82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨 바깥양방이

박영선 조회수 : 5,293

미국사람이라는게 사실인가요?

애들도 다 미국애들이고..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,,ㅡ
    '11.9.25 10:34 PM (118.36.xxx.178)

제목이 뭔 말인가....
    한참 봤네요.

• 죄송요..
    '11.9.25 10:34 PM (203.170.xxx.48)

쓰다보니까..

박영선씨 바깥양반이 미국인이라고 하던데 사실인가요?

• 2. 아닌데요...
    '11.9.25 10:38 PM (122.32.xxx.10)

박영선씨 남편은 어릴때 부모님을 따라 미국으로 이민가서 미국 국적을 취득했던 거구요,
    지금은 미국 국적 포기하고 다시 우리나라 국적을 취득한 것으로 알고 있습니다.
    그리고 박영선씨 자녀는 태어날 때 아버지의 국적을 자동으로 취득하게 되어 미국 국적이구요,
    미성년자이기 때문에 아직 미국 국적 취소가 안되는 것으로 알고 있습니다.
    박영선씨 남편도 미국인이고, 애들은 미국애들이라니 좀 악의적으로 쓰여진 글이네요.

• 3. ㅡ,,ㅡ
    '11.9.25 10:39 PM (118.36.xxx.178)

검색해보니
    미국에서 변호사한다네요.
    한국사람이에요.

이원조 국제변호사라고 검색되네요.

• 4. 음..
    '11.9.25 10:41 PM (203.170.xxx.48)

미국 사람이군요.. 재미교포군요..
    답변 감사합니다~

• 5. 자칭보수들이
    '11.9.25 10:41 PM (122.36.xxx.23)

이런걸로 까기엔 쫌..웃기네요

• 6. ...
    '11.9.25 10:43 PM (220.77.xxx.34)

박영선 의원 아이들은 한국에 사나요? 미국에 사나요? 갑자기 궁금해졌음...

• 음..
    '11.9.25 10:45 PM (203.170.xxx.48)

미국에서 살겠죠.. 박영선씨는 영주권있을까요? 미국시민권자라.. 음...

• 7. ---
    '11.9.25 10:45 PM (58.225.xxx.44)

부군이 재미교포인데, 올 6월에 한국국적으로 바꾸었다는 글을 봤어요.
    아이는 아직 미성년이라 미국국적 그대로인 것 같고요.
    저도 박영선 씨가 더 마음이 가고 좋은데, 이 문제가 앞으로도 아마 계속 나올 듯싶네요.

누구든 야당 단일화가 되면 당연히 지지하겠고, 누구든 나 모씨나 한나라당 사람보다는 낫다고 생각하지만, 앞으로 더 큰 정치인이 되려면 이런 문제, 특히 국적문제는 명확히할 필요가 있을 듯해요.
    부군이 같은 언론인인 줄 알았는데, 조금 아쉽네요.

• 그런데..
    '11.9.25 10:47 PM (203.170.xxx.48)

미국 시민권을 포기한 사람이 미국에서 변호사 할수 있나요? 한국사람이??

• 8. ㅎㅎ
    '11.9.25 11:01 PM (211.246.xxx.218)

부군은 현재 일본에서 로펌생활하시고 계시죠. 한국에서 오랫동안 변호사생활도하시고요

그리고 우리나라도 국적불문 사시합격하면 변호사하죠 미국도 마찬가지고요. 적어도 미국은 로스쿨이라도나와야 시험보죠. 우리나라에 한국인 미국변호사 얼마나 많은데요.

• 9.
    '11.9.26 5:06 AM (175.198.xxx.129)

원글님, 집요하게 댓글 다는 것 보니까 아주 교묘하게 박영선 후보를 까고 있군요.
    외국인과 결혼하는 것이 죄인가요?
    정치인은 국내인과만 결혼해야 하나요?
    이 지구상에 그런 인식을 가진 나라가 어디 있습니까? 네? 한국만 그렇다고요?
    그렇다면 한국은 정신적 낙후국이겠죠.
    제발들 정신차리시고 후보자의 자질이나 검증하세요. 남편이 흑인이든 백인이든 몽골인이든 그게
    도대체 능력과 무슨 상관이야? 페루인들은 일본계도 대통령 뽑더구만.. 한국이란 나라는... 참...

• 10. jk
    '11.9.26 11:58 AM (115.138.xxx.67)

검증할 수 있는건 검증하고 확인해야죠

근데 미쿡인이라면 오히려 조중동은 좋아해야 하는거 아닌가효????????
    일본인이었으면 더 좋았을텐데... 아깝.. ㅋ