82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 가사 도우미들 월 200은 누가 지불하나요

궁금 조회수 : 2,813

아래 댓글에 보면 고용하는 사람이 주는 것도 아니고

서울시에서 주는 거에요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.27 9:24 AM (125.135.xxx.232)

확실히는 모르겠는데 선별해서 한부모 가정이나 다둥이 가정으로 한다니 그 사람들에게 전액 내라고는 하지 않을 것같네요
    지금도 아이 돌보미서비스 이용하고 있는데 지금 50 만원 내고 이용하는데 갑자기 200 만원 내고 한부모 가정에서 이용하진 않을 거잖아요 ᆢ 대략 짐작만 해도 아는 일이고 어쨋든 이러나 저러나 세금 들어 가는 건 확실

• 2. 예전에
    '24.5.27 9:27 AM (220.122.xxx.137)

필리핀에서 유학한 분 말 들으니 필리핀은 가사도우미가 엄청 급여가 낮고(금액 듣고 놀랬어요)

모든 옷들 속옷까지 다림질을 기본으로 해 준댔어요.

• 3. ..
    '24.5.27 9:28 AM (223.62.xxx.99)

세금으로 뭐하는 짓인가 싶네요.

• 4. 로즈
    '24.5.27 9:33 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

왜 이렇게까지 할 정도로 도우미가 필요하나요
    진짜 절실할만큼 필요한지 궁금하네요
    아님 있는자들이 필요하니까
    없는자들 생각해주는척하면서
    도우미들 정착시키고
    나중에는 있는자들이 특권으로만 쓰임을 하는지
    진짜 이해가 안 가요
    진짜 필요함 인재들인지....

• 5. 한부모
    '24.5.27 9:33 AM (175.223.xxx.168)

가정이라도 50% 라도 100만원인데 그걸 낼수 있는 가정이면 넉넉한거 아닌가요?

• 6.
    '24.5.27 9:35 AM (118.235.xxx.64)

ㅈㄹ 다한다

• 7. ...
    '24.5.27 9:37 AM (211.218.xxx.194)

가난한 사람도와주려는게 아니고,
    애 안낳는 사람 더낳으라고 하는 거겠죠.

• 8.
    '24.5.27 9:39 AM (116.37.xxx.236)

홍콩 친척집에서 40년넘게 필리피노 메이드를 고용하고 있는데 한명도 빠짐없이 옆에서 계속 지켜보고 일을 시켜야 하지 매일 하는 일도 절대 알아서 하지 않아요. 체계적인 일처리따위 소귀에 경 읽기이고…
    도둑질도 많이 하고요. 애인 패거리와 공모해서 강도 든 것처럼 허술하게 포박하고 다 털어간 메이드도 있고 홍콩경찰이 이런일 많다며 그냥 자르라고만…
    집안 곳곳에 무심코 놓은 현금은 싹 사라지고, 패물들이 다 메이드 별채에서 나오고…그래도 메이드가 필수라 어쩔 수 없이 고용해요.

• 9. 사람취급을 안함
    '24.5.27 10:10 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

오래전 필립핀에서 주재원으로 살던분이
    필립핀 가정부는 딱 시키는것만 하고 게으르고
    한가지일만 한대요. 그래서 요리사 가정부 각각
    고용을 해야 한다고. 멍청한 원숭이같다고해서
    놀랐던 기억이나요

• 10.
    '24.5.27 10:16 AM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

필핀 가정부가 2명이 있는데 서로 자기 일 아니라고 설거지 그냥 두고 안하더래요
    청소 일 한사람ㆍ요리하는 한사람 이렇게 고용했는데 나는 청소만 한다 ㆍ요리 하는 사람은 난 요리만 한다ㆍ설거지는 청소의 개념이니 너가 해야 한다ᆢ이러면서 ㅇ서로 미루고 안하더라는 ᆢㅎㅎ

• 11. 미친정부
    '24.5.27 10:21 AM (61.105.xxx.18)

한부모나 다둥이 도와줄거면
    한국인 도우미로 몇시간 도와주면 될것이지
    필리핀도우미라니
    그저 머리는 장식용으로 쓰는 인간들이 너무 많아

• 12. .......
    '24.5.27 10:39 AM (59.15.xxx.53)

이러다가 우리가 필리핀으로 일하러 가야할 날이 올거같으네요 그지같네

• 13. 이게
    '24.5.27 10:45 AM (118.235.xxx.25)

지금 해야할 일이고 필요한 일인가요

• 14. 멍청한짓
    '24.5.27 11:17 AM (106.102.xxx.95)

하는 느낌 다른나라보다 거의 3배나 많이주면서 데리고 올일인가 싶네요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.27 12:35 PM (39.125.xxx.75)

무서워서 어떻게 내집에 들이나요. 도둑질을 할지 애를 집어던질지,,,한국사람도 무서운데 범죄저지르고 필리핀 가버리면 찾아낼수도 없구요. 필리핀 도우미가 왜필요한지 진짜 몰겠어요. 의사소통도 안될텐데 일은 어떻게 시킬것이며 한국음식이나 할수있을지 위생상태는 어떨지 ㅠ

• 16. ..
    '24.5.27 12:43 PM (119.236.xxx.183)

한국사람처럼 일을 절대 못하는데 누가 외국인을 자국민과같이 최저임금을 줍니까, 미친짓이죠. 게다가 홍콩, 싱가폴, 두바이등에서 이미 마켓프라이스가 비슷하게 정해져있는데, 한국만 2배를 왜 주는지 ㅉㅉ

• 17. ..
    '24.5.27 1:04 PM (82.35.xxx.218)

월급200이고 100은 주거비지원 세금으로 나가 총3백받는거 아닌가요? 필리핀 최고연봉일듯. 필리핀서는 30이면 집안일도 다해주고 50은 중동서 금액, 싱가포르는 80이라고 하잖아요? 우리보다 잘사는 중동, 싱가포르. 한국인평균 월급이 200인데 그마

저도 일자리없고. 이건 돈문제가 아니라 큰일나는 재앙이에요. 필리핀은 엮이면 안돼요. 돈몇십만원에도 사람죽여주는 게 활개, 경찰도 가담. 온갖 하드코어 범죄 다 끌고오는 건. 출산율 0.1도 못올리는 정책인건 다 알잖아요? 온국민이 백퍼 반대하는 정책. 이거부터 보이콧해야해요. (중동, 싱가포르는 법도 얼마나 무서운데요? 우리같이 법도 느슨하고 허술하고 나라 망가지는 거 한순간)

• 18. .....
    '24.5.27 1:06 PM (178.88.xxx.167)

필리핀에서 가사도우미 필리핀 사람으로
    고용래 해 사람들은 알 걸요..
    200만원주고??? 저라면 안 할 듯요.