82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독주택으로 이사하는데 걱정이 많아요

... 조회수 : 5,446
주상복합 아파트 고층에서 살다가 만기가 되어서 
단독주택 1층으로 낼모레 이사를 하거든요.

생각해보니 그동안은 보안이나 이런걱정 없이 살았는데
도둑이 들면 어쩌나 그런 생각하니 잠이 안오네요 ㅡㅡ;
실평 20평 정도 되는곳인데, 주변에 비슷한 단독이나 빌라들이 아주 많아요.
주택가 밀집지역이에요.

세콤이나 그런건 돈이 많이 들까요?
내집도 아닌데 설치해놓고 나중에 다시 이사하려면 또 떼는데 돈들고 그럴까봐..
그냥 빌라로 할걸 그랬나 싶기도 하고...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.9.26 1:22 AM (1.252.xxx.158)

저도 단독주택을 늘 알아보고 있어요. 우리동네 주택가는 괜찮아요.
    다 이쁘게 꾸며서..
    그런데 보안문제는 지나가면서 걱정되긴 하던데 밖을 요즘 아파트처럼 그렇게 해놓은 집도 있더라구요.
    동네마다 조금 다른 문제같아요
    저는 이제 아파트에서는 살 생각이 없어요. 추워도...추우니 몸에 곰팡이균.또는 가려움 이런게 하나도 없으니 오히려 이게 낫더라구요. 우리빌라도 디게 춥거든요.저는 평수가 커서 더 추워요..
    그런데 지루성피부염도 글코 몸 근질한것도 글코 추우니깐 없어요.
    그리고 안전문제도 조용한 주택가라 걱정했는데 도둑보다 오히려 이런곳에 십대애들이 담배피는것땜에 짜증이 올라와요.
    어쩄든 제가 사는동네는 괜찮아요.그런데 우리옆쪽 골목은 평수가 다 큰 주택이고 빌라도 엄청스리 화려한 거거든요. 거긴 다 세콤이 달려있어요.

• 원글
    '11.9.26 1:37 AM (116.39.xxx.115)

세콤 스티커라도 사다 붙일까요? ^^
    설치비 알아보니 50만원 넘게 들어갈거같던데 말이에요
    CCTV도 하나 달아볼까 별고민을 다하고있어요 ㅎ

• ............
    '11.9.26 8:56 AM (112.148.xxx.242)

패밀리님 동네가 어딘지 궁금하네요.
    단독이나 빌라도 방범만 괜찮으면 아파트보다 더 나은것 같아요.

• 2. 그지패밀리
    '11.9.26 1:39 AM (1.252.xxx.158)

아 스티커.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자요 그래보세요..
    우리집도 스티커 붙여져 있어요 ㅋ

우리동네 주택가는 그 골목을 새로 단장해놔서.정말 이쁘거든요.
    사이사이 꼬맹이들이 ..차가 안들어오니깐요.입구쪽에 주차장이 있어서.
    거기에서 자전거도 타고 놀고 그러니깐 참 정겹더라구요.

뭐 밤에만 좀 신경쓰고.창문에 창살같은거 그것만 잘되어 있음 괜찮을것 같아요.
    어차피 결정하신 일이잖아요.
    살아보고 판단하실수밖에요.
    이건 정말 동네마다 다른거라..ㅋ

• 3. ..
    '11.9.26 1:40 AM (117.55.xxx.89)

친척 삼촌 중에 세콤 같은거 인터폰인가 하는 가게를 하는데요
    모형물 세콤도 도둑들은 꺼려 한대요
    정설은 아니고요
    그게 크게 작용은 한대요