82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대논술 보려고 몇시간전에 가면 차가 안 막힐까요?

저번에 조회수 : 2,840

저번에도 질문 드렸는데요

이번주 토요일 갈건데 아무래도 차를 가져가야할 것 같은데요.

시험시작 3시간전에 도착하면 설마 교통이 복잡하진 않겠죠?

인문계라서 시험은 1시 시작이라서요.

3일 이어서 시험볼거라 숙소도 잡아놨어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래도 사람많은데
    '11.9.26 1:02 PM (121.167.xxx.15)

그냥 지하철 타심이 좋을것 같아요^^
    그 일대 밀리기 시작하면 끝도 없고
    차라리 그 시간에 시험장에
    가기전에 편하게
    쉬다가 가든가 하는게
    나을것 같은데요

그리고 연대 주차료도 비쌉니다
    ㅜㅜ

• 원글
    '11.9.26 1:06 PM (121.183.xxx.144)

몇시간전에 도착해도 그럴까요?
    주차는 숙소(도보로 3분거리라고 하던데)에 하고 걸어갈건데요.
    트렁크를 가지고 갈거라서요.
    어쩌죠?

• 2. ...
    '11.9.26 1:15 PM (114.205.xxx.248)

그날 오전 9시 반부터 사회계열 논술시험도 있어요. 그 아이들이 시험 끝나고 11시 반부터 연대 빠져나갈텐데... 혹은 10시에 도착한다 해도 사회계 시험 기다리는 학부모들이 있을테고..

제 생각엔 이래저래 엄청나게 혼잡할 것 같아요

• 네ㅠ
    '11.9.26 1:18 PM (121.183.xxx.144)

그럼 ktx타고 가야겠어요,ㅠ
    왜 수능전에 논술을 보는지 욕 나오려고 해요.!!!!!

• 3. 로즈
    '11.9.26 1:18 PM (119.195.xxx.23)

원글님!!
    저는 11월에 논술 시험치러 지방에서 서울로 갑니다.
    숙소 고민하고 있는데 공유해요^*^
    수능치고 그 주하고 뒷주 연달아서 갈건데
    숙소가 고민이라서요^*^
    담주 시험 잘 보시기 바랍니다.

• 우연히
    '11.9.26 1:21 PM (121.183.xxx.144)

검색하디가 알게 된 곳인데 좋은지 나쁜지
    잘 몰라서 나중에 후기 올려 드릴게요
    저도11월에도 올라가요.몇번이나...

• 4. 원글
    '11.9.26 1:22 PM (121.183.xxx.144)

1시 시험인데 근처 식당들도 터져 나가겠죠?
    도시락을 싸가야할지요?????

• 식당많으니
    '11.9.26 3:23 PM (222.238.xxx.247)

점심까지 싸오시기엔 넘 힘드실듯
    그냥 맛난거 사드세요.

• 5. ...............
    '11.9.26 1:54 PM (211.117.xxx.62)

저도 묻어서 질문이요..

분당인데 지하철말고 버스로 갈건데요,
    좀 덜막히는버스노선 좀 알려주세요.

세종문화회관에서 내려서 몇번 버스타고가는게 좋은지
    아니면 다른 노선이라도 아시는대로 좀 알려주세요..

저희도 1시에 시험봐야해요...

• 음...
    '11.9.26 2:07 PM (59.5.xxx.71)

길 건너 교보문고 앞에 일산가는 광역버스 있어요. (번호를 기억 못 하겠네요,검색해 보셔요)
    사직터널,금화터널 지나서 연대 앞에 섭니다.
    세종문화회관이나 동화면세점 앞에서 타시면 서울역으로 돌아서 다시 교보로 오니까 교보 앞에서 타시는 게 좋아요.
    보통은 15분 정도 걸리는데 밀릴 거 조금 감안하세요.

교보 앞에서 택시 타는 것도 괜찮고요.

• 6. 원글님.
    '11.9.26 1:57 PM (59.5.xxx.71)

자가용으로 운전하고 오신다는 거지요?
    숙소가 학교랑 3분 거리인가요?
    그럼 시험 당일 아침에 차에 짐 넣어 놓고 차는 오후에 뺀다고 하세요. (안되면 양해 구하고 주차비 조금 주시던가요).
    학교까지 걸어가서 시험보고 끝나고 숙소에 와서 차 빼면 되겠네요.

• 7. ........
    '11.9.26 2:45 PM (210.121.xxx.21)

이번주말엔 신촌 근처에 가지 말아야겠네요. 연대 논술보는날 모르고 놀러갔다가 사방으로 길 막히고 사람도 어마어마하고 진짜 끔찍했어요. 그래도 저라면 그냥 차 가져갈 것 같아요. 셤보고 지쳤는데 그 복잡한 동네에서 사람에 밀려다니는것과 신촌 빠져나가는데 한시간 넘게 걸린다해도 편한 엄마차 안에 있는건 컨디션이 다를 것 같아요. 운전하는 부모님이야 힘들겠지만 차안에 미리 먹을 것도 준비해놓고 편히 쉴 수 있게 해주면 좋지 않을까요. 경험상 아이들 시험보는 시간에는 그래도 좀 학교 진입하기가 수월했어요. 오전 시험 한참 보고 있을 시간에 들어가서 주차하고 학교에서 도시락 먹고 쉬면 될 것 같아요.

• 8. 어차피
    '11.9.26 4:18 PM (112.169.xxx.27)

최저등급 111로 묶어놓고,논술은 당장 읽을것도 아니면서 애들만 정신 뺴놓는 짓이에요,
    정말 연대는 이거 고쳐야 합니다,
    심지어 반에서 10등하는 애들도 다 써요,그리고 추석논술특강에 돈 싸다바쳐 ㅠ 수능에 집중안해 ,,욕나와요

• 원글
    '11.9.26 4:40 PM (121.183.xxx.144)

그러게요!!!뭔짓인지...

• 9. 셤 잘 보세요~
    '11.9.27 9:00 AM (59.12.xxx.162)

지금 1일 3일 논술 보는 학생 봐주고 있는데 매일 아침 뭉터기로 쓴 글이 들어오니 제가 다 긴장되네요
    셤 잘 보세요~

차가 엄청 엄청 막힙니다.
    신촌역에서 굴다리까지는 인도폭도 좁은데 양방향으로 학생들 몰려 다니니깐 진짜 화딱지 날걸요?
    서울역에서 오실 때 평소에도 신촌역 앞으로 지나는 버스 타면 막히거든요
    꼭 이대 후문쪽으로 지나가는 버스 타셔야해요. 금화터널 지나가는...거의 그 노선이긴 하지만, 몇 대가 신촌역 들렀다 가요...
    그날은 학교 앞에서 밀리는 거니깐...., 신촌역 그 길에서 10분 보내는 것보다 나아요
    택시 타셔도 꼭 말씀하시구요.

도시락 싸오셔도 먹을 곳이 마땅치 않을 거예요. 수시날에는 벤치 마저도 없거든요. 지하철에서 서서 김밥 먹이는 부모도 봤네요...;;
    근처 식당은 명물 거리 가야 그래도 먹을게 있는데, 그날 학생들로 넘쳐날거예요. 들렀다 돌아오기도 힘들고..
    연세 세브란스 본관에 가시면, 막 먹을 곳 모여 있거든요. 죽, 크라제, 빵, 밥집 등등....차라리 거기가 덜 붐빌거예요.