82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개포 재건축

... 조회수 : 2,626

개포주공 재건축한 신축아파트들 구경갔다가 부러워서 눈물날뻔요

사촌들이 사라고 사라고 하는데 다른거 사서 더더 피눈물나네요 ㅠ

조경도 멋지고 커뮤니티도 좋더라구요

심성 착한 사촌들이라 배아프지 않고 진심으로 축하해줬어요

기회가 되면 살아보고 싶은 곳이었어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.27 5:07 PM (183.98.xxx.31)

교통이 안 좋아요. 위치도 강남에서도 가장 외지구요. 신축이지만 소형은 너무 작게 나왔어요.

• 2.
    '24.5.27 5:07 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

다른거 샀을정도면 엇비슷 한 수준 아니신가요?
    거기 교통 너무너무 별로입니다.

• 3. 로또
    '24.5.27 5:25 PM (175.195.xxx.54)

20년전 아니 10년전에만 사놨어도 완전 잭팟 터진거죠
    근데 같은값이면 위치가 별로긴하죠

• 4. 교통보다
    '24.5.27 5:27 PM (14.38.xxx.206)

더 중요한 고려 요소가 필요한 사람들이 있으니 비싼값 주고 살겠지요. 가격이 모든 것을 말해주는거죠.

• 5. 마자뇨
    '24.5.27 5:28 PM (149.167.xxx.19)

교통이 안 좋아도 갖고 있는게 이득인거 같은데 이유가 뭔가요

• 6. 인생
    '24.5.27 5:34 PM (61.254.xxx.88)

교통이그렇게 안좋은가...
    많이.비싸서 하는 말이겠죠

• 7. 개포
    '24.5.27 5:34 PM (175.209.xxx.48)

살껄 아쉽습니다

• 8. ㅜㅜ
    '24.5.27 5:42 PM (211.58.xxx.161)

개포 대박비싸더만요ㅜ
    이젠 꿈도못꿀 가격이되서리
    나도 사둘걸ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.27 5:47 PM (14.39.xxx.225)

디에이치 아너힐즈 인가요?
    여기는 조합장이 똑똑한 분이어서 정말 제대로 일을 하셨더라고요.
    저도 재건축 아파트 사는데 조합장이 뭐하고 있는 지 잘 모르겠어요.

• 10. ...
    '24.5.27 6:48 PM (222.106.xxx.148)

대치 사는게 개포 좋더만요
    서울 중심부에서 먼건 사실이나 판교 분당 아주 가까워

직장 때문에 판교 있던분들 인서울 개포로 오신분들 많아요
    서울강남 생활권에 새 아파트 잖아요

• 11. 개포동
    '24.5.27 6:51 PM (125.176.xxx.8)

서울에서 산과 강을 끼고 있고 대치동 학원 다 이용할수 있고 초중고 가깝고 유흥가 없고 ᆢ 살기 좋은 동네입니다.
    진짜 천지개벽한 동네.
    옛날 허름한 5층짜리 평수 작은 소형 주공아파트였는데 ᆢ

• 12. ...
    '24.5.27 7:14 PM (1.241.xxx.220)

개포.. 돈읎어서 못사죠..ㅜ

• 13. ,,,
    '24.5.27 7:26 PM (61.79.xxx.14)

지하철 역 가까이 있는데 교통이 안좋은건 아니죠
    대로변보다 오히려 조용해서 더 좋던데요

• 14. ..
    '24.5.27 9:23 PM (110.11.xxx.114)

한번 집보러가려던 지인이 교통이 귀양가는 느낌이래요

• 15.
    '24.5.27 9:44 PM (118.220.xxx.98)

지인 어디 살았길래 귀양가는 느낌이래요? ㅎ

• 16. 111
    '24.5.27 9:57 PM (14.63.xxx.60)

저 개포살고있는데 귀양살이 하는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '24.5.27 10:16 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

반포나 잠원보다 훨~씬 나아요
    살아보니 더 더욱 체감합니다
    뭐 빠지는게 없이 다 꽉 들어찬 느낌?

• 18.
    '24.5.27 10:17 PM (14.55.xxx.141)

반포나 잠원보다 훨~씬 나아요
    살아보니 더 더욱 체감합니다

뭐 빠지는게 없이 다 꽉 들어찬 느낌!

• 19. ...
    '24.5.27 10:32 PM (221.138.xxx.96)

전철역 가까워서 교통 좋던데요..
    그런데 상가가 아직 활성화되지 않아서 그게 좀 불편하다더라구요

• 20. ...
    '24.5.28 5:54 AM (125.181.xxx.69)

강북 살다 얼마전에 이사 왔는데 대만족이예요
    지하철도 버스도 이용하기 너무 편하고
    동네 분위기도 조용한 편이라 더 좋아요