82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나가지 말으시고요!! 아이 수학 좀 잡아 주세요!!

..... 조회수 : 2,209

7세 여아예요

학습지를 안하려 하구요 ㅡ.ㅡ

대신 선생님은 좋아해요

이뻐해 준다 싶으면 하겠다고 하고 숙제는 아예 안하려 하고요

좋아하는 것은

그림그려서 이야기 쓰는 거 - 만화그리는 거지요

노래부르는 것, 그것도 기분 상황따라서 맘대로 작사작곡...

그래도 아예 안시킬수 없잖아요

흉내라도 내려구요

동네엄마가 연산만 시키고 책읽기 하면 사고력은 된다고 하는데

그렇게해도 될까요?

그러면 재능수학 같은 것은 하지 말고

구몬이나 눈높이 시킬까요?

둘 중 어떤것이 좋을까요?

감사드려요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연산도 요령있게 시켜야
    '11.9.26 1:00 AM (119.67.xxx.167)

연산만 하다가 오히려 부작용이 발생되기도 해요...

아이에 따라 수학에 질려버리기도 하는 게 연산연습이죠...

오르다, 가베, 교구 등을 활용한 사고력 수학 한번 해보세요...

저는 놀이겸 시켰어요.

• 2. 재미
    '11.9.26 3:30 AM (115.41.xxx.10)

7살이 수학학습지가 재밌으면 이상하지요. 당연히 마냥 놀고 싶은 나이인데, 너무 조바심 내지 마세요.
    제 경우, 6세~7세 영어유치원 다니며 영어에 치중. 초1~초2 주산학원 다니며 연산 완료. 영어는 계속 진행.
    초4부터 수학 본격 진도 빼기. 중학교 가기 전에 중3까지 끝낼 요량으로 진행.

현재 중딩인데 영, 수는 거의 백점 받습니다.

• ㅁㅁ
    '11.9.26 9:42 AM (122.32.xxx.93)

제가 저희 애 한 방법이랑 비슷하네요. 제가 보기에는 가장 좋은 방법 같아요.
    수학은 초딩때 그 정도로 진도는 빼지 못했지만, 중딩와서 많이 했어요. 전교1등에 영재고 합격.

• 3. .......
    '11.9.26 8:42 AM (221.148.xxx.123)

학습지 안 시켜도 잘 따라가던데요.
    정 안 하려고 하면 눈높이나 구몬 이런 것 말고
    시중에 파는 학습지 사다가 엄마랑 같이 하면 되지 않을까요?
    우리 애는 연산 따로 안 시키고 부루마블 하면서 계산하는 거 익혔어요.
    셈셈피자라고 게임하면서 연산하는 것도 있던데 한번 알아보세요.

• 4. 경험자
    '11.9.26 9:03 AM (180.66.xxx.84)

올 겨울 학교들어가기전 잠깐시키면 됩니다
    윗분 말씀대로 7세에 좋아하는게 이상한거죠

울 작은 아이 좀 시켜볼랬더니
    요놈왈 " 왜, 엄마마음만 있는데? 내 마음도 있단말야"
    요럽니다. 지맘은 하기싫다 이거죠 이걸 콱!
    근데 작은아이니까 겨울로 미룰 여유가 생기네요
    큰애때 이것저것? 크면 별 소용없어요
    어치피 머리좋은놈, 성실한놈, 건강한놈이 이깁니다