82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릴팬에 고기구우면 확실히 냄새 덜나나요?

그릴 조회수 : 2,181
고기를 좋아하는데 특히 돼지고기 삽겹살같은것 구워먹으면 그 냄새가 3박4일은 가 나중엔 두통까지..
부르스타에 기름빠지는 불판놓고 굽고요...냄새때문에 돼지고기 집에서 못 구워먹은지 오래됐어요

테팔같은...전기그릴이 냄새연기 덜난다는 광고하던데...써보신분들 어떠세요?
괜찮다하심 하나 구매해볼까하고요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.26 1:28 AM (112.151.xxx.37)

부르스타에 불판보다는 훨 낫긴 해요.
    훨씬 연기 덜 하긴 한데..아예 냄새없진 않아요.
    우리 집 경우는 베란다 문열어놓고 식탁에 테팔그릴 올려서 구워먹으면....
    냄새는 한시간 정도 지나면 없어집니다.
    식탁 위에만 살짝 기름 튀어서 닦아주면 그만이구요.
    환기하기 어려운 추운때는 테팔그릴있어도 고기 안 구워먹어요.

• 2. ....
    '11.9.26 8:30 AM (124.54.xxx.43)

테팔 전기구이판 너무 좋아요
    왜 진작에 안샀나 후회할정도구요
    저희집도 삼겹살을 엄청 좋아해서 자주 구워 먹는데
    신문지 넓게 깔고 휴대용 브르스타에 구워 먹으면 온집안이 미끌 미끌 기름 튀고
    냄새는 안빠지고 해서 구냥 후라이팬에 구워먹었는데
    냄새는 물론 가스렌지 전체에 기름튀어서
    테팔그릴 사서 구어 먹었더니 기름 거의 안튀고 냄새도 훨씬 덜 나더군요
    저희집은 문 열어놓고 환기시키고 양초를 틀어놓고 냄새를 빼요
    후라이팬에 굽는것과는 다르게 맛도 있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590259 무서운 딸 글 읽고 든 생각인데 ... 17:33:38 5
1590258 외국에 계셨던 분들 은행 계좌 안 닫고 오면 어찌 되나요? 17:29:11 86
1590257 김갑수는 이준석을 엄청 찬양하더라고요 2 웃겨 17:26:43 122
1590256 박지원은 왜 국회의장에 욕심을 부리나요? 1 .. 17:26:26 73
1590255 파킨슨 진단받았습니다 2 ㅇㅇ 17:15:49 1,094
1590254 섬유유연제 대신 식초 질문 5 bb 17:14:08 201
1590253 경기북도 이름 정한거 보고 덧글에서 말하길 5 아놔 17:11:04 607
1590252 폐 저선량시티 ᆞᆞ 17:10:07 129
1590251 나이키 에어리프트(혹은 비슷한 신발) 신어보신 분 추천해주세요... 뮤뮤 17:08:47 72
1590250 방탄 재계약금이 60억이라네요. 5 ㅎㅎ 17:06:04 1,338
1590249 50대 댁에서 어떤모습으로 계신가요? 9 50이후분들.. 17:03:41 941
1590248 폭식증 자해 우울증 무단결석 고등여학생 얼마나 받아줘야하나요 14 죽고싶어요 16:59:55 929
1590247 눈산 훈련소 펜션,호텔 5 군입대 16:59:26 232
1590246 발볼 넓고 발등 높고 발도 큰 운동화 추천부탁드려요^^;; 9 16:56:56 382
1590245 고현정 정말 안늙네요 10 d 16:56:10 1,230
1590244 헬스다니려는데요 2 ^^ 16:54:41 325
1590243 용과 잘 아시는 분 5 어쩌나요 16:54:37 405
1590242 부동산 수수료 부가세 내는 것 문의합니다. 9 ghgh 16:42:33 380
1590241 테팔 후라이팬에서 왜 소리가 나요? 1 mnm 16:35:41 214
1590240 요며칠 몸이 힘드니 정신도 흐트러지네요 1 환절기 16:34:21 331
1590239 한국전력 연구원 연봉 아시는분 계세요 10 한전 16:25:39 1,396
1590238 요리책을 사고 읽는 이유 2 요리 유튜버.. 16:18:14 720
1590237 감기약 때문에 입이 써요 1 *** 16:17:44 204
1590236 김포 사시는분들 풍무 운양 어디가 나을까요? 3 . 16:15:35 473
1590235 공공임대 분양전환 사면 집값은 그닥인가요? 1 16:14:00 744