82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은귀걸이

여름 조회수 : 725

여름용으로 볼드한 디자인의 원터치 실버 링귀걸이 맘에 두고 있어요

보통 18k금 원터치귀걸이 하고 있는데 여름용으로 은귀걸이가 눈에 들어와요

은귀걸이 관리 어려울까요?

알러지는 어떨까요?

12만원 정도 하는데 살까말까 하고 있습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은이 좋아요
    '24.5.27 5:29 PM (175.193.xxx.241)

은은 알러지 전혀 없어요.
    착용 후 안경 닦는 극세사 수건으로 닦아주고
    공기와 차단하면 변색 없어요.
    땀이나 화장품에 의해서도 변색 있을 수 있으니 사용 후 살살 닦아 주세요
    지퍼백이나 보석상자에 넣어 두면 됩니다.

• 2. ...
    '24.5.27 5:35 PM (106.101.xxx.85)

알러지는 없는데 은닦는 천으로 닦아내고 실리카겔이랑 같이 지퍼백 보관하고 그러는 게 성가시고 번거로워서 은은 못 쓰겠더라구요..

• 3. 못써
    '24.5.27 5:44 PM (112.167.xxx.92)

은이 변색이 없었다면 금 보다 더 비쌌을거에요 은반지 있는데 검게 변색이 잦아 그거 닦아내는게 성가셔서 안하게 되고

• 4.
    '24.5.27 5:51 PM (14.32.xxx.227)

은이 어울리는 사람은 여름에 볼드한 실버 귀걸이만큼 유용한 아이템이 없는 거 같아요
    시원하고 멋스러워요
    저는 착용할 때는 안변하는데 오래 넣어두면 변색 되더라구요
    혹시 어떤 제품인지 알려주실 수 있나요?
    실버 링귀걸이 사고 싶어 알아보고 있는 중이거든요

• 5. 감사합니다
    '24.5.27 5:59 PM (211.234.xxx.212) - 삭제된댓글

데일리로 착용하려고 하는데 좀 까다롭군요
    이것저것 있어도 침으로 된 건 이제 좀 불편해서 싫고 18k링귀걸이 내내 했더니 좀 질려서 변화를 주고싶더라구요 화이트골드는 좀 부담되고요
    브랜드는 비체인데 골드도 색별로 나오고 은도 있고 그러네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606063 인사성이 밝은 아이들은 집에서 교육을 그렇게 시키는거죠.?? 24 .... 18:43:42 1,760
1606062 김ㄱㅎ가 아무도 못건드리는 이유가 뭔가요? 31 ㅁㄴㅇ 18:42:30 3,584
1606061 산모 고통 덜어주는 약…"이젠 환자 100% 부담&qu.. 18 .. 18:41:43 1,409
1606060 눈썹 흐린 남자 2 관상 18:41:43 843
1606059 신종창녀 14 어휴 18:40:09 3,358
1606058 해병대 예비역 연대, 한동훈의 특검 제안, 진정성 없다 2 가져옵니다 18:31:23 537
1606057 임성근과 김건희의 연결고리가 드러나는건가요? 12 18:29:24 1,496
1606056 jtbc 한건 했네요 - 임성근이랑 도이치모터스 공범 대화 내용.. 23 로마 18:27:31 3,087
1606055 제육양념에 식초를 넣었어요..ㅠㅠ 14 .. 18:24:43 1,726
1606054 강남지역 선호 생수? 5 관계자 18:24:24 907
1606053 당근 옷판매시 보고 사가겠다는 사람 15 당근 18:22:35 1,952
1606052 서울 아파트, 역대 최고가 찍었다 16 그렇구나 18:18:26 2,621
1606051 오이피클 망했어요ㅠㅠ 4 짠지 18:17:17 742
1606050 강릉 볼거 많나요? 6 ........ 18:05:02 1,019
1606049 파파고를 돌려서 번역했어요 영어 잘하시는분 도와주세요 13 스프 18:02:09 1,322
1606048 사촌이 취직했을 때 고모가 한 말 5 ... 18:01:00 2,877
1606047 저 머위대로 크림스파게티? 했어요. 5 ... 17:57:07 634
1606046 '표절 논란' 유희열, 2년 만에 등장…활동 재개 시그널? 17 세컨드문 17:56:59 3,102
1606045 50대 중반 부부가 6 급해요^^ 17:53:28 3,631
1606044 매달 4500 쓴거면 일년에 5억5천 카드값이라고 했을듯 12 00 17:51:47 2,660
1606043 원희룡 "당대표 되면 '윤 탄핵 저지·이재명 처벌' 가.. 35 민생은? 17:47:28 1,346
1606042 요즘 부고가 잦네요 3 요즘 17:44:08 1,653
1606041 82쿡 부모님들 노후 준비 안됐음 10 .... 17:43:55 1,918
1606040 다이슨 에어스트레이트너 질문이요 2 ... 17:37:33 447
1606039 영어 형식 왜 나누는거죠 26 자원 봉사자.. 17:37:22 1,694