍게 밥 반공기이렇게 먹었어요
    단백질은 꼭 먹었고
    탄수화물은 좀자제하는 스타일로
    그리고 과일도 많이 안먹구요
    매일 운동 1시간 요건 회식 있는 날도 빼놓지않고 했구요
    밤12시에 들어와도 꼭 스텝퍼 1시간씩
    처음에는 어렵더니 10분씩 시작해서 늘려가니 한달 넘어서는 1시간 무리없게 운동할 수 있더라구요

• 3. 스왙(엡비아아!
    '11.9.26 3:45 PM (175.215.xxx.73)

전 애도 없는데 왜 15킬로나 더쪘는지 ㅜㅜ

• 4. 남편이랑 운동
    '11.9.26 4:40 PM (211.176.xxx.112)

남편이 헬스 좋아합니다.
    결혼하고 자기 혼자 다니기 뭐하다고 저랑 같이 가자고 해서 운동 아주 싫어라하는 저도 신혼이라 따라 나섰습니다.
    저녁 최대한 빨리 먹고 가서 한시간 반 운동하고와서 샤워하고 금방 자요.
    석달했더니 한 3키로 빠졌는데 무게는 얼마 안 빠졌지만 옷들이 허리가 휙휙 돌아가고 주르륵 흘러내리고 시댁에서는 어디 아프냐고 난리나셨습니다요.ㅎㅎㅎ
    그 뒤 사정이 생겨서 둘 다 운동 그만 두고, 임신하고 애 둘 연년생으로 낳고 결혼전보다 20키로 가까이 불었다가 반식하고 아주 조금씩 조금씩 빠지긴 했지만 그래도 아직도 결혼 전보다 10키로는 불어있습니다.
    결혼전에도 통통했는데 지금은 딱 고도비만 직전이지요...ㅠ.ㅠ
    저녁은 최대한 간단히 빨리 드시고 남편이랑 운동 가셔요.