82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘쓰는 사람들이 잘하는것

ㅇㅇ 조회수 : 2,547

in 을 잘써요.

in reverse

in essence

in fact

등등..

in을 잘 쓰고싳네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긴ㄷㅁㅂ
    '24.5.27 1:09 PM (121.162.xxx.158)

in 뿐 아니라 얘들이 회화에서 많이쓰는 구동사에 다 전치사가 들어가는데 우린 교과서에서 그렇게 안배우잖아요
    구동사나 콜로케이션보면 그냥 단어 다 다시 배워야 할 수준 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.27 1:11 PM (211.108.xxx.164)

맞아요 전치사 너무 많이 쓰는데
    정말 학교다니면서 공부 안한거ㅜ아닌데 뭘 배웠나 싶더라고요

• 3. 정말 한국에서
    '24.5.27 1:32 PM (220.117.xxx.100)

배운 건 말로는 안쓰는 종이에 적힌 교과서 영어예요
    미국에 가서 학교에 들어가니 애들과 교수들 쓰는 영어는 책과는 백만년 떨어진 말들 ㅠㅠ
    단어들은 넘 쉬운데 뭔 말인지 빨리 빨리 안 들어와 고생 좀 했죠
    그게 어느 정도 적응되고 익숙해지니 미국생활에 신세계가 열리더라는…

• 4.
    '24.5.27 2:12 PM (82.78.xxx.208)

종이 영어 공부하다가 말하려면 턱! 막히는건…
    on in at over…+ get 이런 구동사들이요.
    이 조합으로 무한 확장하는데
    사전적 의미만 알아서는 절대 말이 안나오고
    그 문화권 살아봐야 정확한 의미가 감이 오는거죠;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606173 부추김치 레시피 여쭤봐요 젓갈 23:35:33 2
1606172 대학생 딸이 졸업을 못하나봐요 5 쉬어가기 23:26:51 646
1606171 앞으로 파인애플피자는 거들떠도 안볼것이고, 스파게티는 완벽한 음.. 1 펌글 23:26:32 419
1606170 술 좋아하는 사람은 확실히 폭삭 늙네요.. 5 .. 23:22:04 484
1606169 단기 계약직 계약서에 쓴 계약 개시일 전에 그만둘 수 있나요? 1 닥스훈트 23:21:43 96
1606168 40넘으면 남자 안 만나는 게 나은 거 같아요 6 ㅇㅇ 23:20:37 612
1606167 윤석열은 부인에게 엄청 스윗하네요. 11 스윗대통령 23:19:17 835
1606166 경제적으로 힘드니 남편과는 돈얘기밖에 안하네요 3 ... 23:16:04 501
1606165 월 세후 580만원이 작다구요? 17 .... 23:15:56 927
1606164 용띠남자와 닭띠여자..어떤가요? 2 ㄱㄱ 23:14:56 182
1606163 정말 인구가 눈에 띄게 줄었나봐요. 10 …. 23:08:32 1,138
1606162 지금 좀 선선해서 날씨 찾아봤더니만 5 ..... 23:07:19 1,137
1606161 알바하는데 이런날 3 답답 23:05:00 393
1606160 야구 얘기 나와서 지금 순위 찾아봤더니만 오~~ 2 ㅇㅇ 23:01:53 458
1606159 조영제 부작용 방지 위해 마시는 물 5 23:01:47 453
1606158 내일부터 다이어트 하려고 .. 23:01:34 180
1606157 지금 벌거벗은 세계사에 갑자기 광수가 나오네요 4 지금 22:57:06 1,059
1606156 유툽 보고 따라한 요리 ᆢ딤섬 ㅎㅎ 2 ᆢ요즘 22:55:44 442
1606155 배우 박해일(펌) 5 ... 22:52:46 1,648
1606154 밥 먹으러 오라 해서 갔는데 15 ㅇㅇ 22:50:37 1,900
1606153 대북전단 풍선 보내는 단체 말인데요 12 dd 22:48:21 609
1606152 야구보다가 제 명까지 못 살꺼 같네요ㅠㅠ 30 ... 22:39:53 1,720
1606151 스타우브 그릇 까졌어요 3 ... 22:34:54 691
1606150 집에 소장하고 싶은 책 있으세요? 21 독서 22:34:28 1,084
1606149 김히어라, '학폭 논란 종결' 후 첫 근황…美가수 진출까지 3 ... 22:26:11 2,177