82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취미활동모임을 갖고 싶어요..

...... 조회수 : 1,514

퀼트를 살짝 배웠었는데요.

꾸준히하려면 동네모임같은게 있음

더 좋을거 같은데 이사온지 얼마안되서 그런게 있는지 모르겠네요.

(심각하게 친해지는건 삼가고 싶구요.)

천여세대 되는 아파트 단지라 모임을 제가 만든다면 만들어질거 같긴한데

....

퀼트만지작 하다가 그냥 넋두리 해봐요.

다들 취미는 혼자서 열심히 하시나요??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.26 9:15 AM (125.177.xxx.23)

심각하게 친해지는게 싫으시면 동네 취미활동모임 말리고 싶어요..
    물론 여럿이 같이 하게 되어서 마음 맞는 사람 찾는다면 좋겠지만 꼭 그렇지 않은 경우도 생기더라구요.

퀼트도 굳이 여럿이 같이 안해도 될 것 같아요.
    저도 단지에 뜨개질 모임 한다고 해서 갔는데 아줌마들은 여럿이 됐고 그때는 제가 엄마 코트 떠드린다고 나름 대작(?)이기도 하고
    또 상대가 엄마이다보니까 실도 좋은 실로 해드렸는데 아줌마들이 자꾸 만지려 하고 자기몸에 대보려고 하고
    다행히 제가 한까칠한 성격이어서 손도 못대게는 했지만....
    자꾸 가르쳐달라고도 하고.....
    안나갈까 하다가 그래도 처음이어서 그랬겠거니 하고 다시 갔는데 돌아가면서 모임한다고 저희집으로도 온다고 하길래
    싫었지만 그래도 나도 갔으니까 오라고는 했는데 아짐들이 저희집은 애가 없으니까 앞으로는 저희집에서 모임해야 겠다는둥
    저희집 냉장고 뒤지고 장난 아녔어요ㅠㅠ

어차피 저는 그 아짐들하고 친하게 지내고 싶지 않았고 제 상식에서는 남의집 냉장고 뒤진다는 생각도 못하고
    더더군다나 저녁까지 얻어먹고 가려는 생각까정 하길래 다시 취직했다고 하고 집에서 없는척 했어요..

제 경우는 좀 심한 예지만 그래도 심각하게 친해지는게 삼가고 싶다면 동네모임은 말리고 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589588 사이비 명상단체들과 사주쟁이들. ㅡㅡ 21:04:41 82
1589587 언론대학원 1 미지 21:04:40 34
1589586 천공이 대한민국을 통채로 공양했어요 1 이게 나라냐.. 21:03:55 249
1589585 사십후반 소개팅 제의들어왔었는데 상대남이 답이 없어요. 6 20:57:48 585
1589584 오지랖 부리다 생긴 흑역사? 2 .... 20:51:16 392
1589583 발사믹 식초 추천해주세요 2 20:50:34 195
1589582 GS건설, 30억 아파트에 ‘가짜 KS’ 중국산 유리 사용 2 20:47:03 601
1589581 카톡 프로필 글귀가 로맨스라면 ........ 20:46:31 240
1589580 아빠 친구가 성추행 기사보셨어요? 2 ... 20:44:37 1,358
1589579 샤오미 전기차 무섭네요.. 3 ... 20:44:04 937
1589578 발마사지기계 추천 좀 .... 1 발아파 20:43:52 151
1589577 가벼운 안주 없을까요? 9 ㅇㅇ 20:43:36 384
1589576 여성이 취업시장에서 차별받는게 맞죠.. 6 ........ 20:41:24 306
1589575 과하게 옷 사며 배운 팁 6 20:40:34 1,453
1589574 계란찜 비린내는 뭘로 잡나요? 13 ... 20:39:09 852
1589573 예비 며느리한테 삼십 년 다 되어가는 롤렉스 물려주는 거 어때요.. 19 롤렉스 20:38:57 1,760
1589572 유럽 패키지 여행에서 좋았던 기억 나눠봐요 7 ㅡㅡ 20:32:00 692
1589571 나이먹음 지갑만 열자 12 후루룩 20:24:01 1,387
1589570 요즘은 페북은 잘 안 쓰는 추세인가봐요 1 ... 20:20:28 440
1589569 아토피인가요 ?눈가가 빨갛게 되고 건조해져서 주름지고 ㅜㅜ 10 어쩔 20:18:06 292
1589568 한달만에 영어 실력 향상 시킨 비결 1 영어실력 20:17:13 1,529
1589567 두부찌개 이렇게 했는데 맛이 없어요. 4 .. 20:15:11 704
1589566 살빼기 3 20:09:53 859
1589565 역대 최고 미스유니버스 6 .. 20:06:27 2,112
1589564 욕 먹을 각오로 글 쓴다는 사람들 왜 그래요? 17 20:04:38 1,062