82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 별세하셨으면... 부조금은 얼마?

ㅇ.. 조회수 : 1,993

오늘 별세하셨다고 부고장 받았는데

오늘 가보면 되나요?

입관은 내일 오전이고

발인은 모레네요.

내일과 모레 시간이 여의치 않은데

가까운 인척이에요.

빈손으로 가는 거 아니죠?

돈은 얼마나 내나요?

기독교인은 절은 안해도 되죠?

그럼 헌화만 하고 오나요?

이런 일은 첨이라 모르는 게 많네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tiffany
    '24.5.27 5:42 PM (121.153.xxx.16)

보통은 돌아가신 다음날 많이 가시긴하지만 시간이 여의치않으시다고 하시고 가까운 인척이면 오늘가셔도 상관없지 않실것같차요. 물론 오늘은 상주들이 정신없긴하실거예요.저희 시아버님도 월요일 새벽에 돌아가셨는데 월요일 저녁에 엄청 많이 문상 오셨었어요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.5.27 6:16 PM (61.85.xxx.230)

부조금 가까운데 생각하셔야 됩니다.
    얼마나 가까운 친척인지 모르겠지만 5만원 이 정도는 약해요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.5.27 9:54 PM (161.142.xxx.147) - 삭제된댓글

교회 다녀도 절은 하던데요. 그냥 돌아가신 분과 마지막 인사라고 생각하시면 될 것 같은뎅노.
    사촌 이내라면 30만원 정도 하시면 될 것 같구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606018 샤넬 금제품? 어떤가요? 4 샤넬 15:47:25 960
1606017 송충이는 솔잎을 먹고 집순이는 6 15:46:04 1,257
1606016 ‘라인사태’ 불러온 네이버 보안, 일본 업체가 담당했다 8 ㅇㅇㅇ 15:38:46 907
1606015 체코 가보신분 질문이요 14 프라하 15:36:31 1,210
1606014 네이버멤버쉽에서 티빙 12 궁금 15:31:47 1,034
1606013 영어잘하시는 분들~ 좀 봐주세요!영어문장 형식관련 9 영어 15:31:37 391
1606012 한시간거리 허탕치고 왔어요 열받네요!! 7 ㅇㅇ 15:31:16 2,122
1606011 생리전후 어지러움 두통 1 바람은시원하.. 15:29:39 295
1606010 최동석 "한달 카드값 4500만원, 과소비야?".. 51 ... 15:29:12 9,710
1606009 네이버줍 하세요 6 ..... 15:29:06 1,041
1606008 강아지 귀 날개 안쪽에 리도맥스 발라도 될까요 10 ㅁㄶㅇ 15:28:15 375
1606007 철옹성 8학군도 휘청, 中 부동산 가격 폭락 3 ... 15:25:32 1,219
1606006 건강 지키는법 영상 2 Ssa 15:21:27 469
1606005 견과루도 매일 먹음 살찌죠? 9 ... 15:19:18 1,400
1606004 크루즈 여행중이에요 39 ... 15:18:04 3,304
1606003 제주... 가성비 호텔 4 .. 15:16:55 1,762
1606002 오늘 치매노인분 천만다행.. 4 에구 15:11:37 1,776
1606001 시판 돈까스 추천해주세요 12 플리즈 15:09:42 1,318
1606000 간장불고기에 국 뭐 끓일까요? 7 15:08:17 475
1605999 반포 산들해 어떤가요? 6 .. 15:07:00 1,020
1605998 달러 ? 중국돈 어떤게 나은가요? 2 어떤게 나은.. 15:03:42 379
1605997 오늘 헛소리한 하나회 7 운명 15:02:24 991
1605996 불황이 오건 호황이 오건간에 아파트 한채인 사람이 어쩌나요? 12 근데 15:00:43 2,626
1605995 신협 한도계좌 ㅜㅜ 각각 다 풀어야하나요 4 신협 14:59:02 706
1605994 알로에젤 피부에 발라도 되나요? 7 알로에 14:55:39 941