82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스(다방커피~) 먹고 속아프신분들 계세요?

커피믹스 매니아 조회수 : 3,902

저만 그런가요?

워낙 좋아해요!~~   회사에서 하루에도 적어도 5잔이상을 종일 먹었어요

늦은 오후 쯔음 되면 속이 더부룩해 오는 정도긴 했어요

헌데 이번에 위내시경(수면) 한 후에

미란성,위축성위염 판정나왔는데~

이상하게 위내시경 한 후로는 커피믹스 먹으면

속이 꽉 막히고 더부룩하고 신물 올라오고 그래요

위내시경하고 속이 엄청 안 좋긴 한데

특히 커피믹스가 더 심하네요

정말 너무 좋아하는 커피믹스였는데

건강을 위해선 다른 차로 바꿔야 하는건 알겠는데

너무 아쉬워요~ 원두커피는 별로 안 좋아하고요..

40넘어서 건강관리 해야하는데

아아~~ 정말 여러분들 중에서도 커피믹스 먹고 이렇게 속 불편하신분들 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.26 11:51 AM (115.41.xxx.10)

커피믹스가 그렇다면 다른 커피도 마찬가지일거에요.
    간혹 위통이 찾아오는 경우가 있는데, 커피를 많이 마신 날 심하더군요. 종류 안 가리고요.

• 2. 네,
    '11.9.26 11:55 AM (125.191.xxx.34)

저 딱 원글님같은 증상이었어요
    근데 맥심은 안 그러는데 테이스터스초이스는 꼭 그러더군요
    그래서 전 맥심만 마셔요;;
    믹스 안 좋은 건 아는데 정말 편해서 포기할 수 없네요
    단 하루에 딱 한 잔만 마셔요

• 3. ..
    '11.9.26 11:57 AM (203.237.xxx.76)

저도 그래요.
    그래서 저는 오전에 딱 한잔만 마셔요. 가능하면 출근후 바로..왜냐면 공복이 아니니까.
    배고플때는 절대 금물~
    하루 한잔만 드세요...건강 조심하셔야 할 나이잖아요..저도 40대..ㅋㅋ

• 4. 저는,,
    '11.9.26 11:58 AM (180.231.xxx.29)

남양에서 새로나온 믹스커피가 하두 좋다해서(친정엄마) 오늘 사서 처음마셨는데,, 제 입에는 좀 단거같아요.
    프림이 안들어있어서 이걸로 갈아타려구했는데,, 믹스는 꼭 하루한잔은 마시고 싶어요.

• 5. 초록가득
    '11.9.26 11:58 AM (211.44.xxx.91)

저도 믹스 중독이었는데 어느날 콜레스테롤 수치가 높아져서 끊었어요
    주로 채식에 고기안좋아하는 식습관인데 걸리는것이 딱 믹스더군요
    이거 먹고 싶으면 우유조금 덥혀서 커피에 섞어마셔요
    커피좀 줄이려고 케모마일 차를 가끔 마시는데 속이 편하고 잠도 잘오고 좋으네요

• 6. 원글이
    '11.9.26 11:59 AM (115.93.xxx.122)

아 정말 그렇군요~
    입 심심할때마다 먹었는데
    예전에 펑펑 커피믹스 먹어대던 때가 그립군요

저도 그래야겠어요!

• 7. 뒤틀려요
    '11.9.26 1:04 PM (124.54.xxx.18)

더부룩이 아니라 믹스 커피 마시면 속이 뒤틀리고 난리납니다.캔커피도 마찬가지..
    프림때문에 더 한 거 같음.
    시럽뺀 원두나 에스프레소는 뒤틀리는 거 없는데 오후 2시 이후에 마시면 그날밤 잠은 다 잤음

• 8. 마찬가지
    '11.9.26 1:07 PM (221.152.xxx.165) - 삭제된댓글

맥심 정말 맛있긴 한데 저도 한잔만 먹으면 속이 더부룩해져요..
    제가 왠만한 음식 소화다 시키는 사람인데 믹스먹으면 진짜 답이 없네요..
    그만큼 몸에 안좋다는 뜻이겠죠..
    그래서 저도 줄일려구요

• 9. 원글이
    '11.9.26 1:08 PM (115.93.xxx.122)

전 학교때부터도 커피먹어도 잠드는데 전혀~~ 상관이 없어서리~
    윗님 부럽네요

역시 이제 커피믹스는 아듀 해야겠네요 (그래도 하루 1잔은 ^*^)
    나중에 위 좋아지면 그때 다시!!

이제 나쁜프림 뺸 커피를 먹어야겠어요. 하루 2-3잔으로~

• 10. 강동원이
    '11.9.26 10:45 PM (61.106.xxx.35) - 삭제된댓글

광고하는 카제인나트륨 없다는 커피 ...저도 그거 달더라구요
    그리고 이상하게 맥심이 원조라는 생각에 그냥 그거 준비해놔요
    난 에스프레소로 안뽑아도 돼 다방커피루~~ 하는 사람도 많아서