82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 고무 패킹은 뭐로 청소하는게 효과 좋을까요?.

드럼 조회수 : 1,299

세탁후에 대강 물기만 닦아줘서 그런지

세상에나 고무 패킹 사이 보고 더러워서 너무 놀랬어요.ㅜㅜ

과탄산소다 뭐 이런걸로 닦으면 된다해서 해봤는데

안됩니다. 효과 보신분 제품 초성이라도 알려주세요.

제발요~~~ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.28 12:33 AM (220.117.xxx.26)

세탁 통 청소할 때
    발을 씻자 엘지꺼 휴지나 물티슈로 닦아요
    앞에 유리도 깨끗하게 슥삭하고
    세탁기 돌리면 깨끗
    원래 세제라서 일반 빨래 돌릴때
    해도 좋아요

• 2.
    '24.5.28 12:36 AM (59.30.xxx.66)

앞 고무 패드 부분은 흰 색 안쓰는 면 옷으로 닦아요
    옷 먼지가 많네요

• 3. ...
    '24.5.28 8:09 AM (14.51.xxx.97)

AS신청해서 교체도 방법이죠.

• 4.
    '24.5.30 11:48 PM (61.43.xxx.188)

댓글 주셔서 감사해요.
    답글이 없어서 그냥 젤인지 뭔지 주문해버렸어요.
    발을 씻자 집에 있는데 만약 젤 효과 없으면 사용해볼게요.

교체도 방법이긴 하겠네요. 그건 해볼거 다 해본 후에 안되면
    하겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606192 경제적으로 힘드니 남편과는 돈얘기밖에 안하네요 ... 23:16:04 79
1606191 월 세후 580만원이 작다구요? 2 .... 23:15:56 104
1606190 용띠남자와 닭띠여자..어떤가요? ㄱㄱ 23:14:56 33
1606189 정말 인구가 눈에 띄게 줄었나봐요. 7 …. 23:08:32 551
1606188 지금 좀 선선해서 날씨 찾아봤더니만 3 ..... 23:07:19 562
1606187 알바하는데 이런날 3 답답 23:05:00 228
1606186 야구 얘기 나와서 지금 순위 찾아봤더니만 오~~ 2 ㅇㅇ 23:01:53 282
1606185 조영제 부작용 방지 위해 마시는 물 5 23:01:47 244
1606184 내일부터 다이어트 하려고 .. 23:01:34 129
1606183 지금 벌거벗은 세계사에 갑자기 광수가 나오네요 4 지금 22:57:06 716
1606182 유툽 보고 따라한 요리 ᆢ딤섬 ㅎㅎ 1 ᆢ요즘 22:55:44 339
1606181 배우 박해일(펌) 3 ... 22:52:46 1,205
1606180 밥 먹으러 오라 해서 갔는데 13 ㅇㅇ 22:50:37 1,203
1606179 대북전단 풍선 보내는 단체 말인데요 8 dd 22:48:21 436
1606178 야구보다가 제 명까지 못 살꺼 같네요ㅠㅠ 28 ... 22:39:53 1,414
1606177 스타우브 그릇 까졌어요 3 ... 22:34:54 552
1606176 집에 소장하고 싶은 책 있으세요? 19 독서 22:34:28 851
1606175 김히어라, '학폭 논란 종결' 후 첫 근황…美가수 진출까지 2 ... 22:26:11 1,824
1606174 단체톡방에 초대받았을시 그 방분들이 제 번호아나요? 3 . . 22:24:06 552
1606173 맹장 수술 후 근육통 맹모 22:22:53 176
1606172 개그콘서트 김영희의 말자할매 엄청 재밌네요 9 22:21:01 1,239
1606171 디올 여사님에 대한 고찰... 8 후... 22:18:21 1,081
1606170 법사위원장은 정청래 의원이 잘하네요~ 13 정청당 22:16:50 1,115
1606169 집값(아파트값)많이 올랐어요 17 zzz 22:15:39 2,364
1606168 모쏠)전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐.. ㅇㅇ 22:11:13 882