82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대 해상 다니시는 분 계신가요?

은행나무 조회수 : 1,109

실비 보험외 현대 해상에 보험이 있는데요.

제가 가입한 설계사 아닌 다른 지인이 현대 해상을 늦게 설계사로 입사를 했어요.

근데 오늘 셀프 등록을 해 달라고 전화와 카톡이 오네요.

이거 해  줘도 불이익이 없는지 궁금해서요.

웬지 저 보험 내역 다 밝혀 지지는 않는지?

안해주자니 이제껏 관계가 흐트러 질까 염려스럽고,   해주자니 나의 개인정보를 갈켜 주게 되겠고, 어쩔지 대략 난감입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.27 7:05 PM (211.209.xxx.14)

셀프등록 하거나 주민번호 주시면, 타사에 가입된 보험이름, 금액, 보험 상태 모두 지인이 볼 수 있어요

• 2. ...
    '24.5.27 7:09 PM (211.209.xxx.14)

위에 이어서 : 셀프등록의 내용 자체가, 설계사가 가입 설계를 위해 나의 정보를 볼 수 있다는 내용을 포함하고 있기
    때문에,
    등록하시면 아마 그 분이 보장분석 해서, 뭐가 부족하다, 이 싱퓸은 안좋으니까 우리 거 좋은 거로 바꿔타라
    요렇게 영업이 들어 올 겁니다.

• 3. ...
    '24.5.27 7:44 PM (223.62.xxx.94)

셀프등록이 뭔지 댓글 보고 알았는데.
    원글님이 그 지인통해서 새로 보험 가입할 생각이 있으면 알려주시고.

보험 가입 생각이없으면 아예 알려주지 말아야죠.

• 4. 은행나무
    '24.5.27 8:34 PM (220.95.xxx.84)

점세개님 성의 있는 댓글 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606074 타이타닉 보는 잠수정에 탈 뻔했던 억만장자 4 ... 19:05:20 1,269
1606073 장윤정이 남편에 대한 의리는있는것 11 19:03:36 2,815
1606072 계약 3개월 전인데 부동산에서 집 보여 달래요 7 .. 19:02:47 928
1606071 퇵하고 집왔는데 왜 이모냥인지 정말 7 에효 18:58:36 1,077
1606070 서울집값 오르는 이유 7 집값 18:54:41 1,906
1606069 20대 때도 별로 안 행복했던 분 계세요? 9 ㅇㅇ 18:49:29 889
1606068 근데 도경완은요 8 ㅇㅇ 18:44:26 2,672
1606067 인사성이 밝은 아이들은 집에서 교육을 그렇게 시키는거죠.?? 24 .... 18:43:42 1,516
1606066 김ㄱㅎ가 아무도 못건드리는 이유가 뭔가요? 27 ㅁㄴㅇ 18:42:30 3,005
1606065 산모 고통 덜어주는 약…"이젠 환자 100% 부담&qu.. 17 .. 18:41:43 1,223
1606064 눈썹 흐린 남자 2 관상 18:41:43 694
1606063 신종창녀 14 어휴 18:40:09 2,766
1606062 해병대 예비역 연대, 한동훈의 특검 제안, 진정성 없다 2 가져옵니다 18:31:23 487
1606061 임성근과 김건희의 연결고리가 드러나는건가요? 11 18:29:24 1,324
1606060 jtbc 한건 했네요 - 임성근이랑 도이치모터스 공범 대화 내용.. 21 로마 18:27:31 2,760
1606059 제육양념에 식초를 넣었어요..ㅠㅠ 15 .. 18:24:43 1,553
1606058 강남지역 선호 생수? 6 관계자 18:24:24 803
1606057 당근 옷판매시 보고 사가겠다는 사람 14 당근 18:22:35 1,741
1606056 서울 아파트, 역대 최고가 찍었다 16 그렇구나 18:18:26 2,323
1606055 오이피클 망했어요ㅠㅠ 4 짠지 18:17:17 684
1606054 강릉 볼거 많나요? 5 ........ 18:05:02 953
1606053 파파고를 돌려서 번역했어요 영어 잘하시는분 도와주세요 13 스프 18:02:09 1,223
1606052 사촌이 취직했을 때 고모가 한 말 5 ... 18:01:00 2,649
1606051 저 머위대로 크림스파게티? 했어요. 5 ... 17:57:07 596
1606050 '표절 논란' 유희열, 2년 만에 등장…활동 재개 시그널? 17 세컨드문 17:56:59 2,783