82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선,,, "박원순 단점?,,, 아직 생각 못해봐"

베리떼 조회수 : 1,739
박영선 "박원순 단점? 아직 생각 못해봐"
박영선 민주당 서울시장 후보는 26일 야권 단일화 경선에서 붙게 된 박원순 변호사에 대해 "아름다운 분이라고 생각한다"며 "우리 사회에 부족했던 부분을 채워주려고 시민사회운동가로서 노력을 많이 했던 분이라고 생각하고 있다"고 밝혔다. 

박 후보는 이날 CBS 라디오 '김현정의 뉴스쇼'에 출연해 이같이 말했다. 박 변호사의 단점을 한 가지만 찍어 달라는 말에는 "단점은 아직까지 생각을 못해 봤다"고 답했다. 

박 후보는 전날 민주당 경선 직후 "무소속 후보는 반짝하고 소멸될 가능성이 있다"고 한 데 대해서는 "결과적으로 그것이 박원순 후보의 어떤 약점이 될 수는 있을 것"이라며 "정당을 조정과 타협의 진수로 봤을 때 그런 분석이 가능하리라고 본다"고 말했다. 
http://media.daum.net/politics/assembly/view.html?cateid=1018&newsid=20110926...
#############################################################################

공연기획자인 탁현민씨의 트윗글을 봤습니다. 
---------------------------------------------------------------------------------------   
박영선과 박원순 두명이 나란히 자리에 앉아  
서로의 장점을 이야기하고 서로의 과거와 미래에 대해 칭찬하고 기대하는 그런 토크콘서트 만들고 싶다.  
나는 두 후보의 날선대결보다 그런 자리가 지금 필요하다고 본다. 여러분은...?
--------------------------------------------------------------------------------------- 

저도 비슷한 소망이 있습니다.  
앞으로 국민들, 시민들이 봐야 할,,, 단일화 경선,  
모쪼록,  
상대의 단점을 지적하는, 그런 토론이나 유세보다는,  
상대의 장점을, 미래를 이야기하는, 그런 모습을 보고 싶다.

제가, 지지하는 후보? 
물론  있습니다. 
하지만, 
아름다운 단일화경선을 통해, 
한명이  
민주, 진보, 야권 후보가 된다면, 
그를 지지하지 않았더라도,
그를 지지 할겁니다. 

그것이,  
엉망진창인, 대한민국을,
회복하게 하는,
내가 할수있는 일이기 때문입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '11.9.26 9:58 AM (203.249.xxx.25)

두 분 기대합니다. 정 안되면 러닝메이트하세요..고마...^^

• 2. 박영선 지지
    '11.9.26 10:22 AM (121.136.xxx.227)

화이팅 !

박영선 의원이 될수 있으면 서울 시장에 당선 되길

박원순 변호사도 좋지만

서울 시장에 여성이 당선(나자위아줌마 빼고, 나자위아줌마를 일명 자위녀라 부름

한국에서 일본 자위대 행사할 때 꿋꿋이 참석 ,나경? 의원은 안됨

서울시를 자위대 특별시로 만들 가능성)

되어야 국민 정서상

대선에서 여성 대통이 안나옴 (보수 노인네들의 힘에 의해)

둘다 여성으로 안 만들 가능성이 있음

꼭 박영선의원이 되어 서울시 재정적자 이메가 13 조원 , 오일병 12 조원에대한

비리를 밝히도록

그래서 앞으로 정치가들이 국민 세금을 사리사욕 채우는데 못쓰게

• 3. 수학짱
    '11.9.26 10:59 AM (61.40.xxx.66)

저두 민주당 후보 지지 합니다..
    단일화 돼서 박변호사님이 민주당 후보로 나오셧으면 참 좋겟습니다..
    아름다운 경선 하시고
    끝나고 서로를 위해 선거 운동 해 주시고
    넘보기 좋지 않으까요>
    전 어제 천정배 의원이 되엇으면 했는데
    안되어 아쉽지만 그,래도 박영선 의원 환영하고 지지 합니다..

• 4. busybee
    '11.9.26 11:31 AM (222.106.xxx.11)

박영선의원도 존경할 만하다고 생각합니다. 박원순 변호사도 사명감 갖고 살아오신 분이라고 생각합니다.
    서울시장보다 대통령을 하루빨리 갈아치우고 싶습니다.

• 5. ...
    '11.9.26 12:16 PM (112.155.xxx.72)

그런데 박원순이 대기업한테 돈 받았다는 이야기가 박영선한테서 나오지 않아나요?
    뭔가 탐탁치 않네요.