82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 꽃보다 이쁜 님들! 교육제도 변경 서명 좀 해 주세요

끌어올리기 조회수 : 1,240

http://agora.media.daum.net/petition/view.html?id=112594

현행 교육제도를 학력고사식으로 바꾸자는 아고라청원입니다.

저 아래 묻힌거 같아 제가 다시 끌어올려요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘..
    '11.9.26 1:43 PM (211.114.xxx.82)

대학입학시험제도 확실히 이해하시는분들 많으신가요?
    너무나 어렵고 부모손이 많이 가야 되는 일이더군요..
    같이 동참해주세요..

• ..
    '11.9.26 1:45 PM (115.41.xxx.10)

그러니까요. 교육 수혜자를 골탕 먹이는 제도. 교육 제공자들 배불려 주는 제도죠.
    확 바꿨음 좋겠어요.

• 2. green
    '11.9.26 1:45 PM (112.161.xxx.239)

우리나라처럼 교육열이 높은 학부모들이 수시제도에 대해서 아무 의견이 없다는게 너무 신기 했습니다
    대학을 보내 봐야 문제점을 인식해서 그럴까요 내 자식은 들어 갔으니까
    저는 학력고사 제도 찬성입니다.

• ..
    '11.9.26 1:47 PM (115.41.xxx.10)

힘으로 뭉쳐지질 못해서 그래요.
    엄마들과 얘기 나누면 하나같이 다 불만 그득이에요.
    이렇게 시작해 주는 분이 있어 고맙죠.

• 3. 조카녀석은
    '11.9.26 1:53 PM (211.114.xxx.82)

원서를 15장 정도 썼다는군요..
    자기소개서도 그만큼 써야하고...
    무슨 입학사정관제다 뭐다 아이가 스스로 혼자 알아서 할수 있는게 아니더군요..
    대학들은 원서 장사해서 수입들이 상당하겠지요..
    원서 한장 쓰는게 4-5만원인가요?
    다들 원서 몇장정도 쓰셨나요?

• ..
    '11.9.26 1:55 PM (115.41.xxx.10)

저는 한 100만원 들였던거 같아요.
    그러고도 떨어졌어요 ㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '11.9.26 1:53 PM (115.41.xxx.10)

http://agora.media.daum.net/petition/view.html?id=112594

• 5. 햇볕쬐자.
    '11.9.26 1:56 PM (121.155.xxx.137)

오전에 하고 왔는데...참여도가 너무 낮네요....저희 아이 아직 어리지만,
    입학사정관제 너무 부담스러워요.
    학력고사 꼭 부활되었으면 좋겠어요...ㅠㅠ

• ..
    '11.9.26 2:01 PM (115.41.xxx.10)

몰라서들 못하고 있으니 많이 알려주세요. 진짜 이대로는 못 살아요!

• 6. ..........
    '11.9.26 2:09 PM (112.148.xxx.242)

참여했습니다.
    단순한 입시를 원합니다!!!!!!!!

• 7. ...
    '11.9.26 2:11 PM (218.236.xxx.183)

지금의 입시제도가 무조건 나쁜것만은 아니고 학력고사 부활해서 줄세우는게 꼭 정답은 아니라고
    생각합니다.

큰아이 대학생인데 머리가 좋아서 공부 대충하고 좋은대학 잘 다니지만
    대학들어가고 나니 공부 제대로 안합니다.
    그러고 다녀도 성적 대충은 나옵니다.

학력고사 줄 세워봐야 강남 밀어주기 밖에 안되고 우리 아이 같은
    아이만 더 많이 나오겠죠.

대학생활은 성실도도 굉장히 중요한데 그걸 증명하는게 내신입니다.
    지금 입시제도의 문제점을 보완하고 개선하는게
    균형발전에 도움이 된다고 봅니다...

• 8. 저도
    '11.9.26 4:10 PM (112.169.xxx.27)

일단 서명은 할건데요,
    지금 제도가 꼭 나쁜건 아닙니다,
    제도와 아이를 객관적으로 보세요,
    입학사정관 부담스럽다는분,,입학사정관은 아무나 쓰는 전형이 아닙니다,
    근데 그걸 매스컴에서 부풀려놓으니 너도나도 덤비는게 문제죠,실제 정원도 얼마 안되요,
    지금 제도는 어찌보면 우수한 애들은 몇번을 걸러서라도 뽑아가겠다는 의지의 표현입니다,
    한줄 세우기는 방법이 딱 하나지요
    제도를 좀 간단히하고,특기자전형이나 사정관같은 전형의 인원을 많이 줄이는게 좀 투명성을 높일순 있지만,,
    수시를 아주 없애는건 또 하나의 부작용이 예상됩니다
    한줄세우면 솔직히 특목고 강남애들 못 당해요

• 9. 연대설명회
    '11.9.26 4:53 PM (121.165.xxx.99)

정시가 수능 줄세워서 가는 거잖아요
    연대 설명회에서 말하길 아무것도 안보고 수능만으로 들어온 애들이
    학교에서 게속 관찰해 보니까 학교 들어와서 제일 문제라 하더군요.
    학교 생활 만족 못하고 다시 해서 서울대 갈 생각들 하고 있고...
    다는 아니겠지만 학교 생활이 성실하지 않아서 성적도 나쁘다고..
    보통 모의 잘나오는 애들이 성실하기 보다는 머리가 좋은 경향이 있거든요
    연대에서는 학생의 성실성을 높이 산다고 해서 좀 감동받았어요.

입사제도 부모가 해줄 수 있는게 많지 않아요 아이가 스스로 뭐에 꽂혀서 해야지
    그렇게 바슷비슷한 억지로 만든 성과물 들고 온애들은 합격할 수가 없어요
    그래서 입사제쪽은 학원서도 아예 해줄 수 없다 대놓고 말합니다.
    간혹 애애모호한 이런점 이용해서 사기치는 사람들이 꽤 있어요 수시 컨설팅도 마찬가지구요

논술도 마찬가지예요
    물론 이게 혼자 준비하긴 벅차지만 대학교에서는 논술 학원 다닌애들 대놓고 싫어해요
    제발 학원 좀 다니지 말라고 설명회서 부탁합니다.
    그냥 거기서는 기본만 배운다 생각하고 나머지는 자기가 좀 스스로 공부해야 합니다.
    근데 이 전형도 성적은 그런데 논술이 정말 뛰어나서 되는 애들이 있는 반면에
    수능 잘봐서 우선선발 든 애들은 일반 선발서 된 애들만큼 안써도 붙거든요

수능 줄세워서 가면 요즘은 진짜 일반고나 시골학교에서 대학 갈 수 없어요
    외고에서 모의고사 보면 영어 같은거는 반 애들 전체가 일등급에 언수외 만점이
    수두륵하거든요.

요즘 입시 뭐가 뭔지 모르겠다는 분들 인터넷 검색해 보면 정보가 무궁무진해요
    학보모용 카페도 많고 학생들 카페도 많고
    설명회도 수시로 많이 하는데 시간 없으시면 대형학원서 올려놓은 동영상 보시면 되요
    대학 사이트에도 설명회 하고 동영상 올려 놓습니다.