82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텝스 900점 넘기기 많이 힘든가요?

주위에서 다들 그러는데 맞나요?

900점 넘기려면 어느 정도 돼야하는지요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 텝스~
    '11.9.26 9:44 AM (125.142.xxx.204)

요사이는 중등생중에서도 900 이상이 나오기도 합니다만...

극히 드물고 어렵죠. 한글보다 영어가 더 편한아이들,사고와추론능력은 어른을 뛰어넘는 경우고..

900 이상이면 상위권외고에서도 전교 1,2프로 안의 우수한 성적입니다...

• 2. aa
    '11.9.26 9:47 AM (122.32.xxx.93)

울 아이 다니는 중학교에서 2학년 아이가 IBT 118, 텝스 967 받아서 진짜 놀랐어요.
    민사고 가서 탑3에 든다네요.

• 3. 원글
    '11.9.26 9:52 AM (121.183.xxx.144)

그 정도로 힘든가요?몰랐어요.

그럼 상위권대학은 900넘으면 합격 가능한가요?

• 4. 원글
    '11.9.26 9:54 AM (121.183.xxx.144)

제아이 초5아이도 미리 대학입시 준비로 텝스를
    해야하나요?아님 토플인가요?

• aa
    '11.9.26 10:02 AM (122.32.xxx.93)

토플 시험 보려면 가격이 후덜덜. 170달러입니다. 환율에 따라 변동성 보이지만 대충 20만원 잡아야 해요.
    다섯번만 봐도 백만원이예요. 텝스는 3만3천원이예요.
    대학에서는 토플, 토익, 텝스 다 받아요.
    초5라면 뭐라 말하기 힘드네요. 영어를 잘하면 중학교 때는 인증시험 보는 게 좋을 거 같아요.
    대학에서 2년 또는 1년내 점수를 받으니까 고등학교 가서 입시자료로 시험 봐야 하지만, 미리 연습이 있으면 좋죠.

• 5. 어렵대요
    '11.9.26 9:58 AM (203.248.xxx.6)

올해 S대 들어간 울딸

900점 못넘긴 890점대가 최고점수였어요

지방외고나왔는데

학교내에서도 900점넘는 애들이 지방이라 그런지 반에 한 두명정도

근데 그런애들은 대부분 영어권국가 체류 경험자죠

울딸 말로는 800,850,900 넘기기가 굉장히 어렵답니다...

• 부럽네요
    '11.9.26 10:00 AM (121.183.xxx.144)

s대 따님!정시로 합격하신거죠?

• 6. 중대
    '11.9.26 10:00 AM (121.180.xxx.172)

작년 글로벌전형 텝스 이과합격평균선이 880점이란 기사 본적 있네요.
    어학전형은 점점 없어지는 추세인데다 영어수준은 예전 보다 훨씬 높아졌으니
    외국거주경험없이 합격하기란 너무 힘들것 같습니다. 고2 딸아이 840선인데 수능에 치중하려고 합니다.

• 7. 실제로
    '11.9.26 2:37 PM (124.51.xxx.199)

2011년 수능 외국어는 만점자가 그리 많지 않았습니다
    5000명이상 만점자가 쏟아지는 해에는 텝스 800 미만 학생과 900 넘는 학생 구분하기 쉽지 않겠지만
    일단 텝스 901 점 이상 안정적으로 나오면
    동급생 중에서 영어 성적이 세 자리 등수 이내 들어간다고 봐도 되겠지요
    아이들 초 중등 시절 영어를 가지고 그리도 난리를 쳤던 거에 비해서
    막상 아이들이 고등학생이 된 후에 보면
    텝스 901 이상 혹은 토플 115 점 이상인 아이들은 손가락으로 꼽힐 만큼 그 수가 적더군요
    (참고로 전 강남구 일반고생 학부모입니다)

사족을 덧붙이자면
    서울대에서 텝스 가산점 주는 기준은 801, 850, 901 점이 각각 경계입니다
    901 점이나 950 점이나 동일 가산점이라고 알고 있어요

• 8. H000
    '11.9.26 4:15 PM (188.104.xxx.224)

영어강사도 못 받습니다.

• 9. 예년에 비해
    '11.9.26 4:45 PM (112.169.xxx.27)

탭스가 어려워져서 더합니다,
    근데 탭스만으로 대학을 가는것도 아니니 이걸 어디까지 해야할지가 정말 골칫거리지요,
    저희애도 순수 국내파라 850 넘더니 정체기입니다.
    수시에서 변별력 가지려면 900은 되야하고 가산점 받으려면 930은 되야하나다는게 중론입니다
    실제 서울권 외고에서도 학교평균은 그리 높지 않아요,잘하는 애들이 있으니 다 뛰어나 보이는거지요,
    우리애 학교에서도 970이 나왔다고는 하더라구요 ㅠ

• 10. 울 고1아들
    '11.9.26 6:08 PM (180.67.xxx.23)

작년 11월에 801점 이었는데 올해 오르려나..너무 쉬어서..;;;

• 11. 헐~
    '11.9.26 7:30 PM (211.179.xxx.70)

우리 중2아들 이번 텝스590점인데 영어 포기할까요 ㅡ,ㅡ;;
    도대체 대도시 얘또래 애들은 몇점씩 맞을까 궁금했어요