82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노후대비..연금보험? 연금저축? 알려주세요~

절실 조회수 : 3,852

40을 살짝 넘긴 아짐입니다.

노후대비 못하고 힘든 부모님을 보고 있자니...

지금껏 노후 대비를 저또한 못하고 있던게 마음이 급해집니다.

어디를 알아봐야 할까요? 달랑 회사에서 들어가고 있는 남편 국민연금 말고는 믿을 구석이 없는데..

이제라도 어디에 들어야 할런지요?

국민연금에 남편이름 말고 배우자(저) 이름으로 또 들어갈 수 있다는 얘기를 들은것도 같고..

보험회사에 들어가려면 연금보험으로 해얄지, 연금저축으로 해얄지..

어느 보험사가 괜찮은지..

우체국같은 곳에서도 들어갈 수 있는건지...

당췌 이런 쪽으로는 문외한인 사람인지라..도움 부탁드립니다.

월25만원 안팎으로 불입하고자 합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.26 2:04 AM (121.162.xxx.97)

국민연금은 배우자도 들 수 있어요. 가장 조건이 좋은 연금이 국민연금이예요.
    그외에 괜찮은게 전 우체국 연금보험같아요. 그래서 전 2개는 기본으로 들어두고 있어요.
    그외 삼성, AIG 것도 들었구...한데, 기본은 국민연금하고 우체국이라고 봐야겠죠.

• 보험전문가
    '11.9.26 10:03 AM (116.40.xxx.165)

전적으로 찬성입니다. 국민연금 우체국은 강추입니다. 다만, 삼성 AIG는 반대입니다. 국민연금은 우선 드시구요. 보험말고 은행쪽의 개인연금저축으로 하세요.

• ..
    '11.9.26 12:59 PM (180.224.xxx.42)

전문가님 잘못 아시고 계신것 같아요.
    은행에 연금저축없어요. 보험회사거 갔다가 중간에서 파는것 뿐이랍니다.

• 2. ...
    '11.9.26 1:01 PM (180.224.xxx.42)

저도 연금저축도 들고 있지만
    연봉 1억이 넘지 않으면 저는 비추입니다.

제가 얼마전에 애들것 들려고 알아보니
    우체국연금이 가장 수익률이 좋아요.
    (같은 수익률이라도 사업비가 적게 빠지니 실수익률이 좋더라구요.)
    우체국연금 강추입니다.

• 3. 절실
    '11.9.26 3:30 PM (180.70.xxx.115)

윗분들 모두 고맙습니다. 답답했던 가슴이 좀 뚫리는 듯 합니다.
    진즉에 준비해 뒀어야 하는건데..노후대비 없는 부모님 챙기랴..휴..
    자게에 어느 분께서 줄을 잘 서되 그중 최고는 탯줄이다 라는 말이 자꾸 귀에 감기는 요즘입니다.
    우선은 국민연금을 알아보고 우체국 연금보험이랑 같이 눈여겨 보고 결정하겠습니다.

• 4. ...
    '11.9.26 5:45 PM (220.76.xxx.105) - 삭제된댓글

노후대비 재무설계 무료상담 사이트 : http://rich1.leadersrichplaza.com/?ct_id=wvvw

• 5. 행복한하루
    '15.12.1 1:38 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

연금 수령시에도 연금저축보험과 다르게 종신까지 수령가능하고 ,
    연금수령 시기와 연금수령기간은 연금을 수령하고자 하는
    시기의 재정상태와건강상태에 따라 재조정도 가능하더라구요

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 6. AELE
    '17.1.28 4:41 PM (58.122.xxx.104) - 삭제된댓글

회사별 비교 하실수 있게고 보험 비교 검색 TIP이 궁금하시디면
    http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요.
    상품에 따라 내 월보험료는 얼마일까 궁금하신 분께
    추천해드리고 싶습니다.

실시간 보험료계산도 가능하고..
    다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면
    보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요