82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"인스턴트팟 에센셜" 써 보신 분 후기 좀 부탁드려요

요리요리 조회수 : 515

국ㆍ찜용으로 인스턴트팟류를 사려고하는데

대식가 가족이라 80짜리로 사려니

인스턴트팟 듀오등 기능선택이 많은것은 거의 40만원으로 가격이 너무 올랐고

쿠쿠 스피드팟은 적은 용량 밖에 없네요

"인스턴트팟의 에센셜 블랙 에디션"제품은

용량 80에 가격도 10만원 가량으로 확 저렴한데

이거는 어떤가요?

요리 선택 버튼이 적어서 별로일까요?

다른불편함은 없는지ᆢ

가격차이가 너무 많이 나니 좀 이상해서요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wii
    '24.5.27 7:47 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

에센셜이 뭔가 하고 보니 기능이 많이 줄긴 했는데, 죽 끓일 거 아니면 괜찮을 것 같습니다.
    어차피 고기, 콩 버튼 다양하게 있어도 압력 요리로 시간만 정확하게 맞추면 다 똑같고요.
    요거트하고 죽 버튼만 없는거 같은데, 저는 요거트 한번도 안 썼고. 죽은 환자가 있어서 자주 쓰는데, 집에 전기밥솥 있으시면 그 것도 문제될 거 없을 것 같아요. 고기든 국이든 시간을 얼마나 할지 그것을 찾아가는 게 중요하지 버튼 여러개 없는 건 괜찮을 것 같습니다.

• 2. wii
    '24.5.27 7:48 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

에센셜이 뭔가 하고 보니 기능이 많이 줄긴 했는데, 죽 끓일 거 아니면 괜찮을 것 같습니다.
    어차피 고기, 콩 버튼 다양하게 있어도 압력 요리로 시간만 정확하게 맞추면 다 똑같고요.
    요거트하고 죽 버튼만 없는거 같은데, 저는 요거트 한번도 안 썼고. 죽은 환자가 있어서 자주 쓰는데, 집에 전기밥솥 있으시면 그 것도 문제될 거 없을 것 같아요. 고기든 국이든 시간을 얼마나 할지 그것을 찾아가는 게 중요하지 버튼 여러개 없는 건 괜찮을 것 같습니다.
    저도 미니 하나 더 사려고 하는데, 에센셜이어도 가격 맞으면 살 거에요.

• 3. 저도
    '24.5.28 3:19 PM (218.238.xxx.141)

궁금해요 도움좀~~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606054 jtbc 한건 했네요 - 임성근이랑 도이치모터스 공범 대화 내용.. 24 로마 18:27:31 3,830
1606053 제육양념에 식초를 넣었어요..ㅠㅠ 16 .. 18:24:43 2,200
1606052 강남지역 선호 생수? 6 관계자 18:24:24 1,165
1606051 당근 옷판매시 보고 사가겠다는 사람 15 당근 18:22:35 2,422
1606050 서울 아파트, 역대 최고가 찍었다 16 그렇구나 18:18:26 3,312
1606049 오이피클 망했어요ㅠㅠ 4 짠지 18:17:17 907
1606048 강릉 볼거 많나요? 8 ........ 18:05:02 1,217
1606047 파파고를 돌려서 번역했어요 영어 잘하시는분 도와주세요 15 스프 18:02:09 1,585
1606046 사촌이 취직했을 때 고모가 한 말 5 ... 18:01:00 3,443
1606045 저 머위대로 크림스파게티? 했어요. 6 ... 17:57:07 732
1606044 '표절 논란' 유희열, 2년 만에 등장…활동 재개 시그널? 18 세컨드문 17:56:59 3,910
1606043 50대 중반 부부가 8 급해요^^ 17:53:28 4,527
1606042 매달 4500 쓴거면 일년에 5억5천 카드값이라고 했을듯 13 00 17:51:47 3,307
1606041 원희룡 "당대표 되면 '윤 탄핵 저지·이재명 처벌' 가.. 35 민생은? 17:47:28 1,553
1606040 요즘 부고가 잦네요 4 요즘 17:44:08 1,938
1606039 82쿡 부모님들 노후 준비 안됐음 10 .... 17:43:55 2,287
1606038 다이슨 에어스트레이트너 질문이요 2 ... 17:37:33 523
1606037 영어 형식 왜 나누는거죠 28 자원 봉사자.. 17:37:22 2,086
1606036 체인 미용실 준*헤어 이런곳은 컷트비... 3 17:34:25 1,280
1606035 윤석열이 유일하게 열심히 하는 일 한가지 11 ..... 17:33:10 2,040
1606034 뚜레쥬르 대리점 하는 사장이 25 ? 17:23:52 7,066
1606033 정부가 보험사에 개인자료를 넘겼나봐요 7 기괴하다 17:21:41 1,609
1606032 복지부가 말하는 OECD 평균 6 우리의 앞날.. 17:19:44 740
1606031 6/25(화) 마감시황 나미옹 17:18:42 305
1606030 노후 준비를 물어봤다가 98 묵묵 17:18:36 8,429