82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고사리 한근(600그램)의 양이 가늠이 안돼요

육개장 조회수 : 1,081

고사리를 사려고 하는데

한근 600그램이라고 하더라구요

온라인으로 주문할 예정인데..

양이 가늠이 안되어서요

보통 육개장 한 솥 끓인다고 하면

고사리를 몇 그램 정도 넣는걸까요?

600그램의 양이 가늠이 안되어

주문을 망설이고 있어요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.5.27 11:51 PM (121.174.xxx.130)

한솥이 어느 크기인지 모르지만
    저희 24센티 큰 냄비에 하나 끓일 때
    300g쯤 넣어요.
    그런데 넣기 나름이에요.

• 2.
    '24.5.27 11:55 PM (58.235.xxx.30)

커다란 들통에 육계장 끊이면
    2번은 해먹습니다

• 3.
    '24.5.28 3:32 AM (211.234.xxx.131)

마른 고사리라면 엄청 많지요.

• 4. 육개장
    '24.5.28 7:01 AM (119.149.xxx.229)

마른고사리로 사는거에요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.28 8:32 AM (106.102.xxx.89)

지름 32cm, 17리터 곰솥 하나 가득 육개장 끓일 때 300g 넣어요
    고사리 넣어 하는 육개장이 진짜 비싸고 고급이죠

• 6. ..
    '24.5.28 9:21 AM (211.234.xxx.131)

마른고사리 기준 보통 70-80g 단위로 포장되서 팔아요.
    보통 8천원~1만원 , 저렴하게 치면 100g에 1만원 꼴
    이거 삶아 불리면 고사리 1kg, 육개장 3-4번도 해먹습니다.
    마른고사리 600g이면 엄청 많은 겁니다.
    지리산이나 제주도 고사리 좋은 거 미리 사서 쟁이는 거 아니면
    다시 생각해 보심이.. ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606092 서울집값 오르는 이유 집값 18:54:41 37
1606091 20대 때도 별로 안 행복했던 분 계세요? 2 ㅇㅇ 18:49:29 145
1606090 근데 도경완은요 4 ㅇㅇ 18:44:26 685
1606089 인사성이 밝은 아이들은 집에서 교육을 그렇게 시키는거죠.?? 9 .... 18:43:42 265
1606088 김ㄱㅎ가 아무도 못건드리는 이유가 뭔가요? 9 ㅁㄴㅇ 18:42:30 627
1606087 산모 고통 덜어주는 약…"이젠 환자 100% 부담&qu.. 5 .. 18:41:43 283
1606086 눈썹 흐린 남자 관상 18:41:43 137
1606085 신종창녀 7 어휴 18:40:09 647
1606084 해병대 예비역 연대, 한동훈의 특검 제안, 진정성 없다 1 가져옵니다 18:31:23 238
1606083 임성근과 김건희의 연결고리가 드러나는건가요? 7 18:29:24 592
1606082 jtbc 한건 했네요 - 임성근이랑 도이치모터스 공범 대화 내용.. 19 로마 18:27:31 1,165
1606081 제육양념에 식초를 넣었어요..ㅠㅠ 12 .. 18:24:43 698
1606080 강남지역 선호 생수? 1 관계자 18:24:24 324
1606079 당근 옷판매시 보고 사가겠다는 사람 12 당근 18:22:35 792
1606078 서울 아파트, 역대 최고가 찍었다 9 그렇구나 18:18:26 1,145
1606077 오이피클 망했어요ㅠㅠ 4 짠지 18:17:17 361
1606076 강릉 볼거 많나요? 7 ........ 18:05:02 582
1606075 파파고를 돌려서 번역했어요 영어 잘하시는분 도와주세요 11 스프 18:02:09 729
1606074 사촌이 취직했을 때 고모가 한 말 5 ... 18:01:00 1,649
1606073 저 머위대로 크림스파게티? 했어요. 3 ... 17:57:07 400
1606072 '표절 논란' 유희열, 2년 만에 등장…활동 재개 시그널? 13 세컨드문 17:56:59 1,509
1606071 제 남편 많이 벌고 혼자 많이 쓰거든요 9 17:56:49 1,916
1606070 50대 중반 부부가 6 급해요^^ 17:53:28 2,013
1606069 매달 4500 쓴거면 일년에 5억5천 카드값이라고 했을듯 8 00 17:51:47 1,554
1606068 원희룡 "당대표 되면 '윤 탄핵 저지·이재명 처벌' 가.. 29 민생은? 17:47:28 904