82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실버925 하고 18k골드하고 뭐가 더 무른가요?

... 조회수 : 1,049

18k 골드 반지를 하고 있는데

실버반지를 겹쳐끼고싶어서요.

실버는 실버925라고 나오잖아요~

실버925가 더 무른가요?

더 무른곳에 기스가 잘 나는 것 맞죠?

그렇게 들은 것 같아서요.

골드에 기스나면 실버 안하고

실버에 기스나면 실버반지 하나 구입하려고요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.27 6:11 PM (175.196.xxx.78)

18k 반지에 14k 반지를 가드링으로 하면 18k가 더 물러서 기스가 많이 난다고 하더라고요
    은은 어떤지 궁금하네요

• 2. 괜찮아요.
    '24.5.27 6:19 PM (175.193.xxx.241)

귀금속가공기능사 입니다.
    금이 무르기 때문에 다른걸 넣어서 단단하게 한게 18k
    순은은 무르기 때문에 다른걸 넣어 단단하게 한게 92.5%

두가지 다 기스날것 걱정할게 없어요.
    그냥 마음에 드는것 구입해서 착용 하세요
    인간은 참 똑똑합니다.
    사람들의 욕구를 다 파악해서 물건을 만들어요.

• 3. 괜찮아요.
    '24.5.27 6:24 PM (175.193.xxx.241)

은도 금색으로 도금 가능합니다.
    18 금도 화이트 처리 되구요

2가지 색을 맞추는게 더 예뻐요.
    알룩이달룩이 해 봐야 별로에요.
    손에 낀것과 귀걸이 목걸이 팔찌 등
    색이 통일 되야지
    실버와 골드 손에 끼어 보면 영 꽝~

• 4. ...
    '24.5.27 7:43 PM (42.20.xxx.249)

와~ 답변 감사합니다.^^
    그럼 실버925하고 금18k하고 뭐가 더 무른가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606029 영국 패키지에 환전과 로밍? 6 드디어 16:03:13 469
1606028 인터넷으로 화분 주문--화려한 꽃, 추천 해 주세요. 3 꽃 주문 16:02:30 255
1606027 부산 아파트 추천 23 60대 거주.. 16:01:10 1,260
1606026 칠리소스 추천해주세요 1 15:59:39 169
1606025 민주, 尹정부 약한고리 '부산엑스포' 국정조사 18 ... 15:57:16 988
1606024 실비보험도 비갱신이 있나요? 8 보험 15:49:20 1,000
1606023 티비로 아프리카 방송 볼수있나요? 1 티비 15:49:05 151
1606022 샤넬 금제품? 어떤가요? 4 샤넬 15:47:25 833
1606021 송충이는 솔잎을 먹고 집순이는 6 15:46:04 1,131
1606020 실비보험 없어서 병원비 수천만원 46 ... 15:41:57 4,652
1606019 ‘라인사태’ 불러온 네이버 보안, 일본 업체가 담당했다 8 ㅇㅇㅇ 15:38:46 819
1606018 체코 가보신분 질문이요 14 프라하 15:36:31 1,047
1606017 네이버멤버쉽에서 티빙 12 궁금 15:31:47 913
1606016 영어잘하시는 분들~ 좀 봐주세요!영어문장 형식관련 6 영어 15:31:37 336
1606015 한시간거리 허탕치고 왔어요 열받네요!! 7 ㅇㅇ 15:31:16 1,913
1606014 생리전후 어지러움 두통 1 바람은시원하.. 15:29:39 254
1606013 최동석 "한달 카드값 4500만원, 과소비야?".. 47 ... 15:29:12 8,441
1606012 네이버줍 하세요 6 ..... 15:29:06 929
1606011 강아지 귀 날개 안쪽에 리도맥스 발라도 될까요 10 ㅁㄶㅇ 15:28:15 325
1606010 철옹성 8학군도 휘청, 中 부동산 가격 폭락 3 ... 15:25:32 1,095
1606009 건강 지키는법 영상 2 Ssa 15:21:27 415
1606008 견과루도 매일 먹음 살찌죠? 9 ... 15:19:18 1,236
1606007 크루즈 여행중이에요 37 ... 15:18:04 2,908
1606006 제주... 가성비 호텔 4 .. 15:16:55 1,589
1606005 오늘 치매노인분 천만다행.. 4 에구 15:11:37 1,657