82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터랑 빵이 너무 맛나요.

..... 조회수 : 4,143

빵에 버터발라 먹는게 너무너무 맛있어요.

평소엔 제 몸띵이한테 미안해서 거의 못먹고..

1. 결혼식,

2. 여행가서 비행기.. 특히 대한항공 빵이 맛있지요 ㅡ.ㅡ; 근데 얘네들은 빵한개 더주고

이런개념이 별로 없어서 좀 깝깝하더라고요.(차라리 맛없는 빵을 주던가)

"님하가 이렇게 더 드시면 다른분들이 못 드신답니다" 요런소리까지 들어봤네요 ㅋ

우리나라 사람들이 빵을 먹어도 밥은 따로 먹어야 든든한것 처럼, 외국횽아들도 밥먹고도 빵은 따로 먹어주야 하거든요

암턴, 뱅기에서 빵에 빠다발라 먹으면 듁음이지요.

3. 여행지 호텔조식먹으며 빵에 버터에 커피도 너무너무 좋고요.

보통 양심상(?) 특별한 날에만 빵에 버터를 발라먹는편인데..

최근엔 참다참다 못 참아서 아이캔빌리브잇츠낫 어쩌구리 하는 1+1하는  칼로리 낮은 마아가린을 사다먹고 있는데,

고유의 버터맛이 아닌것 같아 많이 섭섭하네요.

게다가 칼로리낮은거 좋아하네.. 크허헉~ 밥대신 빵두쪽(초,촘.. 많은가.. ^^;;; 아하하)에 그 마가린만

발라먹었는데 턱이 단숨에 두개로 올라오고,

허벅지가 빵빵해져서 청바지가 안올라가네요 ㅜ.ㅜ 아놔 완전 망해따..

오늘 집에가서 두개다 걍 쓰게기봉투에 던져야겠어요 ㅠ.ㅠ

한번 끊으려니 정말 쉽지가 않네요.

여러분들은 특별한 날에만 드시는 음식.. 있으신가요? ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.9.26 11:58 AM (114.207.xxx.153)

그런데 빵에 발라먹는 버터는 가염버터를 발라먹는건가요?
    아니면 무염버터를 발라먹는건가요?

유럽여행중 빵에 버터 발라먹는게 너무 맛있어서
    우리나라 와서 소금 들어간 버터 사서 발라먹으니 그맛이 아니더라구요.

개인적으로 아웃백에서 주는 달달한 그 버터 제일 좋아하는데
    가염버터에 꿀을 섞으면 그맛이 날까요?

• 2.
    '11.9.26 12:03 PM (211.200.xxx.54)

빵 발라 먹는 버터는 가염버터예요...

윗님 루어팍 버터 사다 함 발라 드려보세요.. 죽음...ㅠㅠ
    너무 비싼 것도 죽음..ㅠㅠ
    하긴 너나 할 것 없이 버터 가격이 죽음이긴 하지만요..

아웃백 버터.. 가염버터에 꿀 섞음 그런 맛 나요..
    대신 열심히 저어서잘 섞어주셔야 해요...

원글님... 저도 버터 사랑하는 중독자예요..
    저희 큰 딸은 도넛이나 케익류는 못 먹는 아이인데요..
    버터는 정신 못차려요.. 루어팍 포션 버터 한 팩 사다 놓으면 일주일 못 견뎌요...ㅠㅠ

• 3. 버터는 진리
    '11.9.26 12:21 PM (175.196.xxx.55)

빵 발라 먹기엔 가염버터가 더 낫죠.
    무염은 밍밍해서....
    루어팍도 맛있고,
    강성원 우유에서 나오는 버터도 정말 죽여줘요.
    어쩜 그렇게 우유를 왕창 농축해서 뭉친 천상의 맛이 나는지...ㅜㅜ
    그런데 아이캔빌리브~ 여기서 저칼로리 마가린도 나왔나요?
    자기네 말로는 트랜스 지방이 없는 식물성 마가린이라는걸 강조하는거 같은데,
    그래봤자 버터 짝퉁일 뿐이죠. 절대 우유 버터는 못 따라가요.
    아웃백에 나오는 허니버터는
    1. 마가린 (얘네는 버터 안쓰더라구요. 단가 때문에..ㅋ 먹어보면 이게 버터가 아니구나...알겠어요.)
    2. 생크림 (이것도 아마도 골드라벨 같은거 쓰겠죠?)
    3. 꿀
    이 세 가지를 잘 섞어서 쓰심 됩니다.
    분리되지 않게 휙휙~ 열심히 잘 저어 주세요.

• 4. ...
    '11.9.26 1:36 PM (220.83.xxx.47)

호텔 조식부페에서 먹는 버터와 빵이 참 맛있죠..ㅎㅎㅎ

루어팍같은 포션버터 사셔서 그거 드세요.. 괜히 살뺀다고 이게버터아니라고 믿지못하겠다꺼^^;; 드시지 마시구요.. 차라리 조금 적게 먹더라도 제대로 된거 먹고 욕구충족하는게 다이어트면에서도 훨씬 낫다고 합니다.

• .....
    '11.9.26 2:17 PM (220.117.xxx.93)

그런가요? ^^ 근데 빵에 버터한번 먹고나면 정말이지 입맛이 확 돌더라고요. 경험해보셨나요?
    빵이랑 버터만으로 간단히 끝나는게 아니더라고요. 그래서 겁이난다는거죠.(왜, 왤케 입맛이 돌죠? ^^;;)
    그래도 루어팍사서 먹을래요. 좋은취지(다이어트)로 버터얘길 하고선.. 또 엄청 땡겨서 미치겠네요 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '11.9.26 2:30 PM (218.233.xxx.23)

저...지금 메모합니다요, 루어팍....처음 듣는 버터인데...요새 이런 요상하고 맛있는 식료품 사는데 취미 들려서리~ ㅎ

• 6. 버터
    '11.9.26 3:01 PM (183.100.xxx.68)

이즈니 버터 한번 드셔보세요.
    눈물이 앞을 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 000
    '11.9.26 5:06 PM (175.198.xxx.110)

자제하려고 하는데 한번씩 버터가 마구 먹고싶어요. 빵도 그렇고요. 왤케 맛있게 만드는지!!!

• 8. 버터님의
    '11.9.26 10:40 PM (61.106.xxx.35) - 삭제된댓글

이즈니 버터는 전 좀 짜던데 그냥 드세요?