82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘쓰는 사람들이 잘하는것

ㅇㅇ 조회수 : 2,547

in 을 잘써요.

in reverse

in essence

in fact

등등..

in을 잘 쓰고싳네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긴ㄷㅁㅂ
    '24.5.27 1:09 PM (121.162.xxx.158)

in 뿐 아니라 얘들이 회화에서 많이쓰는 구동사에 다 전치사가 들어가는데 우린 교과서에서 그렇게 안배우잖아요
    구동사나 콜로케이션보면 그냥 단어 다 다시 배워야 할 수준 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.27 1:11 PM (211.108.xxx.164)

맞아요 전치사 너무 많이 쓰는데
    정말 학교다니면서 공부 안한거ㅜ아닌데 뭘 배웠나 싶더라고요

• 3. 정말 한국에서
    '24.5.27 1:32 PM (220.117.xxx.100)

배운 건 말로는 안쓰는 종이에 적힌 교과서 영어예요
    미국에 가서 학교에 들어가니 애들과 교수들 쓰는 영어는 책과는 백만년 떨어진 말들 ㅠㅠ
    단어들은 넘 쉬운데 뭔 말인지 빨리 빨리 안 들어와 고생 좀 했죠
    그게 어느 정도 적응되고 익숙해지니 미국생활에 신세계가 열리더라는…

• 4.
    '24.5.27 2:12 PM (82.78.xxx.208)

종이 영어 공부하다가 말하려면 턱! 막히는건…
    on in at over…+ get 이런 구동사들이요.
    이 조합으로 무한 확장하는데
    사전적 의미만 알아서는 절대 말이 안나오고
    그 문화권 살아봐야 정확한 의미가 감이 오는거죠;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605956 뉴진스 엄청 잘나가네요 41 .. 14:24:27 3,880
1605955 젤 간편한 덮밥 알려주세요. 16 우울하다 14:20:21 2,566
1605954 세 달?석 달?뭐가 맞나요? 1 국어 14:19:34 816
1605953 인테리어 도중 밤에 들어가 자도 되나요 18 인테리어해보.. 14:16:59 2,624
1605952 행복을 느끼는건 성격에 기인한다는 말 공감하시나요 14 ........ 14:13:39 1,974
1605951 진짜 천성이 못된 직원 짜증납니다. 5 ㅇㅇㅇ 14:13:37 2,496
1605950 폐경 2년만에 생리? 시작 6 궁금 14:06:01 1,838
1605949 건강 안 좋은데도 운동의지가 없는 분도 계시나요? 7080대 12 ㄱㄴㄷ 14:04:05 1,602
1605948 남편이랑 여행 갔다왔는데 , 14 남편 14:03:04 5,746
1605947 뒤늦게 풍자 금쪽상담소를 봤는데요 1 ㅇㅇ 13:58:57 2,221
1605946 청소기 먼지 자동 3 13:58:24 478
1605945 종로,광화문,서촌 등 게장 맛집 추천부탁 드려도 될까요 6 정스 13:57:37 480
1605944 챙이 넓은 모자에 끈을 달아볼까 하는데 이상할까요? 14 ... 13:57:13 874
1605943 앞으로 굽힐 때 허리가 아픈 건 5 .. 13:52:24 981
1605942 너무 집에만 있어요..문제가.. 34 하우스 13:47:39 6,541
1605941 하나회 출신 "얼차려 중대장 구속땐 국군 패망..유족은.. 30 미친 13:46:08 2,452
1605940 부모님이 조카에게 증여하려는 거 말렸어요 8 .... 13:44:26 4,697
1605939 요즘 집보러 많이 와요. 6 13:31:46 2,934
1605938 노원구에 이석증 전문으로 보는 병원 소개해주세요. 3 .. 13:21:49 439
1605937 하정우,성동일,채수빈 영화 하이재킹 10 .... 13:21:46 2,252
1605936 유상범 의원실 전화했습니다. 21 항의 13:12:25 2,896
1605935 천주교에서 독거노인들한테 물건을 매일마다 에어컨 의자등을 보내주.. 56 .... 13:09:08 4,910
1605934 주식 코인 한다.. 그만 둔다,, 8 ㅡㅡ 13:08:37 1,695
1605933 그알 범인이랑 모양 다르죠? 7 봐주세요 13:03:32 2,968
1605932 예의없는 댓글이라 생각합니다. 17 .. 13:02:52 2,146