82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노..

피아노학원쓰던 조회수 : 1,447

아는사람이 중고로 80에 샀다가(피아노학원에서 쓰던것)필요없어서 다시 제가 80에 살려고 합니다.

소리는 좋은거 같지는 않지만 집에서 그냥 치기 어떨까요?...

운반비,조율까지하면 근100만원인데......  

학원에서 쓰던거 ......피해야 할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.25 10:22 PM (220.116.xxx.219)

그정도 가격이면 중고로 소리 좋은 것 골라서 살 수 있는데
    굳이 학원에서 쓰던 피아노를 살 이유가 없을 것 같네요.
    같은 피아노라도 학원에서 막 쓰던 것은 중고 매매가 잘 안 되던데요.
    저라면 그 피아노 안삽니다.

• 2. 차차
    '11.9.25 10:27 PM (180.211.xxx.186)

제일 피해야 될게 학원피아노라든데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592037 자식이 공부를 못하는건 ㅜㅜ 부모 11:14:35 152
1592036 '수능 만점' 의대생, 여친 경동맥 찔렀다…계획범죄 정황 5 .... 11:13:20 559
1592035 부처님오신날 연등도 크기에 따라 가격이 2 수자타 11:12:50 77
1592034 정신과 약먹으면.. 2 .. 11:12:44 118
1592033 아이크림 추천 해 주세요 .... 11:11:32 25
1592032 새우깡이 저에겐 우울증 치료약이에요 7 ㄹㄹ 11:07:46 383
1592031 미국주식 공부를 하고싶은데요 3 ㅣㅣ 11:05:22 179
1592030 고2 외동딸. 오늘이 어버이날인거 학교 가서 알았다고;; 1 .. 11:04:01 397
1592029 한동훈 딸 부모찬스 의혹 보도한 한겨레신문 기자들 수사/펌 jp.. 4 하아 10:58:19 399
1592028 딸에게 내년부터 어버이날 선물 하지 말라고 했어요. 22 .. 10:58:08 1,137
1592027 3000억원 제2집무실 짓는중 10 10:54:20 649
1592026 생야채식 하면 잘 안 늙는다는 기사 본 적 있어요 4 건강 10:53:31 442
1592025 초5학년 여자아이 치아 예방교정 후 바른이 10:52:54 158
1592024 직계가족사망시 부고를 아무에게도 알리지않고 18 ㅇㅇ 10:49:26 1,407
1592023 어릴때 잘못했다고 살아남기 위해 무릎꿇고 싹싹 빌었어요 2 oo 10:48:20 542
1592022 박사과정 면접 때 추가로 제출하는 게 좋을까요? 3 ㅇㅇ 10:47:39 136
1592021 요즘도 USB 사용하나요? 더 편리하고 좋은 것이 혹시 있나요.. 4 요즘 10:46:23 536
1592020 가족들이 더 이용해 먹으려고 하는거 같아요. 2 ddd 10:44:16 376
1592019 제발 며느리들 바보짓은 그만 24 .. 10:41:36 1,653
1592018 한국으로 귀국해요! 생활살림 추천해주세요!! 2 야호 한국이.. 10:37:31 495
1592017 에코프로 상폐되진 않겠죠 에휴 10:36:53 568
1592016 수능만점자 부모는 천당과 지옥을 오가네요 10 ㅇㅇ 10:36:19 1,871
1592015 [속보]대전 동구 개농장서 맹견 70여마리 탈출...재난문자 발.. 7 조심 10:35:02 1,576
1592014 요즘 잠옷님 엄마 이야기가 안올라 오네요 2 초록 10:34:23 325
1592013 직딩님들 대단하시네요. 8 .. 10:30:00 914