82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른집 아가들 어린이집갈때 어떤옷 입혀 보내시나요?

애기엄마 조회수 : 2,457

얼마전부터 어린이집에 다니는데요 첨엔 청바지나 면바지 입혀보냈는데 보니깐 불편해보여서 그냥 추리닝차림으로

보낼까하는데 추리닝차림으로 입혀보내도 괜찮겠죠?

다른 아이들은 요즘 어떤차림으로 옷입혀 보내시는지 궁금해요

그리구 제가 데려다주고 데리러가는데 갈때 그냥 가도 되는지?

한번쯤은 머라두 사가지구 가야하는지 궁금합니다 처음 어린이집 보내는거라

모르는게 많네요 ㅠㅠ 선배님들 좀 알려주세요^^미리감사드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.25 8:14 PM (175.112.xxx.3)

편한 추리닝이 제일 좋아요.
    활동량이 많은 아이들이 청바지 입고 있는 걸 보면 애가 안쓰러울 지경입니다.
    전 애들 키울때 초등까지는 추리닝 계절별로 한 벌씩 꼭 사서 입혔어요.

• 2. ^^
    '11.9.25 8:15 PM (122.37.xxx.174)

아가가 몇세인지..궁금하네요.
    저는 만2세까지 다니는 영아전담 어린이집에서 일하거든요.
    트레이닝복과 찍찍이 운동화가 최고에요.^^
    쑥!올렸다가 쑥!내리고.
    내일부터 날씨가 어떨지는 모르겠지만
    제가 지난주 지낼 때에는
    반소매 티셔츠에 얇은 긴소매 겉옷차림이 좋더라구요.
    어린이집 안에서 생활할때는 좀 더웠고
    바깥놀이 나갈때 그늘진 곳은 약간 바람이 불어
    아가들은 감기걱정이 좀 들었었거든요.

뭐 안사가셔두 되요.
    정 사가시고 싶으시면
    가장 많이 보내주시는 음식이
    커피..빵..쿠키..과일..이렇게들 보내주세요.
    커피 빼고는 아이들과 모두 나눠먹어요.

• 3.
    '11.9.25 8:20 PM (123.199.xxx.91)

전직 유치원선생이었고 지금은 제아이를 보내고 있습니다. 옷은 편한게 젤좋습니다.
    '어릴수록 고무줄 바지나 면티종류가 좋구요. 7세라도 혼자 옷을 벗고 입기에 무리가
    없어야 되구요. 예쁜옷, 비싼옷보다 본인이 활동하기에 편한옷이 젤 좋습니다. 그리고
    간식은 보내시면 고맙구, 안보내셔도 아무상관이 없습니다.

• 4. 플럼스카페
    '11.9.25 8:42 PM (122.32.xxx.11)

그냥 번호키 두고 가는 것이 비용 손실을 줄이는 방법일 거예요.
    원래 도어로 복귀해도 번호키 구멍이 남을 테니, 다른 방법은 없어요.
    근데 번호키 외제로 비싼 걸로 하셨나요? 다른 방법이 없는데 미치겠다고 할만큼 신경쓰시니 비싼 건가 싶어서요.

다른 방법은 없어 보여요.
    현관문 새 걸로 원상회복해 놓고 번호키 가져가라고 할 주인 같은데 어쩌겠어요. 그냥 그 번호키 값을 손해 볼 수 밖에요... ㅠㅠ

• 5. 츄리닝 최고
    '11.9.26 10:18 AM (122.203.xxx.66)

저도 이제 두 살인 아기 어린이집 보내는데요....
    거긴 매일 아파트를 산책하거나 아파트 놀이터에 나가 노는 시간이 있더라구요...
    특히 우리 아기는 활동량이 많아서...첨엔 이쁘게 청바지나 면바지 입혀 보냈는데...애기가 불편할 것 같아서 츄리닝 몇 벌 샀어요...
    원래는 백화점에서 사주는데....어린이집 다니니까 옷도 여러벌 필요하더라구요..
    이번엔 그냥 월튼키즈에서 인터넷에서 사줫는데 가격도 좋고 질도 괜찮더라구요 백화점에서 츄리닝 2벌 살돈에 정말 여러벌 샀어요

• 6. 저도 고민중
    '11.9.26 11:30 AM (211.224.xxx.26)

선생님한테 여쭤봤더니 예쁘게 입혀 보내시면
    어린이집와서 편한 옷으로 갈아입히면 된다고 하시네요